Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пикша Маринара

 

Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица,, 3 зубчика чеснока, 1 банка (450 г) томатного соуса для макарон, 500 г филе пикши, 1 банка (400 г) нарезанных консервированных помидоров без жидкости, 3/4 стакана тертого сыра пармезан, соль, прованские травы по вкусу.

 

Лук и чеснок почистить, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко измельчить. Разогреть духовку до 175º С. Смазать оливковым маслом дно формы для запекания.  Равномерно посыпьте дно формы половиной лука и чеснока, сверху вылить половину томатного соуса. Выложить филе пикши в форму, затем помидоры и оставшийся лук и чеснок. Поверх вылить оставшийся соус. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Посыпьте тертым сыром и продолжать запекать 10 минут, пока сыр не расплавится,  рыба не станет с легкостью разделяться вилкой. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Линь, жаренный в сметане

 

Ингредиенты: линь 500 г, картофель 3-4 шт, масло растительное для жарки, сметана 100 г, вода 50 мл, каперсы 1 ст.л.., свежий укроп, сушеный розмарин, соль по вкусу.

Линя окунуть в кипящую воду, очистить, выпотрошить, удалить жабры, порезать на порционные куски, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на горячей сковороде с растопленным растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Вокруг обжаренной рыбы на противень уложить нарезанный кружками вареный картофель, посыпать розмарином, залить все сметаной, разведенной водой и солью. Укроп порубить, выложить на рыбу вместе с каперсами и запечь в духовке  20 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Котлеты пикантные с сыром

 

Ингредиенты: рыбный фарш 400 г, лук репчатый 1 шт., сыр твердых сортов 50 г, яйца 3 шт., чеснок 2-3 зубчика, молоко, соль, перец по вкусу, мука для обвалки, сухари для панировки, растительное масло для жарки.

В рыбный фарш добавить 1 яйцо, мелко порубленный лук, тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, все ингредиенты перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты. Последовательно, панировать котлеты в муке, яйцах взбитых с молоком и сухарях. Далее обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Рыба в сливочном соусе и средиземноморскими травами

 

Ингредиенты: порционные куски рыбы 500 г, лук репчатый 1 шт, сливки 200 мл жирностью 20 %, сыр пармезан 100 г, средиземноморские травы, специи, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Подготовленную рыбу порезать на порционные куски и выложить в форму для запекания. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на рыбу. В сливки  добавить соль, травы и специи, перемешать. Залить рыбу получившимся соусом и запечь в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200º С. За 10 минут до готовности рыбы посыпать тертым сыром. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Жареные молоки

Ингредиенты: молоки лососевых рыб 500 г, яйцо  1 шт., панировочные сухари  2 ст. л, сок 1 лимона, соль, перец  по вкусу, растительное масло для жарки.

Для начала, необходимо вымочить молоки в холодной воде, затем очистить от пленки и промыть. Каждую молоку посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, можно использовать любимые приправы для рыбы. Разогреть сковородку, налить масло растительное. Молоки обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и отправить на сковородку жариться минут по 5 с каждой стороны до румяной корочки. Время есть!