Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Оладьи из капусты кольраби с молоком

 

Ингредиенты: молоко  150 г, капуста кольраби  1,2 кг,  мука 200 г ,  яйцо 2 шт., сахар, соль  по вкусу, масло сливочное  60 г,  сметана  150 г.

У кольрaби срезaть листья, зaтем нaтереть нa терке, добaвить просеянную муку, молоко, яйцa, сaхaр, соль, все хорошо перемешать до однородной мaссы. Получившуюся мaссу ложкой выкложить нa смaзaнную мaслом сковороду и жaрить олaдьи с двух сторон. Подaвать, предвaрительно полив оладьи сметaной. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Запеканка с тыквой 

Ингредиенты: 500 г тыквы, 500 г яблок, 2 яйца, 115 г сахара, 50 г сливочного масла, смесь панировочная.

 

Яблоки и тыкву порезать кубиками. Сковороду смазать сливочным маслом, положить тыкву и яблоки и залить половиной стакана воды. Тушить до готовности примерно 15 минут. Остудить. Форму хорошо смазать сливочным маслом, посыпать панировочной смесью. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 3-мя частями сахара. Белки взбить в пену. Добавить 1 часть сахара и взбить до пиков. Добавить к желткам, аккуратно перемешать. Добавить остывшую тыквенно-яблочную смесь, перемешать и вылить начинку в форму. Духовку разогреть до 200º С и выпекать до готовности примерно 20 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Запеканка с картофелем и грибами

 

Ингредиенты: картофель 800 г, лук 1 шт, грибы (шампиньоны) 500 г,  морковь 1 шт, овощной бульон 200 мл, перец, соль.

 

Картофель очистить, нарезать средними дольками и уложить в кастрюлю. Залить водой, посолить и варить до готовности приблизительно 20-30 минут. Затем воду, в которой варился картофель, слить. Варёный картофель растолочь в пюре, понемногу добавляя овощной бульон. Шампиньоны помыть и нарезать на дольки. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить шампиньоны. Жарить до тех пор, пока они не потемнеют и не испарится вся влага. Затем в сковороду добавить лук. Жарить 5 минут. В сковороду добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё 5 минут и снимать с огня. Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить слой из половины картофельного пюре. Затем слой жареных шампиньонов с овощами. Выложить завершающий слой из второй половины картофельного пюре. Смазать верхушку растительным маслом, посыпать зеленью и перцем. Запекать 30 минут при температуре 180 °C. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тыквенная запеканка с орехами

 

Ингредиенты: пюре из 500 г очищенной тыквы (4 яйца, 100 г тертого сыра, 100 г молотых орехов, 75 г сливочного масла, 1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная, соль, перец

Тыкву отварить кусочками 10-15 минут и размять толкушкой, Яйца смешать с 50 г сыра. Перемешать тыквенное пюре и половину сливочного масла. Соединить эти две смеси в одну. Всыпать половину орехов (остаток - для посыпки), положить лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.  Выложить смесь в форму, посыпать оставшимися орехами и сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать при  температуре 180ºº С 30 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты: тыква 500 г,  творог жирный 200 г,  изюм 100 г, сахар 5 ст.л., яйцо 2 шт, манная крупа 2 ст.л., ваниль.

Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь в духовке при температуре 180º С 40-45 минут. Для творожной массы смешать творог, яйцо, половину манки и сахара, добавить ваниль. Взбить творожную массу блендером, затем добавить помытый изюм. Перемешать – творожная масса готова. Для тыквенной массы – запеченную тыкву почистить от кожицы. Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре, добавить оставшуюся манку, сахар и яйцо. Перемешать до однородности – вторая масса для запеканки готова. Дно формы смазать маслом, положить в нее сначала тыквенную массу. Сверху – творожную массу. Слои чередовать, пока массы не закончатся.  Запечь в духовке при температуре 180º С около часа. Готовую запеканку украсить по вкусу. Время есть!