Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Блины на молоке

 

Ингредиенты: яйца 2 шт., молоко 2 стакана, растительное масло 4 ст. ложки, мука 2 стакана (при необходимости добавить до консистенции жидкой сметаны), соль.

 

Все ингредиенты перемешать миксером, чтобы не было комочков, затем долить немного кипятка, снова перемешать. Жарить блины на разогретой смазанной салом сковороде. Для этого вылить приблизительно один половник теста на сковороду и дать быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону. Сначала жарить с одной стороны, потом переворнуть блин и жарить со второй стороны. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Сладкие блинчики

 

Ингредиенты: 1 литр молока, 5 яиц, 360 г муки, 130 г сахара, 40 г сливочного масла, 90 г растительного масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

 

В молоко добавить сахар, яйца, соль, сливочное масло, ванилин и муку. Тщательно размешать венчиком. Перед началом выпекания  сковородку необходимо протереть бумажной салфеткой, обмакнув ее в растительное масло. Сливочное масло нужно  растопить перед добавлением в тесто для блинчиков. Уже замешанное тесто  процедить через сито, чтобы не было ни одного комочка. Готовое тесто процедить через сито и выпекать на сковородке. Время есть!

 

Совет от «Время есть»: главное правило при подаче блинчиков - это использовать разнообразные сладкие соусы: сгущенное молоко, варенье, любые сладкие джемы, растопленный шоколад. 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Оладьи на минеральной воде с яблоками

 

Ингредиенты:   175 г  творога, 150 мл минеральной воды, 150 мл молока, 2 яйца, 2 шт. кисло-сладкие яблок, 1 ½ стакана муки, 50 г сахара, растительное масло для жарки.

 

Выложить творог в емкость. Влить минеральную воду. Влить молоко. Вбить яйца. Натереть яблоки и выложить в смесь.  Всыпать муку и сахар, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану, но не быть слишком крутым.  Разогреть на сковороде масло. Вылить половником порции теста. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.  Подавать оладушки со сметаной или вареньем. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Оладьи на дрожжах

 

Ингредиенты: пшеничная мука 320 г, молоко 320 г, яйца 2 шт., дрожжи свежих  20 г или 10 г сухих, растительное масло  для жарки, соль щепотка, сахар по вкусу.

 

Сухие дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой, согласно инструкции (обычно 30-50 мл воды на 10 г дрожжей ) и дать разбухнуть, затем перемешать. Отделить белки от желтков, желтки размешать с теплым (30°С) молоком, солью и сахаром (соль на кончике ножа, сахар 2 ст. л.). Добавить разве денные дрожжи. Влить масло. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто и в теплом месте и дать подойти. Когда тесто подошло, ввести взбитые в пену яичные белки. Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Выкладывать на нее тесто и обжарить с двух сторон под крышкой. Время есть!