Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Янтарная запеканка

 

Ингредиенты: 1 кг подготовленной тыквы, 5 ст. л. манной крупы, 500 г творога нежной, 1 кг крупных кислых яблок, 2 яйца, 3 ст. л. молотых белых сухарей, 4–6 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ст. л. молотой корицы, сок 1/2 лимона, сливочное масло для обмазки формы, панировочные сухари для обсыпки формы.

Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Сварить тыкву до мягкости, но не переварите. Откинуть сваренную тыкву на дуршлаг и сцедить всю жидкость. Смешать 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Размять тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дать постоять 20 минут, чтобы манка разбухла. В отдельную посуду выдавить немного лимонного сока. Почистить яблоки и покрошить их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить сок, если необходимо. Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. В тыквенную массу добавить ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.

Потушить яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы. Покрыть тыквенную массу слоем яблок. Посыпать яблоки 1 ст. л. корицы. Взять оставшееся яйцо и отделить желток от белка. Белок поместить в холодное место. Растереть творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком. Белок взбить в крепкую пену и добавить в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешать. Выложить творожную массу поверх яблок и сразу же отправлять в духовку. Выпекать 25 минут в разогретой до 200° С духовке. Если верх запеканки начнет румяниьтся слишком быстро, прикрыть его листом пергаментной бумаги. Дать запеканке остыть, украсить кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подать к столу. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 5 яблок, 0,5 стакана манной крупы, 200 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ваниль.

 

Тыкву натереть на мелкой терке, яблоки почистить и тоже натереть. В кастрюлю выложить тыкву, залить 1/2 стаканом молока, добавить масло и тушить. Когда тыква немного осядет, то необходимо добавить яблоки. Тушить до мягкости тыквы. Оставить остывать. Манку замочить во второй половине молока. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром. белки взбить в тугую пену с ванилью  В остывшую яблочно-тыквенную смесь высыпать замоченную в молоке манку, перемешать, добавить желтки, перемешать, осторожно ввести белки. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой (лишнее стряхнуть) и вылить тесто. Выпекать до готовности  Запеканка покрывается корочкой, оставаясь при этом внутри мягкой и сочной. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Запеканка творожная с тыквой

 

Ингредиенты: 1 стакан  жирного творога, 400 г нарезанной соломкой тыквы,  3 яйца, 2 ст. л. изюма, 1 яблоко, соль по вкусу.

 

Творог протереть сквозь сито, добавить промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и очищенную и нарезанную соломкой тыкву. Массу перемешать, выложить в сухую форму и запечь в горячей духовке примерно 200-220 º С около 20-25 минут. Заправить сметаной или кефиром. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Тонкие блинчики

 

Ингредиенты:  молоко 0,7 - 0,8 л., яйца  4 шт., мука  8 - 9 ст. л. с горкой, сахар  1 ст. л., соль  1 ч. л., растительное  масло   2 ст. л.

 

Молоко необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Затем взять часть подогретого молока  200 мл, и постепенно ввести туда слегка взбитые яйца, добавить сахар и соль. Вручную замесить блинное тесто, понемножку подсыпать муку в жидкую смесь. В готовое тесто нужно влить растительное масло, размешать, и только потом добавить оставшееся теплое. Смазывать слегка сковороду специальной кисточкой. Для равномерного и быстрого пропекания блинного теста огонь можно сделать немного больше среднего. Тесто надо иногда помешивать, для того, чтобы оно было всегда однородным. Когда блинчики будут готовы, уложить их в стопку. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Блинчики ванильные к завтраку

 

Ингредиенты: мука 200 г, яйца 2 шт., ванильный сахар 1 маленькая пачка, сахар 1,5 ст. л., соль щепотка, молоко 2 стакана (по 400 мл), вода 150 мл, сливочное масло для смазывания блинчиков, растительное масло для жарки.

Просеять через сито муку, всыпать соль, влить воду. В молоко положить ванильный сахар, добавить простой сахар. В муке сделать углубление, вбить яйца. Перемешать яйца с мукой и далее влить молоко с водой в муку. Размешать тесто так, чтобы не было комков. Разогреть сковороду, полить ее растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем на сковороду. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сложить готовые блинчики стопкой, смазывая при этом каждый сливочным маслом. Подать блинчики к завтраку со сметаной, медом или любым вареньем. Время есть!