Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Оладьи на минеральной воде с яблоками

 

Ингредиенты:   175 г  творога, 150 мл минеральной воды, 150 мл молока, 2 яйца, 2 шт. кисло-сладкие яблок, 1 ½ стакана муки, 50 г сахара, растительное масло для жарки.

 

Выложить творог в емкость. Влить минеральную воду. Влить молоко. Вбить яйца. Натереть яблоки и выложить в смесь.  Всыпать муку и сахар, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану, но не быть слишком крутым.  Разогреть на сковороде масло. Вылить половником порции теста. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.  Подавать оладушки со сметаной или вареньем. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Оладьи на дрожжах

 

Ингредиенты: пшеничная мука 320 г, молоко 320 г, яйца 2 шт., дрожжи свежих  20 г или 10 г сухих, растительное масло  для жарки, соль щепотка, сахар по вкусу.

 

Сухие дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой, согласно инструкции (обычно 30-50 мл воды на 10 г дрожжей ) и дать разбухнуть, затем перемешать. Отделить белки от желтков, желтки размешать с теплым (30°С) молоком, солью и сахаром (соль на кончике ножа, сахар 2 ст. л.). Добавить разве денные дрожжи. Влить масло. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто и в теплом месте и дать подойти. Когда тесто подошло, ввести взбитые в пену яичные белки. Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Выкладывать на нее тесто и обжарить с двух сторон под крышкой. Время есть!