Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Шоколадно-кофейный пирог

 

Ингредиенты для теста: мука 200г, какао 40 г, растворимое кофе 1 ч.л., сахар 180 г, растительное масло 50 мл, уксус6-ти % 1 ст.л, разрыхлитель ½ ч.л., сода ½ ч.л., соль ½ ч.л.

Ингредиенты для глазури: сахарная пудра 3 ст.л., картофельный крахмал 1 ст.л, какао 3 ст.л.

Для теста залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить сахар, масло, уксус, перемешать и слегка остудить. В другой посуде смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Просеять все вместе. Добавить жидкую смесь в сухую, хорошо перемешать, чтобы получилось негустое тесто. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в горячую духовку на 30-40 минут при 180º С. Достать пирог, остудить, вынуть из формы. Для глазури тщательно смешать какао, сахарную пудру, крахмал и 2 ст.л. ледяной воды. Полить готовый шоколадно-кофейный пирог глазурью. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Морковный пирог с орехами

Ингредиенты: 1,5 стакана сахара, 1 стакана сахара, яйца, 1 стакан майонеза, 1 стакан тертой моркови, 0, 5 стакана грецких орехов, 1 ч л без верха разрыхлителя для теста.

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить сахар; взбивать до растворения сахара. Добавить майонез, тертую морковь, орехи муку и разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой. Форму для выпекания смазать и посыпать манкой, вылить тесто. Поставить в разогретую до 180° C духовку до готовности - примерно на 30 минут. Затем его можно достать из духовки, остудить, порезать и подать к чаю. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Круассаны с ветчиной и сыром

 

Ингредиенты: 400 г слоеного теста, 300 г ветчины, 100 г сыра твердых сортов, пучок зелени петрушки или укропа.

Слоеное тесто раскатать и нарезать на прямоугольники размером 15х20 см, а затем еще по диагонали пополам. Получаются треугольные заготовки. Для начинки ветчину нарезать соломкой или кубиком, зелень измельчить, сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, солить не нужно. На широкий край каждого треугольника из теста выложить начинку и свернуть рулетом. Так сделать все круассаны. Выложить их на противень и выпекать при 200º С до румяного цвета. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пирог «Цветаевский»

 

Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г. сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Ингредиенты для заливки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Начинка: 4-5 яблок сорта «Антоновка».

Для теста растопить сливочное масло и дать ему остыть. В миске соединить сметану и масло, перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Руками аккуратно распределить его по дну и стенкам смазанной маслом формы. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо, растереть до однородной массы. Добавить муку и снова перемешать. На тесто выложить все порезанные яблоки и залить их подготовленной смесью. Форму слегка встряхнуть, чтобы заливка равномерно распределилась Выпекать пирог в духовке около 50 минут при 180º С. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Пирог с желтыми сливами и грушами

 

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, 250 г растопленного маргарина, мука до консистенции сметаны, 3 шт груши и 10 слив без косточек.

Смешать яйца, сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и муку. В готовое тесто вмешать нарезанные груши и сливы без косточек. Вылить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку при 200º С выпекаться на 25 минут. Время есть!