Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Сырник с яблоками

 

Ингредиенты для теста: творог 250 г, яйцо 1 шт, мука 3 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., масло растительное 3 ст.л., сахар 100 г, ванильный сахар 1 ч.л., яблоки 3 шт.

Ингредиенты для заливки: сметана 200 г, яйца 3 шт, сахар 80 г.

Для теста творог смешать с яйцом и размять погружным блендером. Добавить муку, сахар, растительное масло, ванилин и разрыхлитель, все хорошо перемешать блендером. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Для заливки смешать сметану с яйцами, сахаром и немного взбить венчиком. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить  тесто, разровнять лопаткой. Сверху разложить яблоки и залить сметанной заливкой. Выпекать сырник с яблоками в духовке, разогретой до 170º С около 50 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Ингредиенты: кабачок 1 шт, филе куриное 250 г, сыр твердых сортов 150 г, яйца 2 шт, крупа манная ¾ стакана, соль, черный перец молотый, зелень петрушки по вкусу.

Очистить и натереть кабачок на крупной терке. Добавить тертый сыр, яйца и нарезанное кусочками куриное филе. Сюда же положить манку, соль, перец молотый и рубленную зелень петрушки, все вместе перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом стеклянную форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180º С, примерно 40 минут – до румяной корочки. Готовую запеканку слегка остудить, тогда она легко нарежется. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Запеканка с кабачками


Ингредиенты: 2-3 молодых кабачка, 130 г муки, 1-2 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 130-150 г твердого сыра, 1-2 томата, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, зелень по желанию.

 

Натереть кабачки на крупной терке. Добавить к ним все яйца, посолить и поперчить. В полученную кабачковую смесь всыпать разрыхлитель и муку. Далее замесить тесто. тВ смазанную маслом форму влить тесто. Сверху выложить порезанные дольками томаты. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим запеканку на 15-20 минут. Когда блюдо немного подрумянится вынуть из печи и обильно посыпать сверху сыром, натертым на терке. Снова вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо присыпать зеленью и подаем к столу. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Тыквенно-творожная запеканка

 

Ингредиенты: творог 300 г, тыква 400 г, сода  четверть чайной ложки, сливочное масло 30 г, сметана 2 ст. л., лимонный сок 1 ст.л., яйца 2 шт., манка 2 ст. л, соль по вкусу.

Очищенные от кожуры кусочки тыквы натереть на крупной терке. Со сливочным маслом размять творог. К творогу добавить яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасить лимонным соком и добавить в ту же смесь. В тесто выложить мякоть тыквы и перемешать. В смазанную сливочным маслом емкость выложить основу запеканки и готовить при 200° С 50 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Сырники с курагой


Ингредиенты: творог жирностью 9% 350-400 г, мука 60-80 г, сахар по вкусу, яйца 1 штука, курага 100г, соль, сода 0,5 ч. л, растительное масло для жарки

Курагу хорошо промыть, распарить в теплой воде, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Творог растереть, смешать с яйцом, мукой, сахаром. Добавить сюда же подготовленную курагу. Из этой массы сформировать сырники и обжарить их на сковородке с двух сторон. Время есть!