Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Закрытый слоеный пирог с яблочной начинкой

 

Ингредиенты: 400 г готового теста слоеного, 400 г яблочной начинки для пирогов с сахаром, 1 яйцо для смазывания, пергаментная бумага.

Тесто разморозить, разрезать на 2 одинаковых квадрата, раскатать примерно толщиной 2-3 мм. На середину пласта не доходя до краев 3 см выложить яблочную начинку. Накрыть сверху вторым пластом, края защипнуть. Выложить пирог на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200º С духовке 20-25 минут, до образования корочки. Время есть!.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Штрудель с вишней

 

Ингредиенты: 250 г готового слоеного теста, 1 стакан замороженной вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, ½ ч.л. корицы молотой, ½ стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо для смазывания.

Ягоды разморозить, жидкость слить, выложить в разогретое сливочное масло и потушить 2-3 минуты, затем добавить сахар, корицу и панировочные сухари, перемешать и потушить 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, равномерно распределить начинку, свернуть рулет. Выложить рулет на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и запекать в разогретой до 200º С духовке 20-25 минут. При подаче нарезать на кусочки, добавить сливочное мороженное. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Королевская ватрушка с творогом

 

Ингредиенты для теста: сливочное масло или маргарин 150 г, мука 2 стакана, сахар 0,5 стакана, соль и сода по 0,5 ч.л.

 

Ингредиенты для начинки: творог 400-500 г, сахар 1 стакан, яйцо 4 шт, ванилин.

 

Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста. Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 40-45 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Завитки с кунжутом

 

Ингредиенты: 400 г слоёного теста, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кунжутных семечек, 1 яйцо.


Тесто раскатать с добавлением муки. Нарезать на тонкие и прямоугольные полоски,  размером 2х4, закрутить, как показано на фото. Противень смазать растительным маслом. Уложить в произвольном порядке завитки из слоеного теста. Сверху обмазать их взбитым яйцом. Присыпать кунжутом и поставить выпекать при 180º С до образования  румяной корочки (примерно 20 минут). Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Пирог с тыквой

 

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 300 г чищеной тыквы, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, ванилин или ванильный сахар, 2 ст. ложки муки

Нарезать тыкву небольшими брусочками, положить в кастрюльку, добавить столовую ложку сахара и полстакана воды. Варить, периодически помешивая, на небольшом огне до мягкости тыквы и выпаривания жидкости. Снять с огня тыкву, добавить сливочное масло, размять вилкой, дать остыть. В данную кашицу добавляем оставшиеся ингредиенты: молоко, сахар, яйцо и ванилин с мукой, взбиваем все до однородной консистенции. Одну часть теста раскатываем до толщины в 2 мм и выкладываем в форму, края теста должны немного уходить вверх по форме, чтобы начинка не вытекла. Выкладываем поверх теста тыквенную кашицу. Оставшееся тесто нарезаем полосками и размещаем поверх начинки в форме решеточки. Выпекать минут 20 в разогретой до 180º С духовке, затем увеличить жар до 200º С и выпекать еще минут 25. Время есть!