Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Слоеные пирожки с мясом

 

Ингредиенты: слоеное тесто 500 г, фарш мясной (свинина + говядина) 400 г, чеснок 3 зубчика, лук репчатый 1 шт, яйцо 1 шт, кунжут 1 ст.л., хмели-сунели ½ ч.л., соль, черный перец молотый по вкусу.

Лук и чеснок очистить, чеснок пропустить через пресс, лук натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш, посолить, поперчить, положить хмели-сунели и хорошо вымесить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на широкие полоски около 10 см, по центру каждой выложить фарш. Защипать края теста, чтобы получилась колбаска. Перевернуть швом вниз, слегка приплюснуть, нарезать на кусочки в 5 см. выложить заготовки на противень. Взбить яйцо, смазать им пирожки, а сверху посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200º С духовке 15 – 20 минут. Время есть!