Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Оладьи с тыквой

Ингредиенты: 140 г муки,  50 г сахара,  1 ч.л. корицы,1  ч.л.  разрыхлителя теста,  ½ ч.л. соли,  1¼ стакана  молока,  1 яйцо,  3 ст.л. масла,  200 г тыквенного пюре.

 

В миску просеить муку, добавить сахар, разрыхлитель теста, корицу, соль и тщательно перемешать. Молоко взбить с яйцом и влить получившуюся смесь в миску с мукой. Добавить в миску тыквенное пюре, масло и перемешать все до образования однородного сметанообразного теста. Жарить оладьи на сковородке, смазанной растительным маслом, на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. Подать оладьи с тыквой к столу в горячем виде со сливочным маслом или медом. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Кабачковые оладьи с творогом

 

Ингредиенты: 2 стакана тертых кабачков, 1  яйцо, 1 стакан творога средней жирности, 2-4 ст.л. муки, соль, укроп  резанный, масло растительное по вкусу.

 

Натереть кабачки на крупной терке, творог хорошенько размять, смешать с кабачками.  Добавить соль, муку, мелко нарезанный укроп, яйцо. Все перемешать, и жарить на среднем огне. Подать со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Творожная запеканка из детства

 

Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. с горкой манной крупы, 3 ст. л. сметаны любой жирности, 3 куриных яйца, 3 ст. л. промытого изюма, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить в миске, добавить весь сахар и все еще хорошо взбить. Творог протереть сквозь сито. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить творожную массу в форму и оставить на 25 минут. Выпекать запеканку в духовке при температуре 170º С около 35-40 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Янтарная запеканка

 

Ингредиенты: 1 кг подготовленной тыквы, 5 ст. л. манной крупы, 500 г творога нежной, 1 кг крупных кислых яблок, 2 яйца, 3 ст. л. молотых белых сухарей, 4–6 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ст. л. молотой корицы, сок 1/2 лимона, сливочное масло для обмазки формы, панировочные сухари для обсыпки формы.

Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Сварить тыкву до мягкости, но не переварите. Откинуть сваренную тыкву на дуршлаг и сцедить всю жидкость. Смешать 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Размять тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дать постоять 20 минут, чтобы манка разбухла. В отдельную посуду выдавить немного лимонного сока. Почистить яблоки и покрошить их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить сок, если необходимо. Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. В тыквенную массу добавить ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.

Потушить яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы. Покрыть тыквенную массу слоем яблок. Посыпать яблоки 1 ст. л. корицы. Взять оставшееся яйцо и отделить желток от белка. Белок поместить в холодное место. Растереть творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком. Белок взбить в крепкую пену и добавить в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешать. Выложить творожную массу поверх яблок и сразу же отправлять в духовку. Выпекать 25 минут в разогретой до 200° С духовке. Если верх запеканки начнет румяниьтся слишком быстро, прикрыть его листом пергаментной бумаги. Дать запеканке остыть, украсить кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подать к столу. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 5 яблок, 0,5 стакана манной крупы, 200 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ваниль.

 

Тыкву натереть на мелкой терке, яблоки почистить и тоже натереть. В кастрюлю выложить тыкву, залить 1/2 стаканом молока, добавить масло и тушить. Когда тыква немного осядет, то необходимо добавить яблоки. Тушить до мягкости тыквы. Оставить остывать. Манку замочить во второй половине молока. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром. белки взбить в тугую пену с ванилью  В остывшую яблочно-тыквенную смесь высыпать замоченную в молоке манку, перемешать, добавить желтки, перемешать, осторожно ввести белки. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой (лишнее стряхнуть) и вылить тесто. Выпекать до готовности  Запеканка покрывается корочкой, оставаясь при этом внутри мягкой и сочной. Время есть!