Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Минтай в кабачковой икре

 

Ингредиенты: 1 кг минтая, 300 г готовой кабачковой икры, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

 

 

Рыбу почистить, нарезать порционными кусками, промыть, обсушить, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух строн. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить вместе вместе на растительном масле до прозрачности. Выложить к овощам рыбу. Кабачковую ткру разбавить половиной стакана воды, хорошо перемешать и залить рыбу с овощами. Довести на сильном огне до кипения, затем убавить огонь и тушить 20 минут. Подавать с любым гарниром. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Запеченный линь с картофелем и луком

 

Ингредиенты:  линь 2 шт, лук репчатый 2 шт, картофель 4-5 шт, растительное масло для жарки, пучок зелени укропа, чеснок 2 зубчика.

Ингредиенты для соуса:  растительное масло, соль, черный молотый перец и рубленный чеснок по вкусу.

Линя выпотрошить, вымыть и просушить. Рыбу  посолить и хорошенько сдобрить  специями, заложить вовнутрь пол пучка рубленой зелени. Обмазать линя соусом снаружи. Хорошенько  смазать форму для выпекания, заполнить ее слоями — лук нарезанный тонкими кольцами, нарезанный кружочками, посоленный и поперченный картофель, сверху линь с остатками соуса. Блюдо будет готово через 40-50 минут в предварительно разогретой до 200º С духовке. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Минтай в тесте

Ингредиенты: филе минтая 500 г,  мука пшеничная  1/2 стакана,  яйцо 1 шт,  пиво 1/2 стакана,  масло сливочное 1 ст. л,  масло растительное для жарки,  черный перец молотый, соль по вкусу.

 

Муку соединить с солью, сырым яичным желтком и пивом, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Яичный белок, взбитый в пену, ввести в тесто и все тщательно перемешать. Подготовленные кусочки рыбы посыпать молотым перцем и высыпать в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжарить в кипящем масле и переложить на бумагу, чтобы жир стек. Подать минтай в кляре к столу в горячем виде. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Караси жареные

Ингредиенты: караси 1 кг, соль, перец чёрный молотый по вкусу, мука  для обваливания рыбы, масло растительное для жарки.

 

Карасей хорошо почистить и выпотрошить. Выпотрошенную и промытую рыбу обсушить, обвалять в муке с добавлением соли и молотого перца и выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжарить карасей до красивой румяной корочки с обеих сторон до готовности. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Камбала с аджикой

 

Ингредиентыкамбала 1 кг,  аджика 50 г, масло растительное для жарки, лук репчатый 2 шт,  соль, зелень по вкусу.

Подготовленные тушки рыбы посолить, обмазать аджикой, переложить на смазанный маслом противень. Рыбу поставить в духовку на 20-30 мнут запекаться. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и обжарить до золотисто цвета. Камбалу  переложить на блюдо, сверху выложить обжаренный лук, при желании украсить рубленной зеленью.  Время есть!