Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

 

Форель в сливочном соусе с грибами

 

Ингредиенты:  стейки форели 200-300 г, оливковое масло 2 ч.л., сок лимона 1-2 ч. л,  зерновая горчица 1 ч.л., соль,  перец.

Ингредиенты для соуса:  шампиньоны 200 г,  лук репчатый 1 шт,  сливки  200 мл,  мука 1 ст. л, соль, зелень петрушки по вкусу.

Куски рыбы подготовить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, смазать оливковым маслом и зерновой горчицей. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре 200° С 15-20 минут. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. В глубоком сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить лук до полуготовности. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая 5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду сливки, интенсивно размешать лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Рыбу выложить на тарелку и полить соусом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Линь в помидорах

 

Ингредиенты: 1 кг  линя, 6 шт картофеля, 2 луковицы,  2-3 плотных помидора, 0,5 лимона, 2, ст.л.кетчупа (или 1 ст.л. томатной пасты), сыр твердых сортов 50 г, соль, белый перец по вкусу.

Линей выпотрошить и хорошенько промыть, порезать на порционные куски.  Обильно натереть солью, перцем, белым перцем, полить соком 0,5 лимона и оставить мариноваться на 2 часа. Помидоры и лук репчатый нарезать кольцами. Смазать форму для запекания растительным маслом, рыбу выложить, а сверху обмазать ее кетчупом. Сверху на линей равномерно уложить лук и помидоры. Полить оставшимся маринадом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке примерно 30 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Сайда под грибным соусом

 

Ингредиенты: сайда 1 шт, шампиньоны 400 г, лук репчатый 2 шт, сметана 150 г, вино белое сухое 50 мл, пучек петрушки, сыр твердых сортов 50 г, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Рыбу почистить и порезать на порционные куски, посолить, полить соком лимона и оставить на 20 минут. Грибы порезать произвольно, лук очистить и порезать кусочками. Пожарить на сковороде лук с грибами, добавить вино, сметану, соль и перец. Переложить рыбу в форму для запекания, залить грибным соусом, посыпать сверху рубленной зеленью, тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут при 180º С. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Линь в масляном соусе с картофелем и луком

 

Ингредиенты: линь 2 штуки, картофель 3 – 5 штук, луковица 3 штуки, чеснок 3 – 4 зубчика, соль, специи, зелень по вкусу, растительное масло.\

 

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть под струей воды и порезать на порционные куски. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее картофель. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, разобрать их и поместить равномерным слоем поверх картофеля. Присалить и  посыпать овощи приправами. Приготовить масляный соус для обмазки линя. Для этого нужно смешать растительное масло с чесноком, пропущенным через пресс, добавить соль и специи, а также мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Соус хорошо перемешать,  обмазать им линя и оставить мариноваться минут 20-30. После этого выложить его на овощи и дополнительно полить соусом сверху. Поставить форму в духовку и выпекать при 200º С около 30 – 40 минут, в зависимости от размеров рыбы, периодически поливая линя масляным соусом. Когда линь покроется красивой румяной корочкой, его можно вынимать и подавать к столу. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Хек тушеный с томатами в собственном соку

 

Ингредиенты: хек 700 г, лук репчатый 1 шт , морковь 1 шт., томаты резанные  в собственном соку 200 мл – 1 банка., соль, перец молотый чёрный по вкусу, перец горошком (чёрный и душистый) 5-8 зернышек, зелень петрушки, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Хек разморозить, тщательно промыть, просушить, порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Обвалять хек в муке и слегка обжаривать на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовую рыбу сложить в сотейник.  Лук мелко порезать и спассировать на растительном масле. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Слегка потушить, пока морковь не станет мягкой.  Затем, добавить томаты в собственном соку, перец горошком, соль по вкусу, рубленную зелень петрушки и тушить ещё 5-7 минут.  Обжаренный хек залить томатной заправкой, довести до кипения и тушить в сотейнике под крышкой на медленном огне не более 10 минут. Время есть!