Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Торт-суфле


Ингредиенты: 1 стакан сахара, 300 г сметаны, 300 г творога, 1 ст.л. желатина, 100 г песочного печенья, 1 банан, тертый шоколад для украшения ( белый и чёрный).

Сахар перемолоть в пудру. Добавить сметану и взбить её. Творог размять вилкой или в блендере, чтоб масса была без комочков. Добавить к сметане творог и взбить миксером до однородности. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой растворенный в воде желатин. В разъемную форму диаметром 22 см выложить печенье. Банан нарезать полукольцами и положить печенья. Залить массой-суфле. Отправить в холодильник на 6-8 часов, чтоб суфле пропитало печенье и застыло хорошенько. Аккуратно убрать форму и украсить тёртым шоколадом. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Торт «Каприз»

 

Ингредиенты для теста:  2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:  500 мл клубничного йогурта, 500 мл ананасового йогурта, 2 пачки быстрорастворимого желатина, 0,5 стакана сахара, 400 г творога, 1 стакан молока.

Ингредиенты для крема:  1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 1/2 пачки темного шоколада.

Для теста яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные ингредиенты и испечь в духовке. Остудить. Нагреть 1/2 стакана молока до кипения и высыпать пакетик желатина, перемешать до полного растворения. 1/4 стакана сахара перетереть с 200 г творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреть оставшееся молоко и растворить пачку желатина. Оставшийся творог растереть с сахаром и ввести ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчаса обе массы поставить в холодильник. Взять форму немного меньше, чем та в которой выпекался корж. Обрезать края и мелко их покрошить, они пойдут в йогурт. Поделить примерно пополам в разные цвета. Миску выстелить пищевой пленкой и выложить по очереди красный и желтый йогурт. Сверху положить корж и убрать до утра в холодильник. Масло взбить со сгущенкой, смазать кремом и украсить торт. Растопить шоколад на водяной бане и украсить верх и бока торта. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Медовик с чаем

 

Ингредиенты маргарин сливочный 100 г, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан круто заваренного черного чая, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды 1 ст.л. меда.

Яйца растереть с сахаром и добавить мёд. Затем растопить маргарин и добавить в полученную массу. Вылить туда стакан чая и тщательно перемешать (можно с помощью миксера). Затем высыпать муку и еще раз перемешать. Готовое тесто ( чуть гуще чем на блины) вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Поставить торт в духовку и выпекать до полной готовности на среднем жару. Готовность медовика проверить зубочисткой. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Торт орехово-изюмный

 

Ингредиенты для теста: 200 г изюма, 4 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч л. разрыхлителя, 1/5 ч л. соды, 2/3 стакана муки, 100 г грецких орехов.

 

Ингредиенты для крема: 500 г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара.

 

Изюм промыть и залить на 10 минут кипятком. В чашу блендера положить изюм, яйца, сахар, ванилин. Взбить до полного измельчения изюма. Всыпать муку (не всю, а примерно 2/3) с разрыхлителем и содой и массу взбить. Если тесто слишком жидкое, то добавить ещё муки - столько, чтобы тесто полностью промешивалось блендером. Орехи крупно измельчить и ложкой вмешать в тесто. На дно формы d=24см положить кружок пергаментной бумаги, на который вылить тесто. Затянуть форму фольгой. Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 180~200° C духовку и выпекать до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Корж остудить до тёплого, а потом вынуть из формы. Когда корж полностью остынет, разрезать его на 3 части. В блендере (или миксером) взбить сметану с сахаром. Коржи уложить в ту же форму, в которой выпекались, прослаивая их кремом. Желательно первым, самым нижним,  уложить корж с верхней корочкой, причём корочкой вниз. Оставить торт пропитываться на 2~3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
Торт бисквитный с фруктами

Ингредиенты: бананы 5 шт., киви 5 шт., взбитые сливки 30% 250 мл , готовые бисквитные коржи 3 шт., шоколад темный 100 г, сметана 20% 450 г, консервированные ананасы 850 г, сахар  8 ст. л.

Один из коржей раскрошить в крошку и смешать со сметаной и  сахаром. Смесь должна не растекаться. Из банки от ананасов вылить сок и пропитать оставшиеся 2 коржа ананасовым соком. Положить первый корж в форму. Нарезать банан кружочками и разложить, так же положить кусочки ананасов. Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и крошкой шоколада. Торт поставит пропитываться на ночь в холодильник. Время есть!