Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Оладьи из творога и тыквы


Ингредиенты: тыква тертая 190 г , творог  100 г, 2 яйца, щепотка соли, сода  на кончике ножа или 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 мл сливок, 2 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 1 пачка ванилина, растительное масло для жарки.

Творог размять, добавить соль, сахар, яйца, сливки, тертую тыкву и хорошо перемешать. В муку добавить щепотку соды, разрыхлителя, ванилин и все тщательно перемешать. Соединить муку с творожно-тыквенной массой и замесить тесто - оно должно получиться мягкое, консистенции густой сметаны.  Ложкой выложить оладьи и жарьте на сковороде на среднем огне.  Когда оладьи поджарятся с одной стороны, перевернуть их. В процессе жарки они должны подняться. Готовые оладьи выложить на тарелку, они немного опадут, но получатся очень вкусными, нежными и со вкусом творога, а не муки. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Фриттата из кабачков с петрушкой и пармезаном

 

Ингредиенты:  2 стакана нарезанных кружочками кабачка или цукини,  4 яйца,  2 яичных белка,  60 г тертого сыра,  1 зубчик чеснока,  1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свеже-молотого черного перца,   измельченной петрушки по вкусу.

 

Зубчик чеснока очистить и измельчить, затем подержать минуту в растительном масле на хорошо прогретой сковороде. Чеснок вытащить и положить нарезанные кабачки и тушить его минут 7, посыпать по вкусу  солью и перцем.  Взять 4 полных сырых яйца и 2 таких же белка, хорошенько взбить с солью, перцем и рубленной петрушкой.  Вылить яичную в сковороду на цукини, и оставить так готовиться пока яйца не схватятся по краям. Далее посыпать всё блюдо тертым сыром и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200º С, доходить минут на 10. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Кабачковая запеканка с петрушкой

 

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 3 яйца, 50 мл сливок, соль, черный перец, зелень петрушки по вкусу.

 

Подготовленный кабачок натереть на терке, отжать от лишней жидкости, добавить сливки, слегка взбитые яйца, соль, перец, мелко рубленную зелень петрушки и все перемешать. Вылить кабачковую массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 180º С в течение 40-50 минут. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Диетические сырники

 

Ингредиенты: 400 г нежирного творога, тыква тертая 200г, сахар 1 ст.л., крахмал 1 ст.л., манная крупа 2 ст.л., яйца 1 шт., мука для обвалки.

Хорошо растереть творог, затем смешать его с яйцами, тертой тыквой и сахаром. Добавить крахмал и манку, дать тесту немного постоять. Из получившийся массы сформировать шарики и обвалять в муке. Жарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Оладьи творожно-дрожжевые

 Ингредиенты: 500 г муки, 100 г творога, 2,5 стакана молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 3-4 ст. л растопленного сливочного масла, 3 ст. л. сахара  растительное масло,  соль по вкусу (щепотка).

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место, дать подойти. Потом положить протертый творог, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на разогретую с растительным маслом сковородку и поджарить оладьи с обеих сторон (под накрытой крышкой). Оладьи подавать с медом, сахаром, вареньем, джемом или со сметаной. Время есть!