Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Тыквенно-творожная запеканка

 

Ингредиенты: творог 300 г, тыква 400 г, сода  четверть чайной ложки, сливочное масло 30 г, сметана 2 ст. л., лимонный сок 1 ст.л., яйца 2 шт., манка 2 ст. л, соль по вкусу.

Очищенные от кожуры кусочки тыквы натереть на крупной терке. Со сливочным маслом размять творог. К творогу добавить яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасить лимонным соком и добавить в ту же смесь. В тесто выложить мякоть тыквы и перемешать. В смазанную сливочным маслом емкость выложить основу запеканки и готовить при 200° С 50 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Сырники с курагой


Ингредиенты: творог жирностью 9% 350-400 г, мука 60-80 г, сахар по вкусу, яйца 1 штука, курага 100г, соль, сода 0,5 ч. л, растительное масло для жарки

Курагу хорошо промыть, распарить в теплой воде, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Творог растереть, смешать с яйцом, мукой, сахаром. Добавить сюда же подготовленную курагу. Из этой массы сформировать сырники и обжарить их на сковородке с двух сторон. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Творожная запеканка с киви и бананом

Ингредиенты: 200 г творога, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 70 г манной крупы, сахар по вкусу, 1 банан, 2 киви, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

В миску положить творог и сахар, хорошо перемешать. Затем вбить яйцо, влить кефир, добавить манку и разрыхлитель. Все снова перемешать до однородной массы. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. Точно также поступить с бананом. Банан перемешать с основной массой. Блюдо для запекания промазать маслом и выложить получившуюся смесь. Сверху разложить ровным слоем нарезанное киви. Поставить в разогретую до 180º С духовку и выпекать 35-40 минут. Готовую запеканку достать, нарезать на кусочки и подать к столу. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Сырники с вяленой клюквой

 

Ингредиенты: 350 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 2 ст. л вяленой клюквы, растительное масло для жарки.

Смешать все ингредиенты для теста и тщательно вымесить до однородной массы. Разогреть сковороду, влить растительное масло, убавить огонь до среднего и, формируя руками творожные шарики и обмакивая их в муку, выкладывать и жарить по несколько минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сырники с маком


Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 5 ст. л сахара, 4 ст.л. манной крупы, 4 ст.л муки, 2 ч. л мака, ванилин, сода соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Взбить яйца с сахаром и солью Добавить творог, манку, ванилин и мак. перемешать. Оставить массу на 15 минут для набухания. Слепить небольшие сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на горячем растительном масле. К столу подать с вареньем или сметаной. Время есть!