Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Дрожжевые блины

 

Ингредиенты: теплая вода 1 стакан,  дрожжи (живые) 50 г, мука 500 г, сахарный песок 2-3 ст. л., соль, растительное масло 3 ст. л., яйца 2 шт., молоко комнатной температуры 3 стакана.

 

Дрожжи раскрошить. В емкость, где будет замешиваться тесто вылить теплую воду, добавить дрожжи и 1/2 нормы просеянной муки. Закрыть емкость крышкой и убрать в теплое место примерно на час, для брожения. Затем в квашню добавить сахар, соль на кончике ножа, вылить растительное масло, вбить желтки, молоко комнатной температуры и высыпать оставшуюся муку, хорошенько перемешать. Накрыть емкость с тестом и дать подойти. Когда тесто поднимется, с помощью деревянной ложки опустить его. Взбить белки в крутую пену. Когда тесто поднимется, ввести белки, перемешать, накрыть и дать еще раз подняться. Смазать раскаленную сковороду маслом, вылить тесто и обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Сложить блины стопкой, промазывая каждый блин маслом. Блины подать со сметаной, вареньем или другими начинками. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ажурные блинчики с яблочной начинкой

 

Ингредиенты для теста: мука 1 стакан, кефир 1 стакан, вода (кипяток) 1 стакан , яйца 2 шт., сода на кончике ножа , соль 1/2 ч.л., сахар 1 ст. л., масло растительное 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки: кисло-сладкие яблоки 2-3 шт., сахар 3/4 стакана , вода 1/2 стакана.

Взбить яйца миксером до появления легкой пены, добавить соль. Затем добавить стакан кефира.  Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. В сковороду  налить воду и разогреть, всыпать сахар и уварить до состояния сиропа. Яблоки нарезать мелким кубиков, выложить в сироп, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, потушить яблоки до мягкости. На каждый блинчик выложить яблочную начинку и свернуть квадратиком. Подавать блинчики можно с мороженым и любыми ягодами. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Блины на кефире

 

Ингредиенты: 1 яйцо, 150-200 г кефира, молоко 400 мл., мука 1-2 стакана (чтобы получилось консистенция жидкой сметаны), соль 0,5 ч.л., сахар 1 ст. л, сода на кончике ножа, масло растительное 2-3 ст.л., немного кипятка около 50 мл., масло растительное для жарки.

 

Все ингредиенты (кроме муки) смешать в глубокой емкости. Добавить муки, чуть больше чем нужно. Затем заварить тесто кипятком и ещё раз тщательно перемешать. Довести тесто до нужной консистенции с помощью добавления муки. Сковороду, нагреть на среднем огне и смазать маслом. Вылить половник теста на сковороду, и наклоняя её в разные стороны дать тесту растечься для формирования блина. Поджарить блин с обеих сторон и сложить в стопку. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Блины на молоке

 

Ингредиенты: яйца 2 шт., молоко 2 стакана, растительное масло 4 ст. ложки, мука 2 стакана (при необходимости добавить до консистенции жидкой сметаны), соль.

 

Все ингредиенты перемешать миксером, чтобы не было комочков, затем долить немного кипятка, снова перемешать. Жарить блины на разогретой смазанной салом сковороде. Для этого вылить приблизительно один половник теста на сковороду и дать быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону. Сначала жарить с одной стороны, потом переворнуть блин и жарить со второй стороны. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Сладкие блинчики

 

Ингредиенты: 1 литр молока, 5 яиц, 360 г муки, 130 г сахара, 40 г сливочного масла, 90 г растительного масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

 

В молоко добавить сахар, яйца, соль, сливочное масло, ванилин и муку. Тщательно размешать венчиком. Перед началом выпекания  сковородку необходимо протереть бумажной салфеткой, обмакнув ее в растительное масло. Сливочное масло нужно  растопить перед добавлением в тесто для блинчиков. Уже замешанное тесто  процедить через сито, чтобы не было ни одного комочка. Готовое тесто процедить через сито и выпекать на сковородке. Время есть!

 

Совет от «Время есть»: главное правило при подаче блинчиков - это использовать разнообразные сладкие соусы: сгущенное молоко, варенье, любые сладкие джемы, растопленный шоколад.