Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Фаршированные яйца креветками

 

Ингредиенты: яйца  5 шт, сметана густая 50 мл, креветки вареные 100 г, батон французский поджаренный 6 ломтиков, соль по вкусу,  зелень петрушки для украшения.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желток и начинить порезанными креветками, майонеза и сметаны. Фаршированные яйца украсить желтком, перетертым со сметаной и майонезом, выложить на кусочки поджаренного хлеба, покрытого этой же смесью, а сверху украсить петрушкой. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриные рулетики с зеленью и сыром

 

Ингредиенты: куриных грудки, 4-5 ст.л нашинкованной зелени кинзы и базилика г, 150 г сыра твердых сортов, 50 г сливочного масла, соль, смесь перцев по вкусу, растительное масло.

Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом и рубленной зеленью. Из куриных грудок сделать филе, промыть и обсушить бумажным, затем слегка отбить с одной стороны. Полученные развернутые филе посолить и поперчить, на середину каждого выложить сырную начинку, свернуть в рулетики, при необходимости закрепит шпажками или перевязать кулинарной нитью. Смазать рулетики растительным маслом, перевернуть швом вниз, выложить в смазанную маслом форму, закрыть листом фольги и поставить в духовку при 180º С на 35-40 минут. Рулет вынуть из духовки , снять лист фольги и отправить в духовку еще на 10 -15 минут, чтобы появилась красивая корочка. Вынуть рулет из духовки и дать немного остыть. Нарезать на  порционные кусочки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Закуска рыбные шарики «Жемчужина востока»

 

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца в масле, сыр твердых сортов 100 г, 2 яйца, пучек укропа или петрушки, листья китайского салата, соль, перец, майонез по вкусу, ягоды клюквы для украшения.

Консервированный тунец размять, зелень и яйца мелко измельчить, перемешать. Добавить майонез, перец и соль по вкусу. Скатать рыбные шарики, обвалять в сыре тертом на мелкой терке и при подаче на стол выложить их по одному на листья китайского салата. Украсить веточками зелени и ягодами клюквы. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Щука фаршированная

 

Ингредиенты: 1 шт , репчатый лук2-3 шт, свежее или соленое сало 100-150 г, яйцо 1 шт, соль, черный молотый перец по вкусу, лимон, апельсин, майонез, свежий огурец, маслины, зелень петрушки для украшения блюда.

Сначала нужно разделать рыбу. В первую очередь почистить щуку от чешуи. Брюшко оставить целым, плавники не отрезать.. Затем отрезать голову и удалить жабры ножницами. Рыбу хорошо вымыть и обсушить. С тушки необходимо снять кожу чулком, оставив ее в цельном виде. Для этого, осторожно отделить ножом кожу от мякоти, постепенно заворачивая ее в направлении хвоста. Когда дошли до хвоста, нужно перерубить его, оставив с кожей. Очищенную тушку освободить от внутренностей и промыть. После этого необходимо отделить филе от хребта и крупных костей.  Заранее замоченный в молоке батон соединить с рыбным филе, салом, луком и пропустить 3 раза через мясорубку. В полученную массу добавить измельченную зелень, яйцо, специи и хорошо перемешать.  Этим фаршем можно наполнить кожу щуки и голову, только наполнять надо не плотно, иначе кожа при приготовлении может лопнуть.  На противень постелить двойной слой фольги и уложить щуку, приложить к тушке голову, смазать майонезом.  Фольгу завернуть, оставив отверстие для выхода пара и запекать в предварительно разогретой до 180° С духовке 1-1,5 часа  Теперь блюда нужно украсить.  Щуку полностью остудить, так как принято подавать ее к столу в холодном виде. Выложить рыбу на большую тарелку или поднос, заполненную зеленью петрушки, вместе с головой так, чтобы создать видимость целой щуки. Разрезать на одинаковые порционные куски. Между ними вложить тонкие дольки лимона по центру, а с краю вложить тонкие кружочки огурца. В глазницы вложить черные маслины. Кондитерский шприц заполнить майонезом либо сметаной и украсить сверху тушку и голову. Из долек апельсина выложить корону на голове щуки и украсить ими готовое блюдо. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Бутерброды со шпоротами

 

Ингредиенты: батон французский 11 ломтиков, шпроты 1 банка, яйца вареные 2 шт, огурец свежий 1 шт,  майонез 50 г, зелень кинзы и  укропа по вкусу.

Ломтики батона подсушить на сухом противне в духовке при 180º С прмерно 15-20 минут. Зелень кинзы и укропа мелко порубить. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить. Смешать нарезанную зелень, измельченные яйца и майонез до однородной массы. Намазать полученной пастой ломтики поджаренного батона, слоем примерно в 1 см. Затем на каждый ломтик хлеба выложить по 1 кружочку огурца, по 2 рыбки и украсить веточкой укропа. Бутерброды со шпротами сервировать в один слой на большой тарелке. Время есть!