Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Оладьи с яблоками

 

Ингредиенты:  200 г муки,  2 средних яблока, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 ст. л. сахара, 50 г изюма, корица  по вкусу, соль  по вкусу, щепотка соды, растительное масло  для жарки, варенье, джем, сметана или мед  для подливки.


Яйцо взбить с сахаром и солью. Затем плавно ввести муку, кефир, добавить соду и немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семечек, затем натереть на крупной терке. Изюм промыть и залить теплой водой на 10-15 минут. Затем необходимо добавить изюм и яблоки в тесто и хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Накладывать тесто нужно по 1-2 ст. л. для каждого оладушка. Жарить оладьи на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Творожная запеканка с тыквой

 

Ингредиенты: творог 5-9% 500 г, мякоть тыквы 500 г, сахар 1/2 стакана, сметана 10-15% 1/2 стакана, манная крупа 3-4 ст.л., яйца 3 шт, соль щепотка, сливочное масло для смазывания формы.

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать.  Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее творожно-тыквенную смесь. Выпекать в разогретой до 180º С духовке 35-40 минут. Слегка остудить и можно подавать запеканку к столу со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Блинчики «Проще простого»

 

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, 1  яйцо,  сахар, соль  по вкусу, 1 ч.л. соли,  0,5 ч.л. соды.

В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на масле, с двух сторон, сразу со сковородки блинчики сложить стопочкой в тарелку и смазать каждый сливочным маслом.  Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тыквенные оладьи «Медовые»

 

Ингредиенты: тыква 150 г, мука 1,5 стакана, сахар 1 ст.л., молоко 1,5 стакана,  творог 1/3 стакана, разрыхлитель 2 ч.л., яйца 2 шт., мед жидкий 4 ст.л., сливочное масло 2 ст.л., корица, мускатный орех.

 

Тыкву натереть на терке. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Творог соединить с молоком, яйцами и тыквой. Постоянно помешивая, добавить мучную смесь. Выпекать оладьи на разогретом растительном масле 2 минуты. Перевернуть и выпекать еще 2 минуты. Мед слегка нагреть со сливочным маслом и с пряностями.  При подаче на стол оладьи полить ароматным медом. Время есть! 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

 

Оладьи с тыквой на сметане

 

Ингредиенты: тыква 500 г, масло растительное для жарки 100 г, яйцо 3 шт,  мука 200 г, сметана 100 г, соль и сахар по вкусу.

Желтки яиц растереть с сахаром, добавить сметану, просеянную муку, соль, сахар и тщательно размешать. Ввести взбитые белки. Очищенную тыкву натереть на крупной терке и осторожно смешать с тестом. Жарить оладьи лучше на растительном масле. Подать оладьи к столу горячими со сметаной, медом или вареньем. Время есть!