Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рождественский кекс

 

Ингредиенты для начинки: 200 г изюма, 4 ст..л. водки, 100 г грецких орехов, 300 г любых цукатов, 30 мл. лимонного сока.

Ингредиенты для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 200 г муки.

Залить промытый и высушенный изюм водкой минимум на полчаса. Отдельно смешать жареный арахис, цукаты и лимонный сок. Замесите тесто из мягкого сливочного масла, сахара и яиц, добавив щепотку лимонной цедры и муки. После того как масса станет однородной, ввести в нее изюм, орехи, цукаты. Застелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать кекс в течение часа при 180°С. После остывания посыпать кекс сахарной пудрой или шоколадной глазурью и подать на рождественский стол. Время есть!