Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Кекс с черносливом и грецким орехом

 

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 100 г негустого или растопленного меда, 50 г  сахара, полстакана растительного рафинированного масла, 100 г чернослива, горсть измельченных грецких орехов, полстакана крепко заваренного чая, 1 ч.л разрыхлителя для теста, половина чайной ложки молотого имбиря.

Сначала нужно подготовить чернослив. Для этого нужно вытащить все косточки, тщательно промыть его. Порезать на небольшие кусочки и опустить в горячий чай. Отставить в сторону пропитываться. Ядра орехов также измельчить ножом или в ступке. Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пены. Добавить мед и масло и еще раз взбить. Взять другую миску и смешать в ней муку, разрыхлитель и имбирь. Затем частями выкладывать сухую смесь в жидкую. Всыпать орехи и все тщательно перемешать. Затем добавить чай с кусочками чернослива. Смешать до получения однородной консистенции. Выложить в форму и поставить в духовку при  170° С на 40 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Кекс с кусочками шоколада

Ингредиенты: 300 г муки, 300 г творога, 150 г масла или маргарина, 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г ломаного горького шоколада.


Масло растереть с пудрой добела, добавить по одному желтку, протертый через сито творог, сок лимона, хорошенько перемешать, потом добавить муку, смешанную с разрыхлителем и в конце взбитые белки со щепоткой соли. Шоколад раскрошить произвольными кусочками, аккуратно вымешать в тесто. Затем выложить в смазанную форму и выпекать кекс 40 минут в духовке. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Творожный кекс

Ингредиенты: 300 гр муки,  2 ч.л. разрыхлителя теста,  1/8 ч.л. соли, 180 гр творога,  200 гр сахара, 2 яйца,  80 гр сливочного масла,  100 мл молока,  натертая на мелкой терке цедра 1 лимона,  толченые орехи.

 

В миске смешать творог, яйца, сахар, растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло и теплое молоко. Взбивать все 1-2 минуты до однородной массы.  В просеянную муку добавить соль, цедру лимона и разрыхлитель теста. Все перемешать и постепенно добавить в творожную смесь. Перемешать все до однородного состояния с помощью миксера. Готовое тесто должно напоминать густую сметану. После добавки наполнителя хорошо перемешать деревянной ложкой тесто. Форму для выпечки смазать маслом и наполнить на ½ ранее приготовленным тестом. Выпекать творожный кекс в заранее прогретой духовке при температуре 180º С около 50-60 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Шоколадный кекс «Изумительный»

Ингредиенты: мука пшеничная 150 г,  какао 50 г, масло сливочное 50 г, сахар  100 г, яйца 5 шт, разрыхлитель 10 г.

Белки отделить от желтков. Взбить белки сахаром в пышную пену. Желтки взбить отдельно до белков. Добавить сливочное масло и еще раз взбить. Муку просеять в миску, добавить какао, разрыхлитель. Добавить желтковую массу и перемешать. Добавить частями взбитые белки. Аккуратно вмешать белки в тесто. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180º С духовке, 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс немного остудить в форме. Переложить на блюдо и дать полностью остыть. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тыквенный кекс с орехами

Ингредиенты: 300 г тыквы, 8 ст.л. сахара , 3 яйца, 1 апельсин, 200 г муки , 150 г грецких орехов, щепотка соли , 1,5 ч.л. разрыхлителя, ваниль, темный шоколад с орехами 100 г.

Орехи порубить ножом. Тыкву очистить и натереть. С апельсина снять цедру и выжать сок.  Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить тыкву, ваниль, сок, цедру и орехи.  Белки поставить взбиваться со щепоткой соли. В это время всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать, всыпать муку и орехи  Взбитые в крепкую пену белки аккуратно ввести в тесто, стараясь сохранять воздушность. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при 180º С до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой.  Кекс остудить в форме и полить растопленным шоколадом. Время есть!