Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Кабачковая запеканка с петрушкой

 

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 3 яйца, 50 мл сливок, соль, черный перец, зелень петрушки по вкусу.

 

Подготовленный кабачок натереть на терке, отжать от лишней жидкости, добавить сливки, слегка взбитые яйца, соль, перец, мелко рубленную зелень петрушки и все перемешать. Вылить кабачковую массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 180º С в течение 40-50 минут. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Диетические сырники

 

Ингредиенты: 400 г нежирного творога, тыква тертая 200г, сахар 1 ст.л., крахмал 1 ст.л., манная крупа 2 ст.л., яйца 1 шт., мука для обвалки.

Хорошо растереть творог, затем смешать его с яйцами, тертой тыквой и сахаром. Добавить крахмал и манку, дать тесту немного постоять. Из получившийся массы сформировать шарики и обвалять в муке. Жарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Оладьи творожно-дрожжевые

 Ингредиенты: 500 г муки, 100 г творога, 2,5 стакана молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 3-4 ст. л растопленного сливочного масла, 3 ст. л. сахара  растительное масло,  соль по вкусу (щепотка).

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место, дать подойти. Потом положить протертый творог, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на разогретую с растительным маслом сковородку и поджарить оладьи с обеих сторон (под накрытой крышкой). Оладьи подавать с медом, сахаром, вареньем, джемом или со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тыквенные сырники в духовке

 

Ингредиенты: 400 г творога жирности 0,5 %, 150 г очищенной тыквы, 1 яйцо, 5 ст. л. сахара, 1-2 горсти изюма, натуральный ванилин по вкусу, 2 ст. л. муки.

 

Изюм замочить на 10 минут в кипятке. Тыкву натереть на мелкой терке. Творог выложить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать. По отдельности взбить белок и желток. В белок при взбивании добавить щепотку соли. Подмешать к творогу желток, муку и ванилин. Добавить к массе белок, тыкву, изюм и аккуратно перемешать до однородной густой массы. Далее необходимо слепить сырники, обвалять в муке, немного приплюснуть и выложить на противень покрытый пергаментом. Поставить в духовку при 180º С на 25 минут запекаться до золотистой корочки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна


 

Блины с вишнвым джемом

Ингредиенты: яйца 3 шт,  мука  2 стакана, кефир  1 стакан, молоко 2 стакана, вишневый джем  по вкусу , сахар 3 ст. л, соль 1 ч. л, растительное масло 5 ст.л..

Аккуратно разбить яйца в большую емкость и взбить их помощи миксера. Влить к яйцам кефир и еще раз взбить полученную массу, добавить половину молока и взбить снова, затем еще половину и еще разок взбить. Далее добавить сахар с  солью и взбить еще раз. Вылить в получившееся тесто 4 ст. л растительного масла. Всыпать в смесь муку и хорошо взбить до момента, пока тесто не приобретет однородность. Разогреть сковородку и полить на нее 1 ст. л растительного  масла. Теперь необходимо взять столовую ложку с  тестом в одну руку, сковородку в другую и вылить тесто на сковороду, после этого, быстро прокрутить сковородку в руке так, чтобы тесто полностью разлилось по всей ее площади (делать это нужно максимально быстро, так как тесто, попадая на сковородку, быстро твердеет). Жарить блин в среднем в течение 45 секунд, потом подцепить блин лопаткой и перевернуть блин другой стороной вниз. Жарить еще 45 секунд и перевернуть сковороду на тарелку. Проделать то же самое с остальным тестом. Когда все блины будут готовы - осталось лишь положить в них вишневый джем и скрутить рулетом.  Время есть!