Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Запеканка из тыквы "Восторг" с чесноком

Ингредиенты: тыква 500 г,  морковь 1 шт, лук белый 1 шт, чеснок 3 зубчика, петрушка, укроп, сливки 200 мл (15 % жирности), яйца 4 шт, сыр твердый 120 г, соль, перец, растительное масло

Тыкву помыть, очистить, удалить семена и нарезать брусочками или кубиками. Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.  Зелень помыть и мелко порубить.  Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Нагреть сковороду с растительным маслом и выложить лук. Обжаривать 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 5 минут. К луку выложить тыкву и морковь. Перемешать. Жарить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Для соуса: взбить миксером яйца с солью и сливками (5 минут). Вот что должно получиться. Сыр натереть на мелкой терке.  В яичную массу добавить сыр и зелень. Поперчить. Перемешать до однородности. Форму для запекания (примерно 25,5 см) смазать сливочным маслом и выложить тыкву с овощами. Сверху залить соусом и разровнять. Духовку нагреть. Запеканку выпекать в духовке 30 минут при температуре 200º С. Готовую запеканку остудить и переложить на блюдо. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Оладьи из кабачков с грибами

Ингредиенты: кабачок 500 г, яйцо 1 шт, мука 2 ст л, грибы вареные 200 г, чеснок, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Кабачки натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать через марлю. Отварные грибы измельчить в блендере.  Добавить яйцо, рубленную зелень, измельченные грибы, соль, перец. И толченный чеснок Добавить муку и хорошо перемешать. Жарить оладьи 5 минут на разогретом масле с каждой стороны, на небольшом огне. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Оладьи с яблоками

 

Ингредиенты:  200 г муки,  2 средних яблока, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 ст. л. сахара, 50 г изюма, корица  по вкусу, соль  по вкусу, щепотка соды, растительное масло  для жарки, варенье, джем, сметана или мед  для подливки.


Яйцо взбить с сахаром и солью. Затем плавно ввести муку, кефир, добавить соду и немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семечек, затем натереть на крупной терке. Изюм промыть и залить теплой водой на 10-15 минут. Затем необходимо добавить изюм и яблоки в тесто и хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Накладывать тесто нужно по 1-2 ст. л. для каждого оладушка. Жарить оладьи на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Творожная запеканка с тыквой

 

Ингредиенты: творог 5-9% 500 г, мякоть тыквы 500 г, сахар 1/2 стакана, сметана 10-15% 1/2 стакана, манная крупа 3-4 ст.л., яйца 3 шт, соль щепотка, сливочное масло для смазывания формы.

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать.  Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее творожно-тыквенную смесь. Выпекать в разогретой до 180º С духовке 35-40 минут. Слегка остудить и можно подавать запеканку к столу со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Блинчики «Проще простого»

 

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, 1  яйцо,  сахар, соль  по вкусу, 1 ч.л. соли,  0,5 ч.л. соды.

В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на масле, с двух сторон, сразу со сковородки блинчики сложить стопочкой в тарелку и смазать каждый сливочным маслом.  Время есть!