Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Пирог «Цветаевский»

 

Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г. сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Ингредиенты для заливки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Начинка: 4-5 яблок сорта «Антоновка».

Для теста растопить сливочное масло и дать ему остыть. В миске соединить сметану и масло, перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Руками аккуратно распределить его по дну и стенкам смазанной маслом формы. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо, растереть до однородной массы. Добавить муку и снова перемешать. На тесто выложить все порезанные яблоки и залить их подготовленной смесью. Форму слегка встряхнуть, чтобы заливка равномерно распределилась Выпекать пирог в духовке около 50 минут при 180º С. Время есть!