Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Омлет с шампиньонами

 

Ингредиенты: яйца 4 шт., шампиньоны свежие 3-4 шт,  молоко 2 ст.л., масло сливочное 40 г, соль по вкусу.

Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на сливочном масле с обоих сторон по 3 минуты. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и вылить к жаренным грибам.  Омлет закрыть крышкой и готовить около 5-7 минут. Омлет  подать в горячем виде. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Омлет со шпинатом

 

Ингредиенты: 4 яйца, шпинат 300 г, молоко  50 мл, сливочное масло  50 г, зелень  кинзы или базилика,  мука  50 г.

Промыть листья шпината, обсушить, мелко порезать. Для омлета смешать яичные желтки с молоком, аккуратно ввести муку, посолить смесь, добавить к омлетному тесту рубленную зелень, а затем только введите в тесто белки. Растопить кусочек масла сливочного на сковороде и вылить туда омлет. На небольшом огне жарить до того состояния, когда низ схватится, а верх еще будет влажным. В этот момент снять крышку, выложить порезанные шпинатные листья и сложить омлет пополам, прикрыть и дайте пропечься еще минут 5-10. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Омлет с мексиканскими овощами

 

Ингредиенты:1 пакет мексиканской замороженной смеси овощей, 2 яйца, 2 ст. л. молока, 1 ст.л. сливочного масла, соль, зелень по вкусу.

Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выложить замороженные овощи. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне пару минут. Тем временем взбить яйца с солью, молоком и специями. Перемешать овощи на сковороде и залить их омлетом. Увеличить огонь и продолжать готовить под крышкой до готовности омлета. При подаче посыпать рубленной зеленью. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Картошка с салом, запеченная в фольге

Ингредиенты: 5-6 шт. картофеля среднего размера, 150 г свежего сала с мясной прослойкой, 1-2 зубчика чеснока,  соль по вкусу, фольга.

Картофель очистить от кожуры. Подготовить ломтики сала. Чеснок почистить и порезать кружочками. Картофель разрезать поперек на 4-5 кружочка. Вложить между каждым кружочком ломтик сала. Положить картофель на лист фольги, посыпав сверху морской солью и порезанным чесноком. Плотно завернуть фольгу, чтобы не было зазоров. Переложить картофель на противень и поставить в духовку, разогретую до 200º С. Запекать картофель 40 минут. Картофель, запеченный с салом, можно подать с любыми овощами. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Бутерброды с колбасным сыром

Ингредиенты: 1 французский багет, 200 г колбасного сыра, 50 г сливочного масла, листья салата для подачи.

Багет нарезать ломтиками, намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить по куску сыра толщиной в половину ломтика хлеба. Бутерброды уложить на противень и запечь в духовке. Зарумянившиеся бутерброды вынуть. Подавать горячими на салатных листьях. Время есть!