Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Завитки с кунжутом

 

Ингредиенты: 400 г слоёного теста, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кунжутных семечек, 1 яйцо.


Тесто раскатать с добавлением муки. Нарезать на тонкие и прямоугольные полоски,  размером 2х4, закрутить, как показано на фото. Противень смазать растительным маслом. Уложить в произвольном порядке завитки из слоеного теста. Сверху обмазать их взбитым яйцом. Присыпать кунжутом и поставить выпекать при 180º С до образования  румяной корочки (примерно 20 минут). Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Пирог с тыквой

 

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 300 г чищеной тыквы, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, ванилин или ванильный сахар, 2 ст. ложки муки

Нарезать тыкву небольшими брусочками, положить в кастрюльку, добавить столовую ложку сахара и полстакана воды. Варить, периодически помешивая, на небольшом огне до мягкости тыквы и выпаривания жидкости. Снять с огня тыкву, добавить сливочное масло, размять вилкой, дать остыть. В данную кашицу добавляем оставшиеся ингредиенты: молоко, сахар, яйцо и ванилин с мукой, взбиваем все до однородной консистенции. Одну часть теста раскатываем до толщины в 2 мм и выкладываем в форму, края теста должны немного уходить вверх по форме, чтобы начинка не вытекла. Выкладываем поверх теста тыквенную кашицу. Оставшееся тесто нарезаем полосками и размещаем поверх начинки в форме решеточки. Выпекать минут 20 в разогретой до 180º С духовке, затем увеличить жар до 200º С и выпекать еще минут 25. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Шарлотка с киви и бананами

 

Ингредиенты: яйца 4 шт, сахар 1 стакан, муки 1,5 стакана, майонез 50 г, банан 1 шт, киви 3-4 шт, масло для смазки формы.

Яйца взбить с сахаром постепенно добавляя муку, Банан и киви почистить, порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто. Форму смазать маслом и переложить в него тесто и поставить в горячую духовку на 30 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пирог с грушами

 

Ингредиенты: мука 150 г, сахар 150 г, яйца 3 шт, масло сливочное или маргарин 100 г, груши 2 шт, разрыхлитель для теста 1 ч.л, щепотка молотой корицы и ванилина.

Грушу нарезать тонкими ломтиками, по желанию очистить от кожицы. Яйца слегка взбить венчиком. Размягченное сливочное масло/маргарин растетереть с сахаром до пышности и продолжая растирать небольшими порциями ввести яйца. Добавить ванилин, корицу, затем  небольшими порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Перелить тесто в смазанную маслом форму, сверху разложить ломтики груши. Выпекать при  180º С около 35-40 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Пирог с грибами закрытый

 

Ингредиенты для теста: 400 г муки, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли, 1 желток для смазывания.

 

Ингредиенты для начинки: 4 стакана очищенных и  порезанных грибов ассорти, 100-150 мл растительного масла, 2 луковицы, зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление начинки: свежие грибы разных сортов почистить, промыть, нарезать соломкой. Положить подготовленные грибы в горячую сковороду без масла, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока весь сок не выкипит. Тогда грибы посолить, добавить измельченный репчатый лук, подлить масла, перемешать, огонь уменьшить и жарить уже без крышки 15-20 минут. В конце посыпать рубленой зеленью укропа и перемешать.

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 10-15 минут. Отделить часть теста на верхний пласт, затем раскатать нижний пласт толщиной 1 см и разделать на пирог с бортиками. Выложить начинку, накрыть верхним пластом теста, тщательно защипнуть края. Смазать пирог яичным желтком и поставить выпекаться в горячую духовку на 30-40 минут при 180º С.

 

Совет от «Время есть!»: в закрытом пироге начинка полностью сохранит сочность, и резать закрытый пирог легче, он не крошится, не ломается, а разделяется на аккуратные куски одинаковой формы.