Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пикша жареная

 

Ингредиенты: пикша 1кг, мука для панировки, масло, растительное для жарки, перец, соль, сок лимона.

 

Очистить тушку, отделить внутренности, хорошо промыть и просушить. Разделать тушку на порционные куски. Посолить, поперчить и поить соком лимона по вкусу, дать постоять 10 минут. Подготовить рыбу к жарке, обвалять каждый кусок в муке.  Сковороду предварительно разогреть, налить растительное масло и жарить пикшу до появления золотистой корочки. Готовые, жареные куски рыбы переложить на блюдо. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: филе рыбы 500 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 1 шт, петрушка., хлебные крошки  2/3 стакана,  помидоры 4 шт., оливковое масло для жарки,  чеснок  2 зубчика, паприка  1 ч. л., сахар 1 ч.л, смесь перцев, соль по вкусу.

Подготовленную рыбу отделить от костей и разделать на филе. Половинку лука репчатого и зубчик чеснока очистить. Пропустить рыбу, лук, чеснок через мясорубку, добавить яйцо, мелкорубленую зелень, хлебные крошки, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Из рыбной массы влажными руками сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Выложить их в глубокий сотейник и поставить в холодильник. Помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу, разрезать пополам и крупно нарезать. На оливковом масле обжарить оставшийся лук, затем добавить зубчик чеснока и специи. Обжарить  вместе несколько секунд, добавить помидоры, соль, сахар, смесь перцев и стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Залить равномерно тефтели томатным соусом. На среднем огне, довести тефтели в томатном соусе до кипения, продолжить тушить до готовности на медленном огне еще 20 минут. Подавать рыбные тефтели в томатном соусе с отарным рисом. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Треска, запеченная в майонезе

 

Ингредиенты: треска 1 тушка, майонез 200 мл,  лук  репчатый 2 шт, прованские травы, сок половины лимона,  соль, перец по вкусу.

 

 

Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, полить лимонным соком и выдержать 30 минут. Затем рыбу выложить в смазанную маслом посуду для запекания, а сверху порезанный репчатый лук и осыпать прованскими травами. Залить все майонезом и поставить в горячую духовку и запекать при 175º С 20-25 минут до готовности лука. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Судак, запеченный с шампиньонами

 

Ингредиенты: судак 1 кг, шампиньоны 400 г, растительное масло 100 мл, сливки 150 мл, сыр твердых сортов 50 г, лук репчатый  крупный 1 шт, соль, перец черный молотый по вкусу.

Рыбу выпотрошить, промыть, отделить голову. Приготовленные куски посолить, поперчить и полить маслом, поставить в духовку и слегка запечь.  Шампиньоны  промыть, тонко нашинковать пластинами. Прибавить к ним нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Добавить сюда же 1-2 ст. л воды и тушить в сотейнике 10 минут. Рыбу достать из духовки, выложить на нее тушеные шампиньоны. Далее блюдо полить слегка подсоленными сливками, посыпать крупно натертым сыром и поместить в нагретую духовку.  Рыба готова, когда сыр слегка подрумянится. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Мойва в кляре

 

Ингредиенты: мойва 700 г, лимон 1 шт,  соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки

Ингредиенты для кляра: яйцо 1 шт, майонез 1 ст.л., сметана 1 ст.л., мука 2 ст.л.

 

Мойву почистить от головы и хребта, посолить поперчить и отправить на 15 минут в холодильник. Для кляра все продукты смешать, чуть посолить, добавить несколько капель лимонного сока. Сначала обвалять слегка каждую рыбку в муке, затем обмакнуть  в кляр и жарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовую мойву сбрызнуть лимонным соком и подать на стол. Время есть!