Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Жюльен

Ингредиенты: грибы 200 г, курятина 200 г (филе вареной), твердый сыр 200 г, репчатый лук 2 шт. крупных, соль, перец черный молотый зелень петрушки по вкуксу, сметана 200 мл.

 

Обжарить по отдельности грибы и лук, смешать с измельченной отварной курицей и половиной сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить кокотницы, посыпать рубленной зеленью петрушки, тертым сыром и положить по ложке сметаны. Запекать жюльен в духовке при  180 градусах до румяной корочки примерно минут 10. Время сеть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Баклажаны с помидорами в омлете

 

Ингредиенты: 2 баклажана, 4 помидора, 3 яйца, ½ стакана сметаны, 100 г сыра твердых сортов, масло растительное для жарки, соль, смесь перцев молотая, зелень базилика по вкусу.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью, оставить на 1 5 минут. После этого промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр, приправить солью и смесью перцев, хорошо перемешать. Помидоры нарезать кружочками. В смазанную маслом форму выложить чередуя, кружочки баклажанов и помидор, залить сметано-яичным соусом и запечь в духовке при 180º С до загустения соуса и образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью базилика. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Яичница с беконом

Ингредиенты: яйца 4 шт, бекон 6 полосок, зелень по вкусу.

Бекон нарезать на небольшие кусочки. Выложить бекон обжариваться с одной стороны на разогретую сковороду. Перевернуть бекон на вторую сторону и сразу залить яйцами. После этого можно уменьшить огонь. Солить яичницу с беконом не надо. Когда яичница с беконом будет готова, её посыпать зеленью укропа и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Омлет с шампиньонами

 

Ингредиенты: яйца 4 шт., шампиньоны свежие 3-4 шт,  молоко 2 ст.л., масло сливочное 40 г, соль по вкусу.

Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на сливочном масле с обоих сторон по 3 минуты. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и вылить к жаренным грибам.  Омлет закрыть крышкой и готовить около 5-7 минут. Омлет  подать в горячем виде. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Омлет со шпинатом

 

Ингредиенты: 4 яйца, шпинат 300 г, молоко  50 мл, сливочное масло  50 г, зелень  кинзы или базилика,  мука  50 г.

Промыть листья шпината, обсушить, мелко порезать. Для омлета смешать яичные желтки с молоком, аккуратно ввести муку, посолить смесь, добавить к омлетному тесту рубленную зелень, а затем только введите в тесто белки. Растопить кусочек масла сливочного на сковороде и вылить туда омлет. На небольшом огне жарить до того состояния, когда низ схватится, а верх еще будет влажным. В этот момент снять крышку, выложить порезанные шпинатные листья и сложить омлет пополам, прикрыть и дайте пропечься еще минут 5-10. Время есть!