Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Штрудель с вишней

 

Ингредиенты: 250 г готового слоеного теста, 1 стакан замороженной вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, ½ ч.л. корицы молотой, ½ стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо для смазывания.

Ягоды разморозить, жидкость слить, выложить в разогретое сливочное масло и потушить 2-3 минуты, затем добавить сахар, корицу и панировочные сухари, перемешать и потушить 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, равномерно распределить начинку, свернуть рулет. Выложить рулет на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и запекать в разогретой до 200º С духовке 20-25 минут. При подаче нарезать на кусочки, добавить сливочное мороженное. Время есть!