Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тыквенные сырники в духовке

 

Ингредиенты: 400 г творога жирности 0,5 %, 150 г очищенной тыквы, 1 яйцо, 5 ст. л. сахара, 1-2 горсти изюма, натуральный ванилин по вкусу, 2 ст. л. муки.

 

Изюм замочить на 10 минут в кипятке. Тыкву натереть на мелкой терке. Творог выложить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать. По отдельности взбить белок и желток. В белок при взбивании добавить щепотку соли. Подмешать к творогу желток, муку и ванилин. Добавить к массе белок, тыкву, изюм и аккуратно перемешать до однородной густой массы. Далее необходимо слепить сырники, обвалять в муке, немного приплюснуть и выложить на противень покрытый пергаментом. Поставить в духовку при 180º С на 25 минут запекаться до золотистой корочки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна


 

Блины с вишнвым джемом

Ингредиенты: яйца 3 шт,  мука  2 стакана, кефир  1 стакан, молоко 2 стакана, вишневый джем  по вкусу , сахар 3 ст. л, соль 1 ч. л, растительное масло 5 ст.л..

Аккуратно разбить яйца в большую емкость и взбить их помощи миксера. Влить к яйцам кефир и еще раз взбить полученную массу, добавить половину молока и взбить снова, затем еще половину и еще разок взбить. Далее добавить сахар с  солью и взбить еще раз. Вылить в получившееся тесто 4 ст. л растительного масла. Всыпать в смесь муку и хорошо взбить до момента, пока тесто не приобретет однородность. Разогреть сковородку и полить на нее 1 ст. л растительного  масла. Теперь необходимо взять столовую ложку с  тестом в одну руку, сковородку в другую и вылить тесто на сковороду, после этого, быстро прокрутить сковородку в руке так, чтобы тесто полностью разлилось по всей ее площади (делать это нужно максимально быстро, так как тесто, попадая на сковородку, быстро твердеет). Жарить блин в среднем в течение 45 секунд, потом подцепить блин лопаткой и перевернуть блин другой стороной вниз. Жарить еще 45 секунд и перевернуть сковороду на тарелку. Проделать то же самое с остальным тестом. Когда все блины будут готовы - осталось лишь положить в них вишневый джем и скрутить рулетом.  Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Тыквенная запеканка с творогом

 

Ингредиенты: тыква  500 г, творог 350 г, яичные белки 2 штуки, мука 1 ст л, сливочное масло 1 ст л, соль, сахар по вкусу, растительное масло  для смазывания формы.

Тыкву помыть, почистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю влагу и смешать с творогом, сахаром, солью, мукой и сливочным маслом. Яичные белки взбить до густой пышной пены и добавить к приготовленной смеси. Все аккуратно перемешать до однородной массы. После этого вылить полученную массу в смазанную растительным маслом форму и запечь в заранее разогретой духовке при 180º С до готовности и золотистой корочки запеканки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Запеканка с кабачком, картофелем и болгарским перцем

 

Ингредиенты: 5 картофелин, 2 сладких болгарских перца, 1 кабачок среднего размера, 1 луковица, 200 мл сливок жирностью 10%,  1 ст. л. рубленой зелени (петрушки, укропа, кинзы), 3-4 яйца, 150 г сыра  твердых сортов, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле. Картофель и кабачок нарезать ломтиками, перец - кубиками. Сыр натереть на средней на терке. Яйца хорошенько взбить со сливками, добавить рубленую зелень. В форму, смазанную выстелить фольгой в один слой, сначала уложить 1/4 часть картофеля, половину обжаренного лука, посолить, поперчить, выложить 1/4 часть овощей, лука и тертого сыра. Затем повторить все слои. Залить запеканку яично-сливочной смесью  и запечь в разогретой до 200° С духовке примерно 40--50 минут. Время есть!.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты: творог 500 г, бананы 2 шт., яйца  3 шт, сахар  2 ст.л., ванильный сахар 1 ч.л, мука  50-60 г, молоко 100 мл, корица молотая  1-2 ч.л, сметана для подачи, ягоды малины по вкусу.

Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар.  Тщательно взбить яично-сахарную смесь венчиком. Добавить к взбитым яйцам творог и муку, влить молоко. Хорошо размешать тесто для запеканки ложкой так, чтобы не оставалось комочков.  Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Добавить бананы и молотую корицу в тесто и хорошо размешать.  Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать манкой и вылить тесто с бананами, разровнять верх ложкой. Выпекать творожно-банановую запеканку в разогретой до 180º С духовке около 40 минут. Готовую запеканку остудить и освободить от формы, разрезать на порционные куски и можно подавать к столу со сметаной, украсив ягодами малины. Время есть!.