Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Творожная запеканка с фруктами

 

Ингредиенты: 250 г нежирного творога, 100 г сметаны жирностью 15%, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. ванильного сахара, ягоды, любые фрукты.

В чаше блендера взбить яйца и сахар, добавить крахмал и еще раз взбить. Добавить творог и сметану и перемешать до однородного состояния. Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить начинку — порезанную кубиками тыкву, банан,  яблоки или сушеную вишню, клюкву. Залить творожной массой, оставив немного места, чтобы запеканка поднялась. Духовку разогреть до 180º С. Выпекать запеканку 25-30 минут, до образования румяной корочки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Гречневые блины

Ингредиенты: 500 мл молока, 150 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли

Перемешать просеянную муку – гречневую с пшеничной, всыпать соль и сахар, перемешать снова, вбить в сухую смесь яйца и влить 2-3 ст.л. молока, хорошо вымесить  тесто до однородности. Далее, добавляя молоко по 1-2 ст.л., продолжить замес теста – очень важно подливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо все вымешивая. Тесто получится достаточно жидким, влить в него растопленное сливочное масло (негорячее), хорошо перемешать до однородности. Оставить замешанное тесто постоять при комнатной температуре на полчаса. Далее можно печь гречневые блины, выливая тесто половником на сухую хорошо разогретую антипригарную сковороду. Жарить гречневые блины обычным способом: с двух сторон до зарумянивания, затем складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Диетическая творожная запеканка

 

Ингредиенты:творог 400 г жирностью 0,5 %., яйцо 1 шт., мука пшеничная  2 ст.л., сахар 5 ст.л, разрыхлитель 0,5 ч.л.,  изюм 2 ст.л.

Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером в крепкую пену. В другой емкости растереть желтки с сахаром, мукой, творогом и разрыхлителем. Продолжая растирать постепенно ввести белковую пену, затем добавить изюм и осторожно размешать. Получившуюся смесь переложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставить запеканку в духовку при 180º С примерно на 35-40 минут до образования красивого румяного цвета. После остывания нарезать запеканку на порции и подать к столу. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сырники с изюмом по-славянски


Ингредиенты: творог жирностью 9%  200 г, мука  30 г, сахар  по вкусу, яйца  1 штука, изюм  20 г, соль, сода  0,5 ч. л.

Изюм хорошо промыть, распарить в теплой воде и обсушить. Творог растереть, смешать с яйцом, мукой, сахаром. Добавить сюда же подготовленный изюм. Из этой массы сформировать сырники и обжарить их на сковородке или запечь в духовке. К столу сырники с изюмом подать со сметаной или вареньем. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Творожник с изюмом и тыквой

 

Вам потребуется: 400 г творога, 200 г тыквы, 3 яйца, ½ стакана сахара, 50 г сливочного масла, 100 г изюма.

Тыкву натереть на терке. Творог протереть через сито, добавить желтки, растертые с сахаром и размягченным маслом. Смешать с распаренным изюмом, тыквой и взбитыми белками. Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму и подрумянить в духовке. К столу подавайте со сливками или молоком. Время есть!