Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Новогодний кекс «Подгулявший мандарин»

 

Ингредиенты: сметана 150 мл, мука 200 г, маргарин 50 г, сахар 100 г, яйцо 2 шт, разрыхлитель 1 ч.л (с горкой), апельсин 1 шт, мандарин 2 шт.

 

Яйца хорошо взбить с сахаром, затем добавить сметану, растопленный маргарин, цедру и сок апельсина. Всё хорошо взбить. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем. Мандарины почистить, разделить на дольки и снять плёночку. Соединить яичную смесь и муку. Всё хорошо перемешать ложкой. Добавить дольки мандаринов в тесто и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать растительным масло. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180º С примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс немного остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 Кекс с копчеными колбасками

Ингредиенты: 4 яйца, ½ стакана белого сухого вина, по ½ ч.л. сушеного тимьяна и орегано, 1 стакан муки, ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла, 2 помидора, 150 г копченых колбасок.

Помидоры ошпарить кипятком, Снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Колбаски нарезать тонкими кружочками. Яйца взбить, добавить соль, оливковое масло и вино, прованские травы, тщательно перемешать. После всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто. Положить мякоть помидоров и колбаски, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой до 180º С духовке 40-45 минут. Остудить, выложит на тарелку и нарезать порционными кусочками. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Кекс на яблочном пюре и с курагой

 

Ингредиенты: яблочное пюре 1 стакан, сахар 1 стакан, курага 100 г, изюм 30 г, кокосовая стружка 80г, мука 2 стакана, разрыхлитель 1,5 ст.л., растительное масло 150 мл.

Готовое яблочное пюре смешать с маслом, сахаром и кокосовой стружкой. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Изюм и курагу промыть и обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками, добавить сухофрукты к тесту и перемешать. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом и поставить выпекать в нагретую духовку до 180º С на 45-50 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рождественский кекс

 

Ингредиенты для начинки: 200 г изюма, 4 ст..л. водки, 100 г грецких орехов, 300 г любых цукатов, 30 мл. лимонного сока.

Ингредиенты для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 200 г муки.

Залить промытый и высушенный изюм водкой минимум на полчаса. Отдельно смешать жареный арахис, цукаты и лимонный сок. Замесите тесто из мягкого сливочного масла, сахара и яиц, добавив щепотку лимонной цедры и муки. После того как масса станет однородной, ввести в нее изюм, орехи, цукаты. Застелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать кекс в течение часа при 180°С. После остывания посыпать кекс сахарной пудрой или шоколадной глазурью и подать на рождественский стол. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Кекс с черносливом и грецким орехом

 

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 100 г негустого или растопленного меда, 50 г  сахара, полстакана растительного рафинированного масла, 100 г чернослива, горсть измельченных грецких орехов, полстакана крепко заваренного чая, 1 ч.л разрыхлителя для теста, половина чайной ложки молотого имбиря.

Сначала нужно подготовить чернослив. Для этого нужно вытащить все косточки, тщательно промыть его. Порезать на небольшие кусочки и опустить в горячий чай. Отставить в сторону пропитываться. Ядра орехов также измельчить ножом или в ступке. Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пены. Добавить мед и масло и еще раз взбить. Взять другую миску и смешать в ней муку, разрыхлитель и имбирь. Затем частями выкладывать сухую смесь в жидкую. Всыпать орехи и все тщательно перемешать. Затем добавить чай с кусочками чернослива. Смешать до получения однородной консистенции. Выложить в форму и поставить в духовку при  170° С на 40 минут. Время есть!