Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Творожный пирог с ананасами

 

 

Ингредиенты: мука 300 г, маргарин 150 г, творог 100 г, сахар 200 г, яйцо 2 шт, ананасовый сок 100 мл, разрыхлитель 12 г, ананасы кольцами.

 

Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин и ананасовый сок. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить муку и яично-творожную смесь, перемешать хорошенько. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, поверх него уложить кольца ананаса и немного утопить их в тесто. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180º С около 45 минут. Готовый пирог остудить в форме, выложить на тарелку и нареззать. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Слоеные язычки с сахаром и корицей

 

Ингредиенты: 400 г слоеного бездражжевого теста, яйцо для смазывания, сахар и молотая корица по вкусу.

Тесто разморозить. Включаем духовку (она обязательно должна разогреться). Раскатываем слегка тесто, нарезать прямоугольниками, переложить на противень с пергаментным листом. Сверху язычки смазать взбитым яйцом, присыпать молотой корицей, сахаром и поставить в горячую духовку. Выпекать 15-20 минут при 180º. Время есть! Язычки остудить и переложить на тарелку. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Яблочный манник

 

Ингредиенты: яблоки 3 шт, манная крупа 1 стакан, мука 1 стакан, сахар 1 стакан, сметана или кефир 250 мл, яйца 2-3 шт, сода пищевая 0,5 ч.л., щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

 

В глубокую миску разбить яйца к ним всыпать сахар и взбить венчиком до образования густой массы. Небольшое количество кефира или сметаны отлить в кружку и погасить в ней соду. Затем вылить оставшуюся сметану с сахаром и соединить с ними погашенную соду. Добавить соль и постоянно помешивая всыпать сухие ингредиенты. Хорошо перемешать и отложить миску чтобы манка разбухла примерно на 20 минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Аккуратно выложить половину теста в форму, сверху выложить ломтики яблок, затем оставшееся тесто, разровнять и отправить выпекаться в разогретую духовку в течении 25 минут при 180º С. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Слоеный яблочник с орехами

 

Ингредиенты: тесто слоеное 400 г 1 пласт, яблоки 4-5 шт, грецкие орехи 4-5 шт, корица молотая, сахар по вкусу, желток для смазывания.

Слоеное тесто раскатать до толщины 1,5 см и выложит на противень застеленный пекарской бумагой. Яблоки почистить, нарезать дольками толщиной 2 мм. Разложить их на тесто отступив с краев по 5 см. посыпать сахаром и толчеными грецкими орехами. Завернуть края на начинку как бортики, из остатка теста нарезать полоски и разложить в виде решетки, смазать желтком. Выпекать слоеный яблочник с орехами в духовке, разогретой до 180º С 20 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Штрудель из лаваша с яблоками

 

Ингредиенты: тонкий лаваш 2 шт, яблоки крупные 2 шт, яйцо 1 шт, изюм горсть, грецкие орехи горсть, сок лимона, сахар, корица молотая по вкусу.

Изюм залить горячей водой на 15 минут, орехи порубить ножом. Смешать тщательно творог с белком. Яблоко очистить от семян, нарезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком. На расстеленный лист лаваша, смазать творожной массой, сверху распределить яблоки, посыпать грецкими орехами, изюмом и сахаром. Свернуть рулет, смазать желтком, посыпать молотой корицей. Запекать при 180º С 15-20 минут до золотистой корочки. Время есть!