Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Свинина, запеченная в фольге

 

Ингредиенты: 800 г свинины (шейка или окорок), 4 зубчика чеснока, приправа "хмели-сунели", соль по вкусу.

 

 
Чеснок почистить и разрезать на дольки. В мясе сделать надрезы ножом и вставить чеснок в отверстие. Подобным образом нашпиговать все мясо. Мясо натереть солью и приправой. Поставить в холодильник на на ночь, накрыв пищевой пленкой. Мясо достать из холодильника, завернуть в два слоя фольги. Запекать 90 минут при 180º С. За 10-15 минут до окончания запекания раскрыть фольгу и запечь мясо до корочки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Баклажаны запеченные с сыром

 

Ингредиенты: 2-3 баклажана, 3 моркови, 3 плавленых сырка, майонез, соль по вкусу.

Мелкие баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами, немного посолить, оставить на 15 минут. После чего промыть, отжать и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Сырки и морковь натереть на мелкой терке, смешать и добавить немного майонеза. Выложить полученную пастообразную массу поверх ломтиков баклажанов и поставить запекаться в духовке при 180º С до румяной корочки 15-20 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Заливное из курицы с грибами и корнишонами

 

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 5-6 маринованных огурцов, 5-6 маринованных шампиньонов, 40 г желатина, 4 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 морковь, ягоды смородины, лимон для украшения, черный молотый перец, соль по вкусу.

Куриную грудку промыть, обсушить, залить водой и довести до кипения, снять накипь. Добавить очищенные луковицу и морковь, варить на слабом огне под крышкой 1 час. Затем куриное филе вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей и нарезать средними кубиками. Бульон процедить. Желатин залить ¼ стаканами кипяченой воды и оставить на 10-15 минут. Куриный бульон прогреть, разбавить кипяченой водой до объема 1 литр, добавить соевый соус, посолить и проварить 1 минуту. Далее в бульоне распустить желатин и процедить через марлю в 2-3 слоя. Корнишоны и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить куриное филе, перемешать. Разложить массу в порционные формочки, заполнив их на 2/3. Залить бульоном с желатином и поместить в холодильник для застывания на 5 часов. Оставшийся бульон разлить по формочкам, убрать в холодильник для застывания. Формочки с заливным окунуть на 10-15 секунд в миску с горячей водой и выложить заливное на тарелку, украсить ягодами черной смородины, дольками лимона, листьями салата, зеленью или кусочками желе из куриного бульона. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Фаршированные яйца креветками

 

Ингредиенты: яйца  5 шт, сметана густая 50 мл, майонез 50 мл, креветки вареные 200 г, батон французский бородинский 10 ломтиков, соль по вкусу, листья салата, зелень петрушки для украшения.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желток и начинить измельченными в блендере креветками, майонеза и сметаны. Фаршированные яйца обмазать желтком, перетертым со сметаной и майонезом, выложить на кусочки поджаренного хлеба, покрытого этой же смесью, а сверху украсить целой кревекой и листьми петрушки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриные рулетики с зеленью и сыром

 

Ингредиенты: куриных грудки, 4-5 ст.л нашинкованной зелени кинзы и базилика г, 150 г сыра твердых сортов, 50 г сливочного масла, соль, смесь перцев по вкусу, растительное масло.

Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом и рубленной зеленью. Из куриных грудок сделать филе, промыть и обсушить бумажным, затем слегка отбить с одной стороны. Полученные развернутые филе посолить и поперчить, на середину каждого выложить сырную начинку, свернуть в рулетики, при необходимости закрепит шпажками или перевязать кулинарной нитью. Смазать рулетики растительным маслом, перевернуть швом вниз, выложить в смазанную маслом форму, закрыть листом фольги и поставить в духовку при 180º С на 35-40 минут. Рулет вынуть из духовки , снять лист фольги и отправить в духовку еще на 10 -15 минут, чтобы появилась красивая корочка. Вынуть рулет из духовки и дать немного остыть. Нарезать на  порционные кусочки. Время есть!