Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Блины на воде

Ингредиенты: вода  1 литр кипяченая, яйца  4 шт , соль по вкусу, мука пшеничная  250 г, масло растительное для 4 ст.л., сахар 3 ст.л. 

В небольшую миску вбить яйца, размешать слегка венчиком. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать. Теперь в миску большего размера влить воду, вмешать в нее яичную смесь и очень хорошо перемешать. Муку надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавить ее в миску. В тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешать венчиком. Разогреть сковороду, смазать при необходимости растительным маслом, вылить половину половника теста. Когда блинчик подрумянится перевернуть его. Как только блин подрумянился с другой стороны, снять его со сковороды, уложить на тарелку и жарить другой, пока не закончится тесто. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Оладьи с орешками

Ингредиенты: 200 мл кефира, 1 яйцо, ½ ч.л. сухих дрожжей, щепотка соды, 1-2 ст.л. измельченных грецких орехов, мука, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарки

Кефир подогреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, вбить яйцо. Затем в тесто всыпать соду и дрожжи, перемешать. Добавить грецкие орехи, муку и замесить тесто до консистенции, как густая сметана. Жарить оладушки на сковороде с разогретым растительным маслом с двух строн до румяного цвета. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Блинчики, фаршированные сердцем

Ингредиенты для блинов: 1 л молока, 2-3 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, 50 г подсолнечного масла, мука.

Ингредиенты для начинки: сердце говяжье 400 г, 2 луковицы, немного бульона от варки, специи.

 

Сердце отварить до мягкости со специями, приблизительно около 4 часов. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Пропустить все продукты через мясорубку. Для приготовления блинов смешать все ингредиенты указанные в рецепте. Муки подсыпать так, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на сметану. Разогреть сковороду и обжарить на ней блинчики с одной стороны. На каждый поджаренный блинчик на прожаренную сторону положить на край столовую ложку начинки, завернуть конвертиком и выложить на разогретое в сковороде сливочное масло, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Немецкий маковый творожник

Ингредиенты: 300 г творога, 0,25 стакана манки, 70 г сахара, разрыхлитель 1/4 ч л, мак 1 ст. л, 25 г масла сливочного, ванилин, 3 яйца, крахмал 1 ч л, грецкие орехи по желанию, щепотка соли.

Творог переложить в глубокую тарелку, вбить в него яйца, добавить соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль, крахмал и размягченное при комнатной температуре масло. С помощью миксера взбить массу, чтобы она стала более пышной и нежной, добавить мак и измельченные грецкие орехи по вкусу, перемешать. В форму положить пергамент, вылить туда тесто и готовить 50 минут в духовке, при 180º С. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Творожная запеканка с бананом

 

Ингредиенты: творог 300 г, банан 2 шт., яйцо 2 шт., сметана 1 ст.л. мед 3 ст. л. ванилин 0,4 ч.л., молотая карица щепотка, растительное масло  1 ч.л.

В высокой миске смешать творог, яйцо, сметану, мед и ванилин, корицу. Массу хорошо перемешать.. Бананы измельчить. Выложить бананы на дно формы для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.. Вылить творожную смесь поверх бананов. Запечь в духовке, разогретой до 180º С. около 25-30 минут. Готовность запеканки можно определить по румяному цвету. Переложить готовую запеканку в блюдо или тарелку подходящего диаметра и подать на  стол к чаю. Время есть!