Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пирог «Цветаевский»

 

Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г. сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Ингредиенты для заливки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Начинка: 4-5 яблок сорта «Антоновка».

Для теста растопить сливочное масло и дать ему остыть. В миске соединить сметану и масло, перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Руками аккуратно распределить его по дну и стенкам смазанной маслом формы. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо, растереть до однородной массы. Добавить муку и снова перемешать. На тесто выложить все порезанные яблоки и залить их подготовленной смесью. Форму слегка встряхнуть, чтобы заливка равномерно распределилась Выпекать пирог в духовке около 50 минут при 180º С. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Пирог с желтыми сливами и грушами

 

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, 250 г растопленного маргарина, мука до консистенции сметаны, 3 шт груши и 10 слив без косточек.

Смешать яйца, сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и муку. В готовое тесто вмешать нарезанные груши и сливы без косточек. Вылить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку при 200º С выпекаться на 25 минут. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Закрытый слоеный пирог с яблочной начинкой

 

Ингредиенты: 400 г готового теста слоеного, 400 г яблочной начинки для пирогов с сахаром, 1 яйцо для смазывания, пергаментная бумага.

Тесто разморозить, разрезать на 2 одинаковых квадрата, раскатать примерно толщиной 2-3 мм. На середину пласта не доходя до краев 3 см выложить яблочную начинку. Накрыть сверху вторым пластом, края защипнуть. Выложить пирог на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200º С духовке 20-25 минут, до образования корочки. Время есть!.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Штрудель с вишней

 

Ингредиенты: 250 г готового слоеного теста, 1 стакан замороженной вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, ½ ч.л. корицы молотой, ½ стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо для смазывания.

Ягоды разморозить, жидкость слить, выложить в разогретое сливочное масло и потушить 2-3 минуты, затем добавить сахар, корицу и панировочные сухари, перемешать и потушить 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, равномерно распределить начинку, свернуть рулет. Выложить рулет на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и запекать в разогретой до 200º С духовке 20-25 минут. При подаче нарезать на кусочки, добавить сливочное мороженное. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Королевская ватрушка с творогом

 

Ингредиенты для теста: сливочное масло или маргарин 150 г, мука 2 стакана, сахар 0,5 стакана, соль и сода по 0,5 ч.л.

 

Ингредиенты для начинки: творог 400-500 г, сахар 1 стакан, яйцо 4 шт, ванилин.

 

Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста. Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 40-45 минут. Время есть!