Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Запеканка творожная с тыквой

 

Ингредиенты: 1 стакан  жирного творога, 400 г нарезанной соломкой тыквы,  3 яйца, 2 ст. л. изюма, 1 яблоко, соль по вкусу.

 

Творог протереть сквозь сито, добавить промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и очищенную и нарезанную соломкой тыкву. Массу перемешать, выложить в сухую форму и запечь в горячей духовке примерно 200-220 º С около 20-25 минут. Заправить сметаной или кефиром. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Тонкие блинчики

 

Ингредиенты:  молоко 0,7 - 0,8 л., яйца  4 шт., мука  8 - 9 ст. л. с горкой, сахар  1 ст. л., соль  1 ч. л., растительное  масло   2 ст. л.

 

Молоко необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Затем взять часть подогретого молока  200 мл, и постепенно ввести туда слегка взбитые яйца, добавить сахар и соль. Вручную замесить блинное тесто, понемножку подсыпать муку в жидкую смесь. В готовое тесто нужно влить растительное масло, размешать, и только потом добавить оставшееся теплое. Смазывать слегка сковороду специальной кисточкой. Для равномерного и быстрого пропекания блинного теста огонь можно сделать немного больше среднего. Тесто надо иногда помешивать, для того, чтобы оно было всегда однородным. Когда блинчики будут готовы, уложить их в стопку. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Блинчики ванильные к завтраку

 

Ингредиенты: мука 200 г, яйца 2 шт., ванильный сахар 1 маленькая пачка, сахар 1,5 ст. л., соль щепотка, молоко 2 стакана (по 400 мл), вода 150 мл, сливочное масло для смазывания блинчиков, растительное масло для жарки.

Просеять через сито муку, всыпать соль, влить воду. В молоко положить ванильный сахар, добавить простой сахар. В муке сделать углубление, вбить яйца. Перемешать яйца с мукой и далее влить молоко с водой в муку. Размешать тесто так, чтобы не было комков. Разогреть сковороду, полить ее растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем на сковороду. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сложить готовые блинчики стопкой, смазывая при этом каждый сливочным маслом. Подать блинчики к завтраку со сметаной, медом или любым вареньем. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рецепт блинов на молоке

 

Ингредиенты: 1,5-2 стакана муки, 0,5 литра молока, 3 яйца, 1 ст. л сахара, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли, ванили или корицы.

Сначала смешать яйца, сахар, соль, все перемешать. Добавить муку постепенно. Когда мука впитается и получится однообразная масса, постепенно влить молоко и тщательно перемешать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет.  Теперь добавить в тесто ложку растительного масла, ваниль или корицу (необходимо учесть, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет), добавить пару ложек воды. Сковороду для блинов нужно очень хорошо разогреть. Сковородку смазать маслом. Тесто на сковородку можно лить небольшой поварешкой. Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями нужно разгонять по всей поверхности тонким-тонким слоем. Как только тесто подрумянится  можно блин переворачивать.  Вторая сторона блина жарится еще более быстро, чем первая. Сковородку снова смазать маслом и налить следующий блин - так до окончания всего теста. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Блины на сухих дрожжах


Для опары: теплая вода (кипяток, остуженный до 40-45 градусов) 1 стакан, мука пшеничная (просеять) 1 стакан, сухие дрожжи (которые добавляются непосредственно в муку) 2,5 ч. л.

Для теста: сахарный песок 1 ст. л., ванильный сахар 1 ст. л., соль 1/2 ч. л., растительное масло 4 ст. л., яйца 3 шт., 2,5 стакана муки (просеять), теплое молоко 3 стакана.

Дрожжи смешать с мукой. В емкость вылить теплую воду, добавить муку, хорошенько все перемешать, закрыть полотенцем, крышкой и поставить в теплое место примерно на час, чтобы опара подошла и "задышала". Через час добавить в опару сахар, соль, масло, отдельно взбитые желтки (белки пока убрать вхолод), молоко и муку. Хорошенько все размешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через час ввести в тесто взбитые в пену белки. Если тесто получается густым, влить еще стакан теплого молока. Дрожжевое тесто должно быть достаточно жидким - тогда блины будут тоненькими и ажурными.  Сковороду хорошо разогреть, всыпать соль. затем соль убрать, протереть сковороду сухой тряпкой, смазать маслом и порциями выливать тесто. После выпекания, блины складывать стопкой на плоскую тарелку. Время есть!