Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Сырники с бананами

Ингредиенты: творог  300 г, банан  спелый 1 шт., яйца  1 шт., овсяные хлопья 4 ст. л., мука  2 ст. л., сахар  2 ст. л., корица, растительное масло по вкусу.


Банан размять вилкой, добавить корицу и сахар. Перемешать и добавить яйцо, творог, овсянку и муку и еще раз перемешать до однородной массы. Порционно выложить сырники на сковороду и обжарить до образования поджаристой корочки с двух сторон на растительном масле до готовности. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Масленичные блины

 

Ингредиенты: мука 200 г, яйца 2 шт., сахар 10 ст.л., соль 1 щепотка, ванильный сахар 1 пакетик, молоко 300 мл, вода 100 мл, растительное масло для жарки.

Яйца взбить с сахаром венчиком. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и воду, хорошо размешать. Муку предварительно просеять. В муку влить смесь, перемешать, чтобы не было комков. Печь на среднем огне с двух сторон на сковороде смазанной растительным маслом. Выкладывать на тарелку стопкой. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Тыквенные оладьи с яблоком

Ингредиенты: 300 г тыквы, 1 яблоко,  0.5 стакана молока,  4 ст. л. (с горкой) муки,  1 яйцо, соль, растительное масло для жарки.

Тыкву и яблоко почистить. Мякоть тыквы и яблоко натереть на крупной терке. Припустить получившуюся массу из тыквы и яблока в молоке до мягкости. Эту массу охладить и  смешать с мукой, яйцом и солью до однородности. Жарить оладьи, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом до образования красивой золотистой корочки. Оладьи можно подавать на стол со сметаной, с медом или вареньем. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Оладьи из капусты кольраби с молоком

 

Ингредиенты: молоко  150 г, капуста кольраби  1,2 кг,  мука 200 г ,  яйцо 2 шт., сахар, соль  по вкусу, масло сливочное  60 г,  сметана  150 г.

У кольрaби срезaть листья, зaтем нaтереть нa терке, добaвить просеянную муку, молоко, яйцa, сaхaр, соль, все хорошо перемешать до однородной мaссы. Получившуюся мaссу ложкой выкложить нa смaзaнную мaслом сковороду и жaрить олaдьи с двух сторон. Подaвать, предвaрительно полив оладьи сметaной. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Запеканка с тыквой 

Ингредиенты: 500 г тыквы, 500 г яблок, 2 яйца, 115 г сахара, 50 г сливочного масла, смесь панировочная.

 

Яблоки и тыкву порезать кубиками. Сковороду смазать сливочным маслом, положить тыкву и яблоки и залить половиной стакана воды. Тушить до готовности примерно 15 минут. Остудить. Форму хорошо смазать сливочным маслом, посыпать панировочной смесью. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 3-мя частями сахара. Белки взбить в пену. Добавить 1 часть сахара и взбить до пиков. Добавить к желткам, аккуратно перемешать. Добавить остывшую тыквенно-яблочную смесь, перемешать и вылить начинку в форму. Духовку разогреть до 200º С и выпекать до готовности примерно 20 минут. Время есть!