Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сырники с маком


Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 5 ст. л сахара, 4 ст.л. манной крупы, 4 ст.л муки, 2 ч. л мака, ванилин, сода соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Взбить яйца с сахаром и солью Добавить творог, манку, ванилин и мак. перемешать. Оставить массу на 15 минут для набухания. Слепить небольшие сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на горячем растительном масле. К столу подать с вареньем или сметаной. Время есть!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Творожник с малиной

 

Ингредиенты: малина  200 г, сахар  75 г, яйцо  2 шт, лимон  1 шт, творог  200 г, крахмал 40 г, сливочное масло для смазывания формы.

При помощи блендера взбить яйца и сахар до образования пышной светлой массы. Добавить в смесь цедру одного лимона, продолжая взбивать. В массу положить протертый через сито творог, хорошенько перемешать.. Всыпать в смесь крахмал, перемешать (если нет крахмала - можно добавить 70 г муки). Тесто готово. Выложить его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, сверху посыпать ягодами малины. Поставить творожник в разогретую до 180º С духовку - и выпекать около 50 минут. Перед подачей немного остудить и подать со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Творожная запеканка с грушей

 

Ингредиенты: творог  500 г, яйца  3 штуки, сахар  5 ст. л, манка  5 ст л, сливочное масло для смазывания формы, щепотка соли, груша 2 шт.

Смешать вилкой творог со взбитыми яйцами и сахаром. Добавить манную крупу, соль и хорошо перемешать. Груши вымыть и порезать на небольшие кусочки. Творожную массу перемешать с кусочками груши. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить творожное тесто и поставить в разогретую до 180º С духовку. Выпекать около 30 минут. Перед подачей запеканку слегка остудить. Время есть!

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Оладушки с яблоками

 

Ингредиенты: 200 мл кефира, 1 яйцо, ½ ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, щепотка соли, сахар по вкусу, 1 яблоко, мука, растительное масло для жарки.

В кефир добавить сахар, соль и соду, вбить яйцо и перемешать. Всыпать ванилин и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. Яблоко очистить, мелко нарезать и подмешать в тесто. Жарить оладушки на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяного цвета. Время есть!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Запеканка из творога с вишней

 

Ингредиенты: творог  500 г, яйца  3 штуки, сахар  5 ст. л, манка  5 ст л, сливочное масло 20 г, щепотка корицы, замороженная вишня 300 г.

Вишню предварительно разморозить и слить сок. Смешать вилкой творог с желтками и сахаром. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Отставить в сторону на 10 минут. За это время взбить белки в пену. Добавить ванилин, карицу в творожную массу, перемешать и сделать углубление. Добавить туда взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить творожное тесто. Сверху разложить ягоды вишни, слегка вдавить в запеканку и поставить в разогретую до 180º С духовку. Выпекать около 30 минут. Перед подачей запеканку слегка остудить. Время есть!