Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Минтай в тесте

Ингредиенты: филе минтая 500 г,  мука пшеничная  1/2 стакана,  яйцо 1 шт,  пиво 1/2 стакана,  масло сливочное 1 ст. л,  масло растительное для жарки,  черный перец молотый, соль по вкусу.

 

Муку соединить с солью, сырым яичным желтком и пивом, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Яичный белок, взбитый в пену, ввести в тесто и все тщательно перемешать. Подготовленные кусочки рыбы посыпать молотым перцем и высыпать в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжарить в кипящем масле и переложить на бумагу, чтобы жир стек. Подать минтай в кляре к столу в горячем виде. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Караси жареные

Ингредиенты: караси 1 кг, соль, перец чёрный молотый по вкусу, мука  для обваливания рыбы, масло растительное для жарки.

 

Карасей хорошо почистить и выпотрошить. Выпотрошенную и промытую рыбу обсушить, обвалять в муке с добавлением соли и молотого перца и выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжарить карасей до красивой румяной корочки с обеих сторон до готовности. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Камбала с аджикой

 

Ингредиентыкамбала 1 кг,  аджика 50 г, масло растительное для жарки, лук репчатый 2 шт,  соль, зелень по вкусу.

Подготовленные тушки рыбы посолить, обмазать аджикой, переложить на смазанный маслом противень. Рыбу поставить в духовку на 20-30 мнут запекаться. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и обжарить до золотисто цвета. Камбалу  переложить на блюдо, сверху выложить обжаренный лук, при желании украсить рубленной зеленью.  Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рыба, запеченная в духовке

Ингредиенты:  2-3 рыбы средних размеров, 100 г сметаны, 0,5 лимона, укроп,  соль по вкусу.

Пресноводную рыбу почистить, выпотрошить, помыть средних размеров натереть хорошо солью. В каждое брюшко положить по несколько лимонных долек и рубленный укроп Положить подготовленную рыбу на смазанный маслом противень, обмазать сметаной, посыпать рубленным укропом и и запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки  Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Пикша, запеченная с сыром

Ингредиенты:  300 -500 г филе пикшы, 150 г тертого твердого сыра твердых сортов, 100 мл сметаны и 100 мл майонеза, 2 луковицы, растительное масло для жарки,  соль, перец по вкусу. 

Кусочки филе рыбы посыпать солью, перцем и обжарить на растительном масле.  Репчатый лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами и также обжарить на растительном масле.  На порционную сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом, положить кусочки рыбы, на них — обжаренный лук, все равномерно залить смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, в которую по желанию можно добавить соль и немного сахара, и запечь в духовке. Подавать пикшу с картофельным пюре. Время есть!