Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Немецкий маковый творожник

Ингредиенты: 300 г творога, 0,25 стакана манки, 70 г сахара, разрыхлитель 1/4 ч л, мак 1 ст. л, 25 г масла сливочного, ванилин, 3 яйца, крахмал 1 ч л, грецкие орехи по желанию, щепотка соли.

Творог переложить в глубокую тарелку, вбить в него яйца, добавить соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль, крахмал и размягченное при комнатной температуре масло. С помощью миксера взбить массу, чтобы она стала более пышной и нежной, добавить мак и измельченные грецкие орехи по вкусу, перемешать. В форму положить пергамент, вылить туда тесто и готовить 50 минут в духовке, при 180º С. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Творожная запеканка с бананом

 

Ингредиенты: творог 300 г, банан 2 шт., яйцо 2 шт., сметана 1 ст.л. мед 3 ст. л. ванилин 0,4 ч.л., молотая карица щепотка, растительное масло  1 ч.л.

В высокой миске смешать творог, яйцо, сметану, мед и ванилин, корицу. Массу хорошо перемешать.. Бананы измельчить. Выложить бананы на дно формы для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.. Вылить творожную смесь поверх бананов. Запечь в духовке, разогретой до 180º С. около 25-30 минут. Готовность запеканки можно определить по румяному цвету. Переложить готовую запеканку в блюдо или тарелку подходящего диаметра и подать на  стол к чаю. Время есть!



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Запеканка из тыквы с фруктами

 

Ингредиенты: 600 г тыквы очищенной, 2 банана, 2 яблока, ½ стакана манной крупы, ½ стакана сахара, 3 яйца, сливочное масло, ванильный сахар, молотая корица по вкусу.

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, потушить на сливочном масле 15 минут, до полуготовности и остудить. Очищенные яблоки и бананы нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить с сахаром до пышности. К остывшей тыкве добавить яблоки, бананы, манную крупу и взбитые яйца, приправить по вкусу ванильным сахаром и корицей, хорошо перемешать. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой до 180º С духовке около 25 минут до готовности и образования румяной корочки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Пышные оладьи с творогом

Ингредиенты: творог  200 г, яйцо  2 шт, сахар 80 г, мука  9 ст. л., кефир  1 стакан, сода  5 г, соль по вкусу, цедра апельсина 10 г, изюм 50 г по желанию, масло растительное для жарки.

В миске разбить яйца. Туда же насыпать сахар и хорошо размешать его с яйцами при помощи блендера, добавить щепотку соли. В отдельную миску выложить творог и хорошо растереть его вилкой, влить 1 стакан кефира. Всё хорошо перемешать. Теперь осталось смешать с творогом яйца с сахаром. Поместить все ингредиенты в одну ёмкость, перемешать. Сюда же постепенно ввести муку и вместе с ней добавить соду, мытый изюм и натёртую апельсиновую цедру. Хорошо вымесить тесто ложкой. Сковороду с растительным маслом разогреть и при помощи столовой ложки наливать тесто в сковороду. Обжарить оладьи с каждой стороны, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Оладьи на кефире

 

Ингредиенты: кефир 0,5 литра, яйцо 1 шт, сахар 1,5, ст.л, соль 1/3 ч.л., мука 320 г, сода 0,5 чл., масло растительное для жарки.

Кефир вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и перемешать с помощью миксера. Затем добавить просеянную муку и соду. Тесто хорошо перемешать. потом его мешать категорически будет нельзя! Оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой. Спустя полчаса на поверхности теста образуются пузырьки (значит реакция пошла) и можно приступать к жарке. Нагреть растительное масло на сковороде. Тесто нужно брать ложкой с краю, стараясь его не беспокоить лишний раз. Выложить его на сковороду и обжарить на среднем огне до появления пузырьков. Тогда нужно перевернуть их на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.  Вкусные оладьи на кефире готовы. Время есть!