Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

 

Оладьи с тыквой на кефире


Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 250 г мука пшеничная, 150 тыква, масло растительное для жарки, соль по вкусу.

 

Смешать кефир со взбитым яйцом, солью, мукой и добавить тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Запеканка слоеная  "Осеннее золото"

 

Ингредиенты: тыква 500 г, творог 400 г, яйца (1 шт. в  тыквенный слой, 2 шт.  в творожный), сахар (0,5 стакана в тыквенный слой, 0,5 стакана в творожный),  крахмал картофедьный(в тыквенный слой 2 ст. л.), молоко (в творожный слой 100 мл),  ванилин (в творожный слой 1 пакет), яблоки  5-6 шт., манная крупа (2 ст.л.  в тыквенный слой, 2 ст.л.- в творожный слой).

Творожный слой: 2 желтка взбить с 0,5 стакана. сахара, добавить 2 ст. л. манки и молоко и оставить на 20 минут для набухания манки. Далее вести протертый творог, ванилин и в последнюю очередь, взбитые в крепкую пену, белки. Выложить массу в промазанную маслом форму, лучше еще и бумагу для выпечки застелить. Яблоки порезать и припустить в сухой сковородке до легкого размягчения, если яблоки кислые, то посыпать сахаром. Остывшие яблоки выложить ровным слоем на творожную массу. На яблоки выложить слой тыквенного пюре.

Тыквенный слой:  отварить на пару (или запечь в духовке) тыкву, добавить манку с сахаром и оставить остывать. Потом добавить взбитое яйцо и крахмал, хорошенько размешать

Пирог выпекать в разогретой до 200º С духовке около 50 минут. Готовность  запеканки проверить спичкой, если спичка сухая, запеканку нужно достать, остудить и подавать к столу. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Оладьи с тыквой

Ингредиенты: 140 г муки,  50 г сахара,  1 ч.л. корицы,1  ч.л.  разрыхлителя теста,  ½ ч.л. соли,  1¼ стакана  молока,  1 яйцо,  3 ст.л. масла,  200 г тыквенного пюре.

 

В миску просеить муку, добавить сахар, разрыхлитель теста, корицу, соль и тщательно перемешать. Молоко взбить с яйцом и влить получившуюся смесь в миску с мукой. Добавить в миску тыквенное пюре, масло и перемешать все до образования однородного сметанообразного теста. Жарить оладьи на сковородке, смазанной растительным маслом, на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. Подать оладьи с тыквой к столу в горячем виде со сливочным маслом или медом. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Кабачковые оладьи с творогом

 

Ингредиенты: 2 стакана тертых кабачков, 1  яйцо, 1 стакан творога средней жирности, 2-4 ст.л. муки, соль, укроп  резанный, масло растительное по вкусу.

 

Натереть кабачки на крупной терке, творог хорошенько размять, смешать с кабачками.  Добавить соль, муку, мелко нарезанный укроп, яйцо. Все перемешать, и жарить на среднем огне. Подать со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Творожная запеканка из детства

 

Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. с горкой манной крупы, 3 ст. л. сметаны любой жирности, 3 куриных яйца, 3 ст. л. промытого изюма, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить в миске, добавить весь сахар и все еще хорошо взбить. Творог протереть сквозь сито. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить творожную массу в форму и оставить на 25 минут. Выпекать запеканку в духовке при температуре 170º С около 35-40 минут. Время есть!