Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Пицца «Флоренция» 

 

Ингредиенты для теста: дрожжи 1 пакетик 7 г, мука 2 стакана, яйцо 1 шт, сливочное масло 2 ст,л., молоко ½ стакана, сахар 1 ч.л., соль по вкусу. 

Ингредиенты для начинки: томатная паста 250г, очищенные мидии (свежие или замороженные) 500г, крабовые палочки 100г, маслины 10 шт, сыр моцарелла 100 г, смесь пряностей (орегано, базилик, черный молотый перец), белое сухое вино ½ стакана, масло оливковое по вкусу. 

Замесить из муки, дрожжей, яиц и молока и сливочного масла крутое тесто для пиццы, добавить соль и сахар. Намазать поверхность теста 2 ст.л. оливкового масла. Смазать емкость маслом, поместить в нее тесто на 1 час и дать подойти. Затем слегка обмять тесто и приступить к разделке. Растянуть тесто руками или раскатать скалкой в тонкую лепешку. На противень положить лист пергаментной бумаги, смазанной маслом. Переложить на нее заготовку для пиццы и наколоть ее вилкой в нескольких местах. Подготовленные мидии залить белым вином, прогреть на небольшом огне при слабом кипении 5-7 минут, до выпаривания жидкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, сыр – крупными кубиками, маслины разрезать пополам. Заготовку из теста покрыть покрыть тонким слоем томатной пасты, смешанной с частью пряностей и 1 ст.л. оливкового масла. Сверху разложить мидии, крабовые палочки, маслины и сыр. Посыпать поверхность пиццы оставшейся частью смеси пряностей и сбрызнуть оливковым маслом. Края теста смазать маслом и дать пицце постоять в течении 10 минут. Выпекать будущую пиццу в предварительно разогретой 180° С духовке в течении 30 минут. Подавать пиццу на стол горячей.  Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пицца с мюнхенскими колбасками

Ингредиенты: мюнхенские колбаски 300 г, шампиньоны 150 г, маринованные огурцы 1 1-2 шт, репчатый лук 1 шт , сыр "твердых сортов 100г, томатный соус 50 мл, растительное масло для жарки, перец черный молотый по вкусу.

Лук и шампиньоны порезать кубиком. Колбаски нарезать кружочками. Маринованные огурцы нарезать маленькими кусочками. Лук поджарить до мягкости вместе с грибами на растительном масле. Основу для пиццы смазать томатным соусом. Выложить на пиццу сначала обжаренные грибы и огурцы, затем разложить подготовленные колбаски, а сверху тертый сыр и молотый перец. Поставить в духовку на 200º С минут 20. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Творожное тесто для пиццы


Ингредиенты: 200 г творога, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложек растительного масла, 1 яйцо, 250 г муки, щепотка соли и 1/3 чайной ложки соды.

Замесить тесто, положить на 30 минут в холодильник. Затем на смазанный слегка противень разложить руками тесто. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку на Ваше усмотрение и запекать в духовке при 200º С минут 20. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пицца а-ля пеперони

Ингредиенты: 400 г дрожжевого теста, сыр твердых сортов 200 г, колбаса (салями) 250 г, помидор 2 шт, перец болгарский 0, 5шт, майонез 2 ст.л., майоран сушеный по вкусу.

Тесто разровнять руками очень тонко, сделать бортики, смазать майонезом и посыпать майораном. Сыр натереть на терке и половину выложить на слой майонеза. Далее разложить порезанные на кружки помидор, также порезать и выложить салями, сверху посыпать мелко порезанным болгарским перцем и снова остатками тернтого сыра. Выпекать пиццу при 180º С 20-25 минут. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Пицца с крабовыми палочками

 

Ингредиенты для песочного теста: мука 250 г, маргарин сливочный 100 г, сахар 1 ст. л., 1 яйцо, майонез 1 ст. л., вода 2 ст. л.

 

Начинка: крабовые палочки охлажденные (можно замороженные) 200 г, лук репчатый 1 шт, сыр твердых сортов 150 г, маринованный огурец 2 шт, помидоры красные 2 шт, кетчуп, майонез, сметана, соль, зелень по вкусу.

 

Муку просеять и добавить к ней сахар. Измельчить маргарин и добавить к муке. Все тщательно перетереть. В отдельной чашке перемешать яйцо, майонез и воду. Влить эти жидкие ингредиенты в сухую смесь. Вымесить тесто,  накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Полученное теста распределить по форме диаметром 28 см, делая небольшие бортики по краю. В духовку, разогреть до 180° С и поставить его выпекаться на 10 минут. Затем достать из духового шкафа и наколоть тесто вилкой в нескольких местах.  Теперь смазать кетчупом (или томатным соусом). Выложить на основу грибы, порезанные на дольки помидоры, огурчики, кольцами разложить порезанные крабовые палочки, затем нарезанный полукольцами и пожаренный лук, рубленную зелень петрушки, укропа. В завершении смазать верх пиццы майонезом смешанным со сметаной, посолить, добавить специи и посыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку и выпекать далее при 180º С еще 20 минут. Время есть!