Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой

 

Ингредиенты: 300г свежего шпината, 200 г брынзы, 3 яйца, 1 пучек петрушки, 500 слоеного бездрожжевого теста, 1 ч.л. кунжута, растительное масло для смазывания.

Шпинат и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Переложить измельченную зелень в миску. Взбить в смесь из зелени 2 яйца, натереть брынзу на крупной терке и перемешать начинку. Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 5-6 см. На середину каждой полоски выложить начинку, края соединить и тщательно защипнуть. В круглую форму смазанную растительным маслом выложить спиралью подготовленные полоски с начинкой швом вниз. Смазать верх пирога оставшимся яйцом и посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180º С духовку и выпекать 25-30 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Крендельки слоеные

 

Ингредиенты: упаковка слоеного теста (400 г), 4 ст. ложки ягодного сиропа, 2 ст.л сахара.

Слоеное тесто разморозить, раскатать и смазать ягодным сиропом, посыпать сахаром по желанию.. Свернуть рулетами две длинные стороны плата теста к центру., затем нарезать кусочками толщиной 1-2 см. Выложить крендельки на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в нагретой духовке при 180º С 15-20 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Монастырский пирог с вишней и орехами

 

Ингредиенты: мука 280 г, сахар 180 г, мед 50 г, вишня без косточек (свежая или замороженная) 200 г, грецкие орехи 50 г, растительное масло 100 мл, черный чай 1 ст.л., разрыхлитель 2 ч.л., соль ¼ ч.л.

Заварить черный чай в стакане кипятка, дать настояться 5-7 минут, процедить. В миску налить теплый чай, всыпать сахар, масло и мед. Перемешать, чтобы сахар и мед растворились. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту сухую смесь жидкую (чайную) и перемешать. Положить измельченные орехи  половину вишни, аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в него тесто. Равномерно по поверхности распределить вторую половину ягод, слегка утапливая их в тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180º С духовке около часа. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Шоколадно-кофейный пирог

 

Ингредиенты для теста: мука 200г, какао 40 г, растворимое кофе 1 ч.л., сахар 180 г, растительное масло 50 мл, уксус6-ти % 1 ст.л, разрыхлитель ½ ч.л., сода ½ ч.л., соль ½ ч.л.

Ингредиенты для глазури: сахарная пудра 3 ст.л., картофельный крахмал 1 ст.л, какао 3 ст.л.

Для теста залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить сахар, масло, уксус, перемешать и слегка остудить. В другой посуде смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Просеять все вместе. Добавить жидкую смесь в сухую, хорошо перемешать, чтобы получилось негустое тесто. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в горячую духовку на 30-40 минут при 180º С. Достать пирог, остудить, вынуть из формы. Для глазури тщательно смешать какао, сахарную пудру, крахмал и 2 ст.л. ледяной воды. Полить готовый шоколадно-кофейный пирог глазурью. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Морковный пирог с орехами

Ингредиенты: 1,5 стакана сахара, 1 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан майонеза, 1 стакан тертой моркови, 0, 5 стакана грецких орехов, 1 ч л без верха разрыхлителя для теста.

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить майонез, тертую морковь, орехи муку и разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой. Форму для выпекания смазать и посыпать манкой, вылить тесто. Поставить в разогретую до 180° C духовку до готовности - примерно на 30 минут. Затем его можно достать из духовки, остудить, порезать и подать к чаю. Время есть!