Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Оладушки с яблоками

 

Ингредиенты: 200 мл кефира, 1 яйцо, ½ ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, щепотка соли, сахар по вкусу, 1 яблоко, мука, растительное масло для жарки.

В кефир добавить сахар, соль и соду, вбить яйцо и перемешать. Всыпать ванилин и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. Яблоко очистить, мелко нарезать и подмешать в тесто. Жарить оладушки на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяного цвета. Время есть!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Запеканка из творога с вишней

 

Ингредиенты: творог  500 г, яйца  3 штуки, сахар  5 ст. л, манка  5 ст л, сливочное масло 20 г, щепотка корицы, замороженная вишня 300 г.

Вишню предварительно разморозить и слить сок. Смешать вилкой творог с желтками и сахаром. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Отставить в сторону на 10 минут. За это время взбить белки в пену. Добавить ванилин, карицу в творожную массу, перемешать и сделать углубление. Добавить туда взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить творожное тесто. Сверху разложить ягоды вишни, слегка вдавить в запеканку и поставить в разогретую до 180º С духовку. Выпекать около 30 минут. Перед подачей запеканку слегка остудить. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Блины на воде

Ингредиенты: вода  1 литр кипяченая, яйца  4 шт , соль по вкусу, мука пшеничная  250 г, масло растительное для 4 ст.л., сахар 3 ст.л. 

В небольшую миску вбить яйца, размешать слегка венчиком. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать. Теперь в миску большего размера влить воду, вмешать в нее яичную смесь и очень хорошо перемешать. Муку надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавить ее в миску. В тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешать венчиком. Разогреть сковороду, смазать при необходимости растительным маслом, вылить половину половника теста. Когда блинчик подрумянится перевернуть его. Как только блин подрумянился с другой стороны, снять его со сковороды, уложить на тарелку и жарить другой, пока не закончится тесто. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Оладьи с орешками

Ингредиенты: 200 мл кефира, 1 яйцо, ½ ч.л. сухих дрожжей, щепотка соды, 1-2 ст.л. измельченных грецких орехов, мука, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарки

Кефир подогреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, вбить яйцо. Затем в тесто всыпать соду и дрожжи, перемешать. Добавить грецкие орехи, муку и замесить тесто до консистенции, как густая сметана. Жарить оладушки на сковороде с разогретым растительным маслом с двух строн до румяного цвета. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Блинчики, фаршированные сердцем

Ингредиенты для блинов: 1 л молока, 2-3 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, 50 г подсолнечного масла, мука.

Ингредиенты для начинки: сердце говяжье 400 г, 2 луковицы, немного бульона от варки, специи.

 

Сердце отварить до мягкости со специями, приблизительно около 4 часов. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Пропустить все продукты через мясорубку. Для приготовления блинов смешать все ингредиенты указанные в рецепте. Муки подсыпать так, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на сметану. Разогреть сковороду и обжарить на ней блинчики с одной стороны. На каждый поджаренный блинчик на прожаренную сторону положить на край столовую ложку начинки, завернуть конвертиком и выложить на разогретое в сковороде сливочное масло, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Время есть!