Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Треска, запеченная в майонезе

 

Ингредиенты: треска 1 тушка, майонез 200 мл,  лук  репчатый 2 шт, прованские травы, сок половины лимона,  соль, перец по вкусу.

 

 

Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, полить лимонным соком и выдержать 30 минут. Затем рыбу выложить в смазанную маслом посуду для запекания, а сверху порезанный репчатый лук и осыпать прованскими травами. Залить все майонезом и поставить в горячую духовку и запекать при 175º С 20-25 минут до готовности лука. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Судак, запеченный с шампиньонами

 

Ингредиенты: судак 1 кг, шампиньоны 400 г, растительное масло 100 мл, сливки 150 мл, сыр твердых сортов 50 г, лук репчатый  крупный 1 шт, соль, перец черный молотый по вкусу.

Рыбу выпотрошить, промыть, отделить голову. Приготовленные куски посолить, поперчить и полить маслом, поставить в духовку и слегка запечь.  Шампиньоны  промыть, тонко нашинковать пластинами. Прибавить к ним нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Добавить сюда же 1-2 ст. л воды и тушить в сотейнике 10 минут. Рыбу достать из духовки, выложить на нее тушеные шампиньоны. Далее блюдо полить слегка подсоленными сливками, посыпать крупно натертым сыром и поместить в нагретую духовку.  Рыба готова, когда сыр слегка подрумянится. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Мойва в кляре

 

Ингредиенты: мойва 700 г, лимон 1 шт,  соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки

Ингредиенты для кляра: яйцо 1 шт, майонез 1 ст.л., сметана 1 ст.л., мука 2 ст.л.

 

Мойву почистить от головы и хребта, посолить поперчить и отправить на 15 минут в холодильник. Для кляра все продукты смешать, чуть посолить, добавить несколько капель лимонного сока. Сначала обвалять слегка каждую рыбку в муке, затем обмакнуть  в кляр и жарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовую мойву сбрызнуть лимонным соком и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Форель, запеченная в горчице с соевым соусом

 

Ингредиенты: стейки форели,  2 ч. л. зерновой горчицы, 2 ч. л. соевого соуса, половина лимона, соль, перец по вкусу.

 

Смешать горчицу с соевым соусом, покрыть полученным маринадом стейки из форели. Выжать на стейки лимонный сок, посолить и поперчить. Оставить рыбу мариноваться на час. Выложить маринованную рыбу в смазанную маслом форму и запечь при 200º С 20 минут. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Плотва жареная

 

Ингредиенты:  плотва 2 шт, масло оливковое для жарки,  мука для панировки, лимон 0,5 шт, соль, перец по вкусу.

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и хорошо промыть под проточной водой. Намазать рыбу солью, перцем, полить соком лимона и выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем масле с двух сторон. Время есть!