Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ленивый штрудель из лаваша

Ингредиенты: яблоки 600 г, лаваш (35х35 см) 2 шт., яйцо 1 шт, сахар 1-2 ст.л, сливочное масло 2 ст.л., орехи грецкие 100 г.

 

Яблоки вымыть, удалить шкурку и сердцевину, нарезать не крупными кусочками. Протушить на сковородке с добавлением сливочного масла и некоторого количества воды, в зависимости от сочности яблок. Добавить сахар и перемешать. Каждый из лавашей смазать взбитым яйцом и выложить по половине тушеных сладких яблок, оставляя место с краев. Сверху яблоки посыпать дроблеными грецкими орехами. Затем, начиная с открытого конца, свернуть лаваши с начинкой в рулет. Выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать верх штруделей оставшимся яйцом. Выпекать штрудель из лаваша с яблоками в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180º С. При подаче нарезать штрудели на порционные кусочки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Слоеная плетенка с яблоками

 

Ингредиенты: тесто слоеное 1 паковка 400г по 2 пласта, яблоки 4 шт, сахар 5 ст.л., корица по вкусу, яйцо для смазывания.

Размороженные пласты теста раскатать. Зрительно разделить каждый пласт теса на три части. Оставляя центральную часть не тронутой, с двух сторон сделать надрезы под углом, так, чтобы они выглядели как елочка. У яблок удалить сердцевину, разрезать на две части и нарезать тонкими дольками. Центральную часть теста посыпать сахаром. Выложить дольки яблок, посыпать сахаром и корицей. Закрыть тесто, укладывая полоски теста с обеих сторон поочередно (внахлест). Уложить обе плетенки на противень, смазать яйцом и выпекать при 180º С около 25 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пирог морковный с орехами и сухофруктами

 

Ингредиенты для теста: мука 250 г, сахар 100г, растительное масло 100 мл, яйца 2 шт, разрыхлитель 1 ч.л., корица 1 ч.л.

Ингредиенты для теста: морковь 200г, курага 1 горсть, изюм 1 горсть, грецкие орехи 1 горсть, сок лимонный 2 ст.л., цедра лимона 1 ч.л.

Для начинки морковь натереть на средней терке, курагу нарезать кубиками, орехи измельчить. Все эти ингредиенты смешать с изюмом, корицей, цедрой и соком лимона. Для теста яйца взбить с сахаром и растительным маслом. Ввести в полученную массу смесь из просяной муки и разрыхлителя, замесить тесто. Начинку и тесто смешать, перелить в смазанную маслом форму для запекания диаметром 22 см. выпекать в разогретой до 180º С духовке 40-45 минут. Затем пирог полностью остудить и вынуть из формы. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Штрудель с бананом и клюквой

 

Ингредиенты: 400 г слоеного бездрожжевого теста, 1 банан, 50 г клюквы, корица ½ ч.л., 1 яйцо для смазывания, растительное масло для смазывания.

Мелко нарезать банан. Пласт слоеного теста раскатать потоньше. Выложить банан с ягодами клюквы на тесто, отступив по краям по 2 см. Завернуть тесто с начинкой в рулет, сверху сделать несколько поперечных надрезов. Сверху рулет смазать взбитым яйцом, посыпать молотой корицей. Запечь штрудель в духовке при 180º С 30 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Творожный пирог с ананасами

 

 

Ингредиенты: мука 300 г, маргарин 150 г, творог 100 г, сахар 200 г, яйцо 2 шт, ананасовый сок 100 мл, разрыхлитель 12 г, ананасы кольцами.

 

Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин и ананасовый сок. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить муку и яично-творожную смесь, перемешать хорошенько. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, поверх него уложить кольца ананаса и немного утопить их в тесто. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180º С около 45 минут. Готовый пирог остудить в форме, выложить на тарелку и нареззать. Время есть!