Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Яблочный манник

 

Ингредиенты: яблоки 3 шт, манная крупа 1 стакан, мука 1 стакан, сахар 1 стакан, сметана или кефир 250 мл, яйца 2-3 шт, сода пищевая 0,5 ч.л., щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

 

В глубокую миску разбить яйца к ним всыпать сахар и взбить венчиком до образования густой массы. Небольшое количество кефира или сметаны отлить в кружку и погасить в ней соду. Затем вылить оставшуюся сметану с сахаром и соединить с ними погашенную соду. Добавить соль и постоянно помешивая всыпать сухие ингредиенты. Хорошо перемешать и отложить миску чтобы манка разбухла примерно на 20 минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Аккуратно выложить половину теста в форму, сверху выложить ломтики яблок, затем оставшееся тесто, разровнять и отправить выпекаться в разогретую духовку в течении 25 минут при 180º С. Время есть!