Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Запеканка с тыквой, творогом и бананом

 

Ингредиенты: творог 200 г, тыква 200 г, банан 1 шт., яйца 1 шт., манная крупа 2 ст.л., мед 1 ст.л., сметана 100 мл, растительное масло для смазывания формы.

Тыкву и банан очистить, нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Выложить тыкву и банан в большую миску. Яйца взбить со сметаной, протереть творог через сито, добавить в миску. Перемешать. Затем положить мед и манную крупу. Снова перемешать и переложить в смазанную маслом форму. Запеканку запечь при 200º С в течении 30-40 минут, достать, остудить, нарезать на порции и подавать. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Блины заварные на кефире 

 

Ингредиенты: кефир 1 стакан, мука 150 г, яйцо 1 шт, сода 1/3 ч.л., растительное масло для жарки, кипяток 0,5 стакана, сахар 1 ст.л., соль 1/3 ч.л, растительное масло для жарки. 

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В крутой кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяности.  Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Блины Солнечные 

 

Ингредиенты: вода 0,5 литра, мука 2-2,5 стакана, яйца 2 шт, молоко 1 стакан, дрожжи 4 г, сахар, соль по вкусу, сода на кончике ножа, растительное масло для жарки. 

Приготовить тесто на блины с вечера. Сахар, соль, яйца, дрожжи и воду смешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Оставьте подниматься до утра при комнатной температуре. С утра тесто развести горчим молоком, добавить соду и размешать. Испечь блинчики на сковороде, разогретой и смазанной растительным маслом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Творожная запеканка с киви без муки

Ингредиенты: 250 г творога, 2 яйцо, сахар по вкусу, 1 банан, 2 киви, ванилин 1 пакетик, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сметана 2 ст.л., растительное масло для смазывания формы.

В миску положить творог и сахар, хорошо перемешать. Затем вбить яйца, ванилин и разрыхлитель. Все снова перемешать до однородной массы. Киви и бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Банан перемешать с основной массой. На дно смазанной маслом формы выложить киви и получившуюся смесь. Сверху смазать сметаной. Поставить в разогретую до 180º С духовку и выпекать 30-35 минут. Готовую запеканку достать, нарезать на кусочки и подать к столу. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Оладьи на молоке

Ингредиенты: молоко 200 мл, мука 1,5-2 стакана (зависит от муки), яйцо 1 шт., сахар 1-2 ст.л., разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой), соль щепотка, масло растительное для жарки по вкусу.

В миску разбить яйцо, добавить сахар, бросить щепотку соли. Хорошо венчиком взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить разрыхлитель для теста. Теперь высыпать половину муки. Влить половину молока. Хорошо все перемешать венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпать оставшуюся муку и влить вторую часть молока. Снова вымесить тесто венчиком. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками. Сковороду разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжаривать оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись. Перевернуть оладушки лопаткой на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты. Готовые оладьи переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Время есть!