Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Гречневые блины

Ингредиенты: 500 мл молока, 150 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли

Перемешать просеянную муку – гречневую с пшеничной, всыпать соль и сахар, перемешать снова, вбить в сухую смесь яйца и влить 2-3 ст.л. молока, хорошо вымесить  тесто до однородности. Далее, добавляя молоко по 1-2 ст.л., продолжить замес теста – очень важно подливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо все вымешивая. Тесто получится достаточно жидким, влить в него растопленное сливочное масло (негорячее), хорошо перемешать до однородности. Оставить замешанное тесто постоять при комнатной температуре на полчаса. Далее можно печь гречневые блины, выливая тесто половником на сухую хорошо разогретую антипригарную сковороду. Жарить гречневые блины обычным способом: с двух сторон до зарумянивания, затем складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом. Время есть!