Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Блинчики «Проще простого»

 

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, 1  яйцо,  сахар, соль  по вкусу, 1 ч.л. соли,  0,5 ч.л. соды.

В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на масле, с двух сторон, сразу со сковородки блинчики сложить стопочкой в тарелку и смазать каждый сливочным маслом.  Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тыквенные оладьи «Медовые»

 

Ингредиенты: тыква 150 г, мука 1,5 стакана, сахар 1 ст.л., молоко 1,5 стакана,  творог 1/3 стакана, разрыхлитель 2 ч.л., яйца 2 шт., мед жидкий 4 ст.л., сливочное масло 2 ст.л., корица, мускатный орех.

 

Тыкву натереть на терке. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Творог соединить с молоком, яйцами и тыквой. Постоянно помешивая, добавить мучную смесь. Выпекать оладьи на разогретом растительном масле 2 минуты. Перевернуть и выпекать еще 2 минуты. Мед слегка нагреть со сливочным маслом и с пряностями.  При подаче на стол оладьи полить ароматным медом. Время есть! 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

 

Оладьи с тыквой на сметане

 

Ингредиенты: тыква 500 г, масло растительное для жарки 100 г, яйцо 3 шт,  мука 200 г, сметана 100 г, соль и сахар по вкусу.

Желтки яиц растереть с сахаром, добавить сметану, просеянную муку, соль, сахар и тщательно размешать. Ввести взбитые белки. Очищенную тыкву натереть на крупной терке и осторожно смешать с тестом. Жарить оладьи лучше на растительном масле. Подать оладьи к столу горячими со сметаной, медом или вареньем. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

 

Оладьи с тыквой на кефире


Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 250 г мука пшеничная, 150 тыква, масло растительное для жарки, соль по вкусу.

 

Смешать кефир со взбитым яйцом, солью, мукой и добавить тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Запеканка слоеная  "Осеннее золото"

 

Ингредиенты: тыква 500 г, творог 400 г, яйца (1 шт. в  тыквенный слой, 2 шт.  в творожный), сахар (0,5 стакана в тыквенный слой, 0,5 стакана в творожный),  крахмал картофедьный(в тыквенный слой 2 ст. л.), молоко (в творожный слой 100 мл),  ванилин (в творожный слой 1 пакет), яблоки  5-6 шт., манная крупа (2 ст.л.  в тыквенный слой, 2 ст.л.- в творожный слой).

Творожный слой: 2 желтка взбить с 0,5 стакана. сахара, добавить 2 ст. л. манки и молоко и оставить на 20 минут для набухания манки. Далее вести протертый творог, ванилин и в последнюю очередь, взбитые в крепкую пену, белки. Выложить массу в промазанную маслом форму, лучше еще и бумагу для выпечки застелить. Яблоки порезать и припустить в сухой сковородке до легкого размягчения, если яблоки кислые, то посыпать сахаром. Остывшие яблоки выложить ровным слоем на творожную массу. На яблоки выложить слой тыквенного пюре.

Тыквенный слой:  отварить на пару (или запечь в духовке) тыкву, добавить манку с сахаром и оставить остывать. Потом добавить взбитое яйцо и крахмал, хорошенько размешать

Пирог выпекать в разогретой до 200º С духовке около 50 минут. Готовность  запеканки проверить спичкой, если спичка сухая, запеканку нужно достать, остудить и подавать к столу. Время есть!