Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Гречневая запеканка с брынзой и шпинатом

 

Ингредиенты: крупа гречневая 200 г, брынза 150 г, шпинат свежий 250 г, яйцо 2 шт, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

 

Гречневую крупу промыть, сварить и оставить остывать. Шпинат промыть, обсушить, нарезать и смешать с брынзой. Добавить гречку, посолить, поперчить и все перемешать.. Смазанные формочки для запекания растительным маслом наполнить полученной смесью.. В середине сделать круглое отверстие, ложкой и влить в это углубление яйцо целиком. Поставить формочки запекать в разогретую духовку при 190º С около 25 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Омлет с тыквой и базиликом

 

Ингредиенты: яйцо 4 шт., тыква 150 г, базилик 1 пучек, соль, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

 

Смешать яйца с солью и перцем. Очищенную тыкву натереть на средней терке. Листья свежего базилика мелко порубить. Налить на смазанную маслом яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавить тыкву, засыпать базиликом и перемешать. Готовить омлет под крышкой около 10 минут на среднем огне. Готовый омлет украсить листочками базилика. Время есть!

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Омлет с луком и перцем

Ингредиенты: 4 яйца, 50 мл молока, 1 болгарский перец, 1 луковица, зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Очистить стручок сладкого перца и луковицу, лук измельчить, перец нарезать крупными кубиками, потушить на растительном масле до мягкости. Смешать яйца и молоко, посолить, поперчить, перемешать, вылить смесь на перец с луком, посыпать измельченной зеленью и запечь, как обычный омлет. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Жюльен

Ингредиенты: грибы 200 г, курятина 200 г (филе вареной), твердый сыр 200 г, репчатый лук 2 шт. крупных, соль, перец черный молотый зелень петрушки по вкуксу, сметана 200 мл.

 

Обжарить по отдельности грибы и лук, смешать с измельченной отварной курицей и половиной сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить кокотницы, посыпать рубленной зеленью петрушки, тертым сыром и положить по ложке сметаны. Запекать жюльен в духовке при  180 градусах до румяной корочки примерно минут 10. Время сеть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Баклажаны с помидорами в омлете

 

Ингредиенты: 2 баклажана, 4 помидора, 3 яйца, ½ стакана сметаны, 100 г сыра твердых сортов, масло растительное для жарки, соль, смесь перцев молотая, зелень базилика по вкусу.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью, оставить на 1 5 минут. После этого промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр, приправить солью и смесью перцев, хорошо перемешать. Помидоры нарезать кружочками. В смазанную маслом форму выложить чередуя, кружочки баклажанов и помидор, залить сметано-яичным соусом и запечь в духовке при 180º С до загустения соуса и образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью базилика. Время есть!