Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пышные оладьи с творогом

Ингредиенты: творог  200 г, яйцо  2 шт, сахар 80 г, мука  9 ст. л., кефир  1 стакан, сода  5 г, соль по вкусу, цедра апельсина 10 г, изюм 50 г по желанию, масло растительное для жарки.

В миске разбить яйца. Туда же насыпать сахар и хорошо размешать его с яйцами при помощи блендера, добавить щепотку соли. В отдельную миску выложить творог и хорошо растереть его вилкой, влить 1 стакан кефира. Всё хорошо перемешать. Теперь осталось смешать с творогом яйца с сахаром. Поместить все ингредиенты в одну ёмкость, перемешать. Сюда же постепенно ввести муку и вместе с ней добавить соду, мытый изюм и натёртую апельсиновую цедру. Хорошо вымесить тесто ложкой. Сковороду с растительным маслом разогреть и при помощи столовой ложки наливать тесто в сковороду. Обжарить оладьи с каждой стороны, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет. Время есть!