Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Пицца с крабовыми палочками

 

Ингредиенты для песочного теста: мука 250 г, маргарин сливочный 100 г, сахар 1 ст. л., 1 яйцо, майонез 1 ст. л., вода 2 ст. л.

 

Начинка: крабовые палочки охлажденные (можно замороженные) 200 г, лук репчатый 1 шт, сыр твердых сортов 150 г, маринованный огурец 2 шт, помидоры красные 2 шт, кетчуп, майонез, сметана, соль, зелень по вкусу.

 

Муку просеять и добавить к ней сахар. Измельчить маргарин и добавить к муке. Все тщательно перетереть. В отдельной чашке перемешать яйцо, майонез и воду. Влить эти жидкие ингредиенты в сухую смесь. Вымесить тесто,  накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Полученное теста распределить по форме диаметром 28 см, делая небольшие бортики по краю. В духовку, разогреть до 180° С и поставить его выпекаться на 10 минут. Затем достать из духового шкафа и наколоть тесто вилкой в нескольких местах.  Теперь смазать кетчупом (или томатным соусом). Выложить на основу грибы, порезанные на дольки помидоры, огурчики, кольцами разложить порезанные крабовые палочки, затем нарезанный полукольцами и пожаренный лук, рубленную зелень петрушки, укропа. В завершении смазать верх пиццы майонезом смешанным со сметаной, посолить, добавить специи и посыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку и выпекать далее при 180º С еще 20 минут. Время есть!