Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Линь, запеченный в духовке с грибами

Ингредиенты: линь  2 шт, шампиньоны 300 г, лук репчатый  2 шт, сметана  100 г, мука 3 ст. л., соль, перец черный молотый, приправа для рыбы .по вкусу, растительное масло для жарки, зелень укропа и петрушки..

 

С линей тщательно смыть слизь, выпотрошить и хорошо промыть. Разрезать рыбу на порционные куски, посыпать солью, перцем и приправами для рыбы. Обвалять подготовленные кусочки в муке и слегка обжарить на растительном масле. Нарезать грибы пластинами и слегка обжарить на сковороде. Лук почистить, нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить. Выложить в форму для запекания сначала грибы, лук, затем  поверх них обжаренные кусочки рыбы, которые смазать сметаной, посыпать рубленной зеленью и  запечь в духовке при 200º с около 30 – 40 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Минтай в кисло-сладком соусе в пакете для запекания

 

Ингредиенты:  минтай 2 тушки,  лук репчатый 2 шт, растительное масло  3 ст.л., сок 1 лимона,  томатная паста 1 ст.л., горчица в зернах 1 ч.л., соль, сахар, зелень петрушки по вкусу.

 

Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, полить соком лимона, растительным маслом, посыпать луком, рубленной зеленью, добавить томатную пасту, сахар, горчицу и хорошо перемешать. Положить рыбу в пакет для запекания, завязать, промариновать минут около 1 часа и поставить в горячую духовку на 30 минут.  Готовое блюдо переложить в тарелку и полить соком. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Острые кальмары в красном соусе

 

Ингредиенты: 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 5-6 зубчиков чеснока, 1/4 ч.л. молотого кайенского перца, 150 мл белого сухого вина, 1 ч.л. сухого орегано, 400 г томатов в собственном соку, 700 г очищенных кальмаров, соль, молотый черный перец, зелень петрушки  по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Мелко порубить лук, морковь и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить овощи и жарить, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить к овощам красный перец и сухой орегано, жарить еще около минуты. Влить вино, довести до кипения и подержать на огне около 5 минут. Добавить размятые томаты вместе с соком, снова довести до кипения и оставить тушиться без крышки еще на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не станут мягкими. Нарезать очищенные кальмары кольцами, положить их в готовый красный соус, посолить,  перчить по вкусу. Зелень петрушки мелко порубить, посыпать кальмары, перемешать и потушить, помешивая, около 2 минут, до готовности. Подать с любым гарниром. Время есть

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пикша жареная

 

Ингредиенты: пикша 1кг, мука для панировки, масло, растительное для жарки, перец, соль, сок лимона.

 

Очистить тушку, отделить внутренности, хорошо промыть и просушить. Разделать тушку на порционные куски. Посолить, поперчить и поить соком лимона по вкусу, дать постоять 10 минут. Подготовить рыбу к жарке, обвалять каждый кусок в муке.  Сковороду предварительно разогреть, налить растительное масло и жарить пикшу до появления золотистой корочки. Готовые, жареные куски рыбы переложить на блюдо. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: филе рыбы 500 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 1 шт, петрушка., хлебные крошки  2/3 стакана,  помидоры 4 шт., оливковое масло для жарки,  чеснок  2 зубчика, паприка  1 ч. л., сахар 1 ч.л, смесь перцев, соль по вкусу.

Подготовленную рыбу отделить от костей и разделать на филе. Половинку лука репчатого и зубчик чеснока очистить. Пропустить рыбу, лук, чеснок через мясорубку, добавить яйцо, мелкорубленую зелень, хлебные крошки, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Из рыбной массы влажными руками сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Выложить их в глубокий сотейник и поставить в холодильник. Помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу, разрезать пополам и крупно нарезать. На оливковом масле обжарить оставшийся лук, затем добавить зубчик чеснока и специи. Обжарить  вместе несколько секунд, добавить помидоры, соль, сахар, смесь перцев и стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Залить равномерно тефтели томатным соусом. На среднем огне, довести тефтели в томатном соусе до кипения, продолжить тушить до готовности на медленном огне еще 20 минут. Подавать рыбные тефтели в томатном соусе с отарным рисом. Время есть!