Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Слоеный яблочник с орехами

 

Ингредиенты: тесто слоеное 400 г 1 пласт, яблоки 4-5 шт, грецкие орехи 4-5 шт, корица молотая, сахар по вкусу, желток для смазывания.

Слоеное тесто раскатать до толщины 1,5 см и выложит на противень застеленный пекарской бумагой. Яблоки почистить, нарезать дольками толщиной 2 мм. Разложить их на тесто отступив с краев по 5 см. посыпать сахаром и толчеными грецкими орехами. Завернуть края на начинку как бортики, из остатка теста нарезать полоски и разложить в виде решетки, смазать желтком. Выпекать слоеный яблочник с орехами в духовке, разогретой до 180º С 20 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Штрудель из лаваша с яблоками

 

Ингредиенты: тонкий лаваш 2 шт, яблоки крупные 2 шт, яйцо 1 шт, изюм горсть, грецкие орехи горсть, сок лимона, сахар, корица молотая по вкусу.

Изюм залить горячей водой на 15 минут, орехи порубить ножом. Смешать тщательно творог с белком. Яблоко очистить от семян, нарезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком. На расстеленный лист лаваша, смазать творожной массой, сверху распределить яблоки, посыпать грецкими орехами, изюмом и сахаром. Свернуть рулет, смазать желтком, посыпать молотой корицей. Запекать при 180º С 15-20 минут до золотистой корочки. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Слоеные пирожки с мясом

 

Ингредиенты: слоеное тесто 500 г, фарш мясной (свинина + говядина) 400 г, чеснок 3 зубчика, лук репчатый 1 шт, яйцо 1 шт, кунжут 1 ст.л., хмели-сунели ½ ч.л., соль, черный перец молотый по вкусу.

Лук и чеснок очистить, чеснок пропустить через пресс, лук натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш, посолить, поперчить, положить хмели-сунели и хорошо вымесить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на широкие полоски около 10 см, по центру каждой выложить фарш. Защипать края теста, чтобы получилась колбаска. Перевернуть швом вниз, слегка приплюснуть, нарезать на кусочки в 5 см. выложить заготовки на противень. Взбить яйцо, смазать им пирожки, а сверху посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200º С духовке 15 – 20 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Песочный пирог с малиной и яблоками

 

Ингредиенты: малина 2 стакана, яблоки сладкие 3 шт, мука 250 г, яйцо 1 шт, масло сливочное мягкое 150 г, сахар 200г, разрыхлитель 1 пакетик 10 г, крахмал 1 ст. л., корица 1 ч.л.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, взбить яцо. Ввести просеянную муку, корицу и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Тесто сформировать в шар, оно должно быть пластичным и не прилипать к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см и сделать бортики. Половину ягод малины обвалять в крахмале и разложить на тесте слегка вдавливая их. Остальные ягоды пойдут на украшение готового пирога. Яблоки вымыть очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, уложить поверх малины. Поставить пирог выпекаться в духовку на 30 минут при 200º С. Готовый пирог остудить и украсить второй половиной ягод малины. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Шарлотка со сливами

Ингpeдиeнты: сливы 400 г, яйцa 5 шт., caхap 150 г, мyка 200 г, разрыхлитель для теста 1 ч.л..

Разогреть духовку. Вымыть сливы, разрезать на 2 части и вытащить косточки. Отделить белки от желтков. Взбить в пену белки, постепенно добавить сахар, желтки, муку и разрыхлитель для теста. Тесто по консистенции должно напоминать жикую сметану. Смазать емкость для выпечки растительным маслом ивылиь половину теста. Затем выложить сливы и залить их остатками теста. Выпeкaть пирог в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дyхoвкe пpи 180º С 25 минyт. Гoтoвую шарлотку со сливами остудить, вынуть из формы, пepeлoжить нa тарелку, разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Время есть!