Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Запеканка с картофелем и грибами

 

Ингредиенты: картофель 800 г, лук 1 шт, грибы (шампиньоны) 500 г,  морковь 1 шт, овощной бульон 200 мл, перец, соль.

 

Картофель очистить, нарезать средними дольками и уложить в кастрюлю. Залить водой, посолить и варить до готовности приблизительно 20-30 минут. Затем воду, в которой варился картофель, слить. Варёный картофель растолочь в пюре, понемногу добавляя овощной бульон. Шампиньоны помыть и нарезать на дольки. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить шампиньоны. Жарить до тех пор, пока они не потемнеют и не испарится вся влага. Затем в сковороду добавить лук. Жарить 5 минут. В сковороду добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё 5 минут и снимать с огня. Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить слой из половины картофельного пюре. Затем слой жареных шампиньонов с овощами. Выложить завершающий слой из второй половины картофельного пюре. Смазать верхушку растительным маслом, посыпать зеленью и перцем. Запекать 30 минут при температуре 180 °C. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тыквенная запеканка с орехами

 

Ингредиенты: пюре из 500 г очищенной тыквы (4 яйца, 100 г тертого сыра, 100 г молотых орехов, 75 г сливочного масла, 1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная, соль, перец

Тыкву отварить кусочками 10-15 минут и размять толкушкой, Яйца смешать с 50 г сыра. Перемешать тыквенное пюре и половину сливочного масла. Соединить эти две смеси в одну. Всыпать половину орехов (остаток - для посыпки), положить лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.  Выложить смесь в форму, посыпать оставшимися орехами и сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать при  температуре 180ºº С 30 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты: тыква 500 г,  творог жирный 200 г,  изюм 100 г, сахар 5 ст.л., яйцо 2 шт, манная крупа 2 ст.л., ваниль.

Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь в духовке при температуре 180º С 40-45 минут. Для творожной массы смешать творог, яйцо, половину манки и сахара, добавить ваниль. Взбить творожную массу блендером, затем добавить помытый изюм. Перемешать – творожная масса готова. Для тыквенной массы – запеченную тыкву почистить от кожицы. Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре, добавить оставшуюся манку, сахар и яйцо. Перемешать до однородности – вторая масса для запеканки готова. Дно формы смазать маслом, положить в нее сначала тыквенную массу. Сверху – творожную массу. Слои чередовать, пока массы не закончатся.  Запечь в духовке при температуре 180º С около часа. Готовую запеканку украсить по вкусу. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Запеканка из тыквы "Восторг" с чесноком

Ингредиенты: тыква 500 г,  морковь 1 шт, лук белый 1 шт, чеснок 3 зубчика, петрушка, укроп, сливки 200 мл (15 % жирности), яйца 4 шт, сыр твердый 120 г, соль, перец, растительное масло

Тыкву помыть, очистить, удалить семена и нарезать брусочками или кубиками. Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.  Зелень помыть и мелко порубить.  Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Нагреть сковороду с растительным маслом и выложить лук. Обжаривать 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 5 минут. К луку выложить тыкву и морковь. Перемешать. Жарить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Для соуса: взбить миксером яйца с солью и сливками (5 минут). Вот что должно получиться. Сыр натереть на мелкой терке.  В яичную массу добавить сыр и зелень. Поперчить. Перемешать до однородности. Форму для запекания (примерно 25,5 см) смазать сливочным маслом и выложить тыкву с овощами. Сверху залить соусом и разровнять. Духовку нагреть. Запеканку выпекать в духовке 30 минут при температуре 200º С. Готовую запеканку остудить и переложить на блюдо. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Оладьи из кабачков с грибами

Ингредиенты: кабачок 500 г, яйцо 1 шт, мука 2 ст л, грибы вареные 200 г, чеснок, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Кабачки натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать через марлю. Отварные грибы измельчить в блендере.  Добавить яйцо, рубленную зелень, измельченные грибы, соль, перец. И толченный чеснок Добавить муку и хорошо перемешать. Жарить оладьи 5 минут на разогретом масле с каждой стороны, на небольшом огне. Время есть!