Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Сайда под грибным соусом

 

Ингредиенты: сайда 1 шт, шампиньоны 400 г, лук репчатый 2 шт, сметана 150 г, вино белое сухое 50 мл, пучек петрушки, сыр твердых сортов 50 г, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Рыбу почистить и порезать на порционные куски, посолить, полить соком лимона и оставить на 20 минут. Грибы порезать произвольно, лук очистить и порезать кусочками. Пожарить на сковороде лук с грибами, добавить вино, сметану, соль и перец. Переложить рыбу в форму для запекания, залить грибным соусом, посыпать сверху рубленной зеленью, тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут при 180º С. Время есть!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Линь в масляном соусе с картофелем и луком

 

Ингредиенты: линь 2 штуки, картофель 3 – 5 штук, луковица 3 штуки, чеснок 3 – 4 зубчика, соль, специи, зелень по вкусу, растительное масло.\

 

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть под струей воды и порезать на порционные куски. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее картофель. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, разобрать их и поместить равномерным слоем поверх картофеля. Присалить и  посыпать овощи приправами. Приготовить масляный соус для обмазки линя. Для этого нужно смешать растительное масло с чесноком, пропущенным через пресс, добавить соль и специи, а также мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Соус хорошо перемешать,  обмазать им линя и оставить мариноваться минут 20-30. После этого выложить его на овощи и дополнительно полить соусом сверху. Поставить форму в духовку и выпекать при 200º С около 30 – 40 минут, в зависимости от размеров рыбы, периодически поливая линя масляным соусом. Когда линь покроется красивой румяной корочкой, его можно вынимать и подавать к столу. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Хек тушеный с томатами в собственном соку

 

Ингредиенты: хек 700 г, лук репчатый 1 шт , морковь 1 шт., томаты резанные  в собственном соку 200 мл – 1 банка., соль, перец молотый чёрный по вкусу, перец горошком (чёрный и душистый) 5-8 зернышек, зелень петрушки, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Хек разморозить, тщательно промыть, просушить, порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Обвалять хек в муке и слегка обжаривать на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовую рыбу сложить в сотейник.  Лук мелко порезать и спассировать на растительном масле. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Слегка потушить, пока морковь не станет мягкой.  Затем, добавить томаты в собственном соку, перец горошком, соль по вкусу, рубленную зелень петрушки и тушить ещё 5-7 минут.  Обжаренный хек залить томатной заправкой, довести до кипения и тушить в сотейнике под крышкой на медленном огне не более 10 минут. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Линь в маринаде фаршированный овощами

Ингредиенты: линь 3 штуки, морковь 1 шт, лук 2 небольших головки, томатная паста 3.ст.л., чеснок 2-3 зубчика, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 9-ти % зелень петрушки, оливковое масло 1 ст.л. соль, перец по вкусу.

 

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть под струей воды, обмазать солью, перцем, обсыпать рубленой зеленью петрушки, чесноком. Смешать уксус с 2 ст.л. томатной пасты, сахаром, оливковым маслом, залить этой смесью рыбу и оставить мариноваться на 1 час. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к ним 1 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешать.  Линя нафаршировать морковью с луком, выложить в форму застеленную фольгой, полить остатками маринада, края фольги немного загнуть. Выпекать 30-40 минут при 200º С в духовке. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Фасоль с осьминогами

 

Ингредиенты: стручковая фасоль замороженная 400 г, 500 г замороженных осьминогов, 1 луковица, 50 мл белого сухого вина, зелень петрушки, растительное масло соль по вкусу.

Замороженную фасоль потушить в сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить соль, и перемешать. На другой сковороде поджарить на предварительно разогретом растительном масле порезанный кусочками репчатый лук, положить осьминоги, потушить, чтобы вышла лишняя жидкость, влить белое вино, посолить и тушить до готовности 5-7 минут.  Выложить на тарелку фасоль, осьминогов, сверху густо посыпать мелко нарубленной петрушкой. Время есть!