Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Маринованные сердечки

 

Ингредиенты: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, ¼ ст. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, ½ стакана растительного масла, черный молотый перец по вкусу.

Сердечки очистить, промыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду слить и зелень сердечки холодной водой, посолить, поперчить и варить еще 35-40 минут. Готовые сердечки вынуть из воды, остудить и нарезать. Лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить, чеснок нарезать пластинками, все соединить с сердечками. Туда же добавить соевый соус, уксус и прокаленное на сковороде масло. Перемешать и оставить на 10 часов мариноваться в холодильнике. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Холодец из куриных ножек

Ингредиенты: голень куриная 5 шт, лук репчатый 1 шт, морковь, 1 шт, лавровый лист 1 шт, перец черный горошком, соль по вкусу, чеснок 1 зуб, вода 1 ½ литра, желатин 15 г.

Куриные ножки-голени вымыть, разместить в кастрюле. Залить ножки водой, кастрюлю поставить на огонь. Довести все до кипения, тщательно убрать пену, воду посолить, добавить целую, предварительно очищенную луковицу и половину моркови.  Затем, огонь выставить минимальный, варить куриные ножки около 40 мин., после чего добавить горошки перца и один листик лавровый. Варить далее еще минут 30-35. Бульон считается готовым, когда мясо отваливается от косточек. Лук удалить, морковку остудить.  Голени достать из бульона, оставить остывать. Пару ложек бульона отлить и остудить, залить им желатин, оставить на пару минут. Добавить порезанный маленькими кусочками чеснок в готовый бульон, всыпать приправу для курицы, закипятить, выложить желатин, размешать, газ сразу же выключить. Мясо курицы освободить от косточек, немного измельчить. В специальные формы выложить кружочки моркови. Далее выложить мясо.  Залить все процеженным, немного остывшим бульоном. Оставить бульон до полного остывания, после этого, отправить в холодильник, желательно на ночь, хотя такой холодец застывает быстро.  Перед тем, как подать на стол, холодец аккуратно перевернуть на тарелку, обязательно проведя ножом по краю формы. Морковка окажется сверху. Отлично держащий форму холодец украсить солеными огурцами и подать с хреном. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

 

Ингредиенты: кальмар 300 г, креветки (салатные)  500 г, сыр твердых сортов 500 г, зелень петрушки, укропа по вкусу, майонез (можно заменить сметаной)  1 ст. л., соль по вкусу.

Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, - кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельченную зелень. Креветки разморозить, затем ошпарить. В чашу блендера положить креветки, сыр, зелень. Измельчить массу блендером. Добавить майонез (или, по желанию, сметану), посолить. Ещё раз измельчить блендером. Нафаршировать тушки полученным муссом и отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать колечками и подать к столу. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Свинина, запеченная в фольге

 

Ингредиенты: 800 г свинины (шейка или окорок), 4 зубчика чеснока, приправа "хмели-сунели", соль по вкусу.

 

 
Чеснок почистить и разрезать на дольки. В мясе сделать надрезы ножом и вставить чеснок в отверстие. Подобным образом нашпиговать все мясо. Мясо натереть солью и приправой. Поставить в холодильник на на ночь, накрыв пищевой пленкой. Мясо достать из холодильника, завернуть в два слоя фольги. Запекать 90 минут при 180º С. За 10-15 минут до окончания запекания раскрыть фольгу и запечь мясо до корочки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Баклажаны запеченные с сыром

 

Ингредиенты: 2-3 баклажана, 3 моркови, 3 плавленых сырка, майонез, соль по вкусу.

Мелкие баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами, немного посолить, оставить на 15 минут. После чего промыть, отжать и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Сырки и морковь натереть на мелкой терке, смешать и добавить немного майонеза. Выложить полученную пастообразную массу поверх ломтиков баклажанов и поставить запекаться в духовке при 180º С до румяной корочки 15-20 минут. Время есть!