Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Запеканка с кабачком, картофелем и болгарским перцем

 

Ингредиенты: 5 картофелин, 2 сладких болгарских перца, 1 кабачок среднего размера, 1 луковица, 200 мл сливок жирностью 10%,  1 ст. л. рубленой зелени (петрушки, укропа, кинзы), 3-4 яйца, 150 г сыра  твердых сортов, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле. Картофель и кабачок нарезать ломтиками, перец - кубиками. Сыр натереть на средней на терке. Яйца хорошенько взбить со сливками, добавить рубленую зелень. В форму, смазанную выстелить фольгой в один слой, сначала уложить 1/4 часть картофеля, половину обжаренного лука, посолить, поперчить, выложить 1/4 часть овощей, лука и тертого сыра. Затем повторить все слои. Залить запеканку яично-сливочной смесью  и запечь в разогретой до 200° С духовке примерно 40--50 минут. Время есть!.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты: творог 500 г, бананы 2 шт., яйца  3 шт, сахар  2 ст.л., ванильный сахар 1 ч.л, мука  50-60 г, молоко 100 мл, корица молотая  1-2 ч.л, сметана для подачи, ягоды малины по вкусу.

Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар.  Тщательно взбить яично-сахарную смесь венчиком. Добавить к взбитым яйцам творог и муку, влить молоко. Хорошо размешать тесто для запеканки ложкой так, чтобы не оставалось комочков.  Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Добавить бананы и молотую корицу в тесто и хорошо размешать.  Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать манкой и вылить тесто с бананами, разровнять верх ложкой. Выпекать творожно-банановую запеканку в разогретой до 180º С духовке около 40 минут. Готовую запеканку остудить и освободить от формы, разрезать на порционные куски и можно подавать к столу со сметаной, украсив ягодами малины. Время есть!. 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Сырники с бананами

Ингредиенты: творог  300 г, банан  спелый 1 шт., яйца  1 шт., овсяные хлопья 4 ст. л., мука  2 ст. л., сахар  2 ст. л., корица, растительное масло по вкусу.


Банан размять вилкой, добавить корицу и сахар. Перемешать и добавить яйцо, творог, овсянку и муку и еще раз перемешать до однородной массы. Порционно выложить сырники на сковороду и обжарить до образования поджаристой корочки с двух сторон на растительном масле до готовности. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Масленичные блины

 

Ингредиенты: мука 200 г, яйца 2 шт., сахар 10 ст.л., соль 1 щепотка, ванильный сахар 1 пакетик, молоко 300 мл, вода 100 мл, растительное масло для жарки.

Яйца взбить с сахаром венчиком. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и воду, хорошо размешать. Муку предварительно просеять. В муку влить смесь, перемешать, чтобы не было комков. Печь на среднем огне с двух сторон на сковороде смазанной растительным маслом. Выкладывать на тарелку стопкой. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Тыквенные оладьи с яблоком

Ингредиенты: 300 г тыквы, 1 яблоко,  0.5 стакана молока,  4 ст. л. (с горкой) муки,  1 яйцо, соль, растительное масло для жарки.

Тыкву и яблоко почистить. Мякоть тыквы и яблоко натереть на крупной терке. Припустить получившуюся массу из тыквы и яблока в молоке до мягкости. Эту массу охладить и  смешать с мукой, яйцом и солью до однородности. Жарить оладьи, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом до образования красивой золотистой корочки. Оладьи можно подавать на стол со сметаной, с медом или вареньем. Время есть!