Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Мойва в кляре

 

Ингредиенты: мойва 700 г, лимон 1 шт,  соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки

Ингредиенты для кляра: яйцо 1 шт, майонез 1 ст.л., сметана 1 ст.л., мука 2 ст.л.

 

Мойву почистить от головы и хребта, посолить поперчить и отправить на 15 минут в холодильник. Для кляра все продукты смешать, чуть посолить, добавить несколько капель лимонного сока. Сначала обвалять слегка каждую рыбку в муке, затем обмакнуть  в кляр и жарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовую мойву сбрызнуть лимонным соком и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Форель, запеченная в горчице с соевым соусом

 

Ингредиенты: стейки форели,  2 ч. л. зерновой горчицы, 2 ч. л. соевого соуса, половина лимона, соль, перец по вкусу.

 

Смешать горчицу с соевым соусом, покрыть полученным маринадом стейки из форели. Выжать на стейки лимонный сок, посолить и поперчить. Оставить рыбу мариноваться на час. Выложить маринованную рыбу в смазанную маслом форму и запечь при 200º С 20 минут. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Плотва жареная

 

Ингредиенты:  плотва 2 шт, масло оливковое для жарки,  мука для панировки, лимон 0,5 шт, соль, перец по вкусу.

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и хорошо промыть под проточной водой. Намазать рыбу солью, перцем, полить соком лимона и выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем масле с двух сторон. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

 

Форель в сливочном соусе с грибами

 

Ингредиенты:  стейки форели 200-300 г, оливковое масло 2 ч.л., сок лимона 1-2 ч. л,  зерновая горчица 1 ч.л., соль,  перец.

Ингредиенты для соуса:  шампиньоны 200 г,  лук репчатый 1 шт,  сливки  200 мл,  мука 1 ст. л, соль, зелень петрушки по вкусу.

Куски рыбы подготовить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, смазать оливковым маслом и зерновой горчицей. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре 200° С 15-20 минут. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. В глубоком сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить лук до полуготовности. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая 5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду сливки, интенсивно размешать лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Рыбу выложить на тарелку и полить соусом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Линь в помидорах

 

Ингредиенты: 1 кг  линя, 6 шт картофеля, 2 луковицы,  2-3 плотных помидора, 0,5 лимона, 2, ст.л.кетчупа (или 1 ст.л. томатной пасты), сыр твердых сортов 50 г, соль, белый перец по вкусу.

Линей выпотрошить и хорошенько промыть, порезать на порционные куски.  Обильно натереть солью, перцем, белым перцем, полить соком 0,5 лимона и оставить мариноваться на 2 часа. Помидоры и лук репчатый нарезать кольцами. Смазать форму для запекания растительным маслом, рыбу выложить, а сверху обмазать ее кетчупом. Сверху на линей равномерно уложить лук и помидоры. Полить оставшимся маринадом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке примерно 30 минут. Время есть!