Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Творожная запеканка с киви и бананом

Ингредиенты: 200 г творога, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 70 г манной крупы, сахар по вкусу, 1 банан, 2 киви, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

В миску положить творог и сахар, хорошо перемешать. Затем вбить яйцо, влить кефир, добавить манку и разрыхлитель. Все снова перемешать до однородной массы. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. Точно также поступить с бананом. Банан перемешать с основной массой. Блюдо для запекания промазать маслом и выложить получившуюся смесь. Сверху разложить ровным слоем нарезанное киви. Поставить в разогретую до 180º С духовку и выпекать 35-40 минут. Готовую запеканку достать, нарезать на кусочки и подать к столу. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Сырники с вяленой клюквой

 

Ингредиенты: 350 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 2 ст. л вяленой клюквы, растительное масло для жарки.

Смешать все ингредиенты для теста и тщательно вымесить до однородной массы. Разогреть сковороду, влить растительное масло, убавить огонь до среднего и, формируя руками творожные шарики и обмакивая их в муку, выкладывать и жарить по несколько минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сырники с маком


Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 5 ст. л сахара, 4 ст.л. манной крупы, 4 ст.л муки, 2 ч. л мака, ванилин, сода соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Взбить яйца с сахаром и солью Добавить творог, манку, ванилин и мак. перемешать. Оставить массу на 15 минут для набухания. Слепить небольшие сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на горячем растительном масле. К столу подать с вареньем или сметаной. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Творожник с малиной

 

Ингредиенты: малина  200 г, сахар  75 г, яйцо  2 шт, лимон  1 шт, творог  200 г, крахмал 40 г, сливочное масло для смазывания формы.

При помощи блендера взбить яйца и сахар до образования пышной светлой массы. Добавить в смесь цедру одного лимона, продолжая взбивать. В массу положить протертый через сито творог, хорошенько перемешать.. Всыпать в смесь крахмал, перемешать (если нет крахмала - можно добавить 70 г муки). Тесто готово. Выложить его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, сверху посыпать ягодами малины. Поставить творожник в разогретую до 180º С духовку - и выпекать около 50 минут. Перед подачей немного остудить и подать со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Творожная запеканка с грушей

 

Ингредиенты: творог  500 г, яйца  3 штуки, сахар  5 ст. л, манка  5 ст л, сливочное масло для смазывания формы, щепотка соли, груша 2 шт.

Смешать вилкой творог со взбитыми яйцами и сахаром. Добавить манную крупу, соль и хорошо перемешать. Груши вымыть и порезать на небольшие кусочки. Творожную массу перемешать с кусочками груши. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить творожное тесто и поставить в разогретую до 180º С духовку. Выпекать около 30 минут. Перед подачей запеканку слегка остудить. Время есть!