Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Морковный торт

Ингредиенты для торта: морковь тертая 250 г, сахар 1 стакан, растительное масло 180 мл, яйца 2 шт, мука 1 стакан, разрыхлитель 1 ч.л., сода 0,7 ч.л., соль щепотка, корица 0,5 ч.л., мускатный орех 0,5 .л., миндаль молотый или кешью ½ стакана.

Ингредиенты для крема: сыр творожный 400 г, сливочное масло 100г, сахарная пудра 50 г., сметана 50 г.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. В чашу миксера насыпать сахар, добавить растительное масло и взбивать 1-2 минуты. Продолжая взбивать добавить яца по одному. В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и соль. Туда же положить корицу и мускатный орех, хорошенько все перемешать и аккуратно вест их в яично-маслянистую смесь. Добавить измельченные орехи и тертую морковь. Тесто аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Тесто разделить на 4 части. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой и налить в нее порцию теста. Выпекать 15-20 минут при 160º С. Достать из духовки, остудить, не снимая бумаги, вынуть корж. Также испечь все коржи. Приготовить крем. Миксером на высокой скорости взбивать размягченное масло с сахарной пудрой примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной. Добавить охлажденные творожный сыр и сметану, продолжить взбивать еще 3-5 минут. Смазать коржи кремом и выложить друг на друга. Верх и бока торта тоже смазать кремом и хорошо выровнять. Украсить по своему усмотрению. Охладить 4 часа и подать к чаю. Время есть!