Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Круассаны с ветчиной и сыром

 

Ингредиенты: 400 г слоеного теста, 300 г ветчины, 100 г сыра твердых сортов, пучок зелени петрушки или укропа.

Слоеное тесто раскатать и нарезать на прямоугольники размером 15х20 см, а затем еще по диагонали пополам. Получаются треугольные заготовки. Для начинки ветчину нарезать соломкой или кубиком, зелень измельчить, сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, солить не нужно. На широкий край каждого треугольника из теста выложить начинку и свернуть рулетом. Так сделать все круассаны. Выложить их на противень и выпекать при 200º С до румяного цвета. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пирог «Цветаевский»

 

Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г. сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Ингредиенты для заливки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Начинка: 4-5 яблок сорта «Антоновка».

Для теста растопить сливочное масло и дать ему остыть. В миске соединить сметану и масло, перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Руками аккуратно распределить его по дну и стенкам смазанной маслом формы. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо, растереть до однородной массы. Добавить муку и снова перемешать. На тесто выложить все порезанные яблоки и залить их подготовленной смесью. Форму слегка встряхнуть, чтобы заливка равномерно распределилась Выпекать пирог в духовке около 50 минут при 180º С. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Пирог с желтыми сливами и грушами

 

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, 250 г растопленного маргарина, мука до консистенции сметаны, 3 шт груши и 10 слив без косточек.

Смешать яйца, сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и муку. В готовое тесто вмешать нарезанные груши и сливы без косточек. Вылить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку при 200º С выпекаться на 25 минут. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Закрытый слоеный пирог с яблочной начинкой

 

Ингредиенты: 400 г готового теста слоеного, 400 г яблочной начинки для пирогов с сахаром, 1 яйцо для смазывания, пергаментная бумага.

Тесто разморозить, разрезать на 2 одинаковых квадрата, раскатать примерно толщиной 2-3 мм. На середину пласта не доходя до краев 3 см выложить яблочную начинку. Накрыть сверху вторым пластом, края защипнуть. Выложить пирог на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200º С духовке 20-25 минут, до образования корочки. Время есть!.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Штрудель с вишней

 

Ингредиенты: 250 г готового слоеного теста, 1 стакан замороженной вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, ½ ч.л. корицы молотой, ½ стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо для смазывания.

Ягоды разморозить, жидкость слить, выложить в разогретое сливочное масло и потушить 2-3 минуты, затем добавить сахар, корицу и панировочные сухари, перемешать и потушить 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, равномерно распределить начинку, свернуть рулет. Выложить рулет на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и запекать в разогретой до 200º С духовке 20-25 минут. При подаче нарезать на кусочки, добавить сливочное мороженное. Время есть!