Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Торт «Лето»

Ингредиенты для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема: 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 банка сгущенного молока, 300 г малины.

Яйца взбить с сахаром до получения пышной воздушной массы, добавить муку, разрыхлитель, ванилин и аккуратно перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую духовку при 180º С на 30-40 минут. Оставить бисквит выстояться после выпечки на 8-10 часов. Приготовить крем: взбить масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко. Бисквит разрезать на 2 коржа, обильно промазать кремом, посыпать малиной. Верх торта покрыть слоем крема и украсить ягодами малины и ежевики. Поставить готовый торт в холодильник для пропитки и полного застывания крема. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Бисквитный торт с консервированными персиками

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 1/2 стакана сахарной пудры, ½ стакана муки, 2 ст.л. какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г растопленного масла, 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки и украшения: консервированные персики 5 половинок на украшение, 5 половинок в начинку, сироп от персиков для пропитки коржей, 500 г сливок 33% жирности, 0,5 стакана сахарной пудры.

Яйца взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить половину сыпучей смеси в яичную массу, перемешать, влить растопленное масло и добавить остальную мучную смесь. Получившееся тесто хорошо перемешать. Вылить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой. Поставить выпекаться в разогретую до 180º С на 30-35 минут. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в течении 3-5 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить 3 часа и разрезать пополам. Пропитать нижний корж сиропом, обильно смазать его кремом и уложить фрукты, нарезанные ломтиками. Сверху половинки персиков и опять обильно смазать кремом. С боков весь торт также смазать кремом. Дать настояться в холодильнике. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Торт с яблочным повидлом

                                                      

Ингредиенты: мука 1 стакан, сахар 200 г, яйца 4 шт, сливочное масло 100г, яблочный джем 300г.

Отделить у яиц желтки от белков. Желтки перелить в блендер, всыпать сахар и вбить. Растопить сливочное масло, остудить и перелить в яично-сахарную смесь. Белки взбить до пиков и аккуратно добавить к массе и перемешать с просеянной мукой. Замесить тесто. На подготовленный противень расстелить пергаментную бумагу, выложить тесто и разровнять его по форме одинаковой толщиной. Поставить в нагретую до 200º С на 12 минут. Достать корж из духовки, остудить, разрезать пополам. Смазать коржи джемом и накрыть сверху вторым слоем. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Торт-суфле


Ингредиенты: 1 стакан сахара, 300 г сметаны, 300 г творога, 1 ст.л. желатина, 100 г песочного печенья, 1 банан, тертый шоколад для украшения ( белый и чёрный).

Сахар перемолоть в пудру. Добавить сметану и взбить её. Творог размять вилкой или в блендере, чтоб масса была без комочков. Добавить к сметане творог и взбить миксером до однородности. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой растворенный в воде желатин. В разъемную форму диаметром 22 см выложить печенье. Банан нарезать полукольцами и положить печенья. Залить массой-суфле. Отправить в холодильник на 6-8 часов, чтоб суфле пропитало печенье и застыло хорошенько. Аккуратно убрать форму и украсить тёртым шоколадом. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Торт «Каприз»

 

Ингредиенты для теста:  2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:  500 мл клубничного йогурта, 500 мл ананасового йогурта, 2 пачки быстрорастворимого желатина, 0,5 стакана сахара, 400 г творога, 1 стакан молока.

Ингредиенты для крема:  1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 1/2 пачки темного шоколада.

Для теста яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные ингредиенты и испечь в духовке. Остудить. Нагреть 1/2 стакана молока до кипения и высыпать пакетик желатина, перемешать до полного растворения. 1/4 стакана сахара перетереть с 200 г творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреть оставшееся молоко и растворить пачку желатина. Оставшийся творог растереть с сахаром и ввести ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчаса обе массы поставить в холодильник. Взять форму немного меньше, чем та в которой выпекался корж. Обрезать края и мелко их покрошить, они пойдут в йогурт. Поделить примерно пополам в разные цвета. Миску выстелить пищевой пленкой и выложить по очереди красный и желтый йогурт. Сверху положить корж и убрать до утра в холодильник. Масло взбить со сгущенкой, смазать кремом и украсить торт. Растопить шоколад на водяной бане и украсить верх и бока торта. Время есть!