Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оладьи на кефире

 

Ингредиенты: кефир 0,5 литра, яйцо 1 шт, сахар 1,5, ст.л, соль 1/3 ч.л., мука 320 г, сода 0,5 чл., масло растительное для жарки.

Кефир вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и перемешать с помощью миксера. Затем добавить просеянную муку и соду. Тесто хорошо перемешать. потом его мешать категорически будет нельзя! Оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой. Спустя полчаса на поверхности теста образуются пузырьки (значит реакция пошла) и можно приступать к жарке. Нагреть растительное масло на сковороде. Тесто нужно брать ложкой с краю, стараясь его не беспокоить лишний раз. Выложить его на сковороду и обжарить на среднем огне до появления пузырьков. Тогда нужно перевернуть их на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.  Вкусные оладьи на кефире готовы. Время есть!