Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Диетическая творожная запеканка

 

Ингредиенты:творог 400 г жирностью 0,5 %., яйцо 1 шт., мука пшеничная  2 ст.л., сахар 5 ст.л, разрыхлитель 0,5 ч.л.,  изюм 2 ст.л.

Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером в крепкую пену. В другой емкости растереть желтки с сахаром, мукой, творогом и разрыхлителем. Продолжая растирать постепенно ввести белковую пену, затем добавить изюм и осторожно размешать. Получившуюся смесь переложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставить запеканку в духовку при 180º С примерно на 35-40 минут до образования красивого румяного цвета. После остывания нарезать запеканку на порции и подать к столу. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сырники с изюмом по-славянски


Ингредиенты: творог жирностью 9%  200 г, мука  30 г, сахар  по вкусу, яйца  1 штука, изюм  20 г, соль, сода  0,5 ч. л.

Изюм хорошо промыть, распарить в теплой воде и обсушить. Творог растереть, смешать с яйцом, мукой, сахаром. Добавить сюда же подготовленный изюм. Из этой массы сформировать сырники и обжарить их на сковородке или запечь в духовке. К столу сырники с изюмом подать со сметаной или вареньем. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Творожник с изюмом и тыквой

 

Вам потребуется: 400 г творога, 200 г тыквы, 3 яйца, ½ стакана сахара, 50 г сливочного масла, 100 г изюма.

Тыкву натереть на терке. Творог протереть через сито, добавить желтки, растертые с сахаром и размягченным маслом. Смешать с распаренным изюмом, тыквой и взбитыми белками. Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму и подрумянить в духовке. К столу подавайте со сливками или молоком. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Оладьи из творога и тыквы


Ингредиенты: тыква тертая 190 г , творог  100 г, 2 яйца, щепотка соли, сода  на кончике ножа или 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 мл сливок, 2 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 1 пачка ванилина, растительное масло для жарки.

Творог размять, добавить соль, сахар, яйца, сливки, тертую тыкву и хорошо перемешать. В муку добавить щепотку соды, разрыхлителя, ванилин и все тщательно перемешать. Соединить муку с творожно-тыквенной массой и замесить тесто - оно должно получиться мягкое, консистенции густой сметаны.  Ложкой выложить оладьи и жарьте на сковороде на среднем огне.  Когда оладьи поджарятся с одной стороны, перевернуть их. В процессе жарки они должны подняться. Готовые оладьи выложить на тарелку, они немного опадут, но получатся очень вкусными, нежными и со вкусом творога, а не муки. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Фриттата из кабачков с петрушкой и пармезаном

 

Ингредиенты:  2 стакана нарезанных кружочками кабачка или цукини,  4 яйца,  2 яичных белка,  60 г тертого сыра,  1 зубчик чеснока,  1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свеже-молотого черного перца,   измельченной петрушки по вкусу.

 

Зубчик чеснока очистить и измельчить, затем подержать минуту в растительном масле на хорошо прогретой сковороде. Чеснок вытащить и положить нарезанные кабачки и тушить его минут 7, посыпать по вкусу  солью и перцем.  Взять 4 полных сырых яйца и 2 таких же белка, хорошенько взбить с солью, перцем и рубленной петрушкой.  Вылить яичную в сковороду на цукини, и оставить так готовиться пока яйца не схватятся по краям. Далее посыпать всё блюдо тертым сыром и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200º С, доходить минут на 10. Время есть!