Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Пышные оладьи с творогом

Ингредиенты: творог  200 г, яйцо  2 шт, сахар 80 г, мука  9 ст. л., кефир  1 стакан, сода  5 г, соль по вкусу, цедра апельсина 10 г, изюм 50 г по желанию, масло растительное для жарки.

В миске разбить яйца. Туда же насыпать сахар и хорошо размешать его с яйцами при помощи блендера, добавить щепотку соли. В отдельную миску выложить творог и хорошо растереть его вилкой, влить 1 стакан кефира. Всё хорошо перемешать. Теперь осталось смешать с творогом яйца с сахаром. Поместить все ингредиенты в одну ёмкость, перемешать. Сюда же постепенно ввести муку и вместе с ней добавить соду, мытый изюм и натёртую апельсиновую цедру. Хорошо вымесить тесто ложкой. Сковороду с растительным маслом разогреть и при помощи столовой ложки наливать тесто в сковороду. Обжарить оладьи с каждой стороны, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Оладьи на кефире

 

Ингредиенты: кефир 0,5 литра, яйцо 1 шт, сахар 1,5, ст.л, соль 1/3 ч.л., мука 320 г, сода 0,5 чл., масло растительное для жарки.

Кефир вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и перемешать с помощью миксера. Затем добавить просеянную муку и соду. Тесто хорошо перемешать. потом его мешать категорически будет нельзя! Оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой. Спустя полчаса на поверхности теста образуются пузырьки (значит реакция пошла) и можно приступать к жарке. Нагреть растительное масло на сковороде. Тесто нужно брать ложкой с краю, стараясь его не беспокоить лишний раз. Выложить его на сковороду и обжарить на среднем огне до появления пузырьков. Тогда нужно перевернуть их на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.  Вкусные оладьи на кефире готовы. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Творожная запеканка с фруктами

 

Ингредиенты: 250 г нежирного творога, 100 г сметаны жирностью 15%, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. ванильного сахара, ягоды, любые фрукты.

В чаше блендера взбить яйца и сахар, добавить крахмал и еще раз взбить. Добавить творог и сметану и перемешать до однородного состояния. Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить начинку — порезанную кубиками тыкву, банан,  яблоки или сушеную вишню, клюкву. Залить творожной массой, оставив немного места, чтобы запеканка поднялась. Духовку разогреть до 180º С. Выпекать запеканку 25-30 минут, до образования румяной корочки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Гречневые блины

Ингредиенты: 500 мл молока, 150 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли

Перемешать просеянную муку – гречневую с пшеничной, всыпать соль и сахар, перемешать снова, вбить в сухую смесь яйца и влить 2-3 ст.л. молока, хорошо вымесить  тесто до однородности. Далее, добавляя молоко по 1-2 ст.л., продолжить замес теста – очень важно подливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо все вымешивая. Тесто получится достаточно жидким, влить в него растопленное сливочное масло (негорячее), хорошо перемешать до однородности. Оставить замешанное тесто постоять при комнатной температуре на полчаса. Далее можно печь гречневые блины, выливая тесто половником на сухую хорошо разогретую антипригарную сковороду. Жарить гречневые блины обычным способом: с двух сторон до зарумянивания, затем складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Диетическая творожная запеканка

 

Ингредиенты:творог 400 г жирностью 0,5 %., яйцо 1 шт., мука пшеничная  2 ст.л., сахар 5 ст.л, разрыхлитель 0,5 ч.л.,  изюм 2 ст.л.

Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером в крепкую пену. В другой емкости растереть желтки с сахаром, мукой, творогом и разрыхлителем. Продолжая растирать постепенно ввести белковую пену, затем добавить изюм и осторожно размешать. Получившуюся смесь переложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставить запеканку в духовку при 180º С примерно на 35-40 минут до образования красивого румяного цвета. После остывания нарезать запеканку на порции и подать к столу. Время есть!