Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Куриные рулетики с сыром в беконе

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 пачка сырого или сырокопчёного бекона 150 г, 100 г сыра твердых сортов, пучок зелени петрушки, соль, специи по вкусу, фольга для запекания.

Куриное филе хорошенько помыть, разрезать вдоль, чтобы увеличить мясную площадь рулета. Отбить через пакет. Сыр твердых сортов нарезать брусочками, зелень порубить. На филе выложить брусочки сыра поперек куска и посыпать рубленной зеленью, посолить и поперчить. Завернуть рулет и обернуть его беконом. Затем готовый рулет завернуть в фольгу. Перелоложить на противень и поставить запекаться в духовку на 40 -50 минут. Сначала на сильном огне, через 10 минут уменьшить огонь в духовке до 100 и запекать еще 30-35 минут. Раскрыть фольгу и запечь куриные рулетики 7-10 минут, чтобы немного вытопить жир в беконе и придать им красивый румяный цвет Вынуть куриные рулетики из духовки, полностью остудить, снять фольгу. Нарезать куриный рулет с сыром и подать к столу. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Заливное из форели

Ингредиенты; 3 окуня, хвост форели, 1 морковь, 1 луковица, желатин 10-15 г, 150 кипяченой воды, розмарин, гвоздика, душистый перец, розовый перец, соль по вкусу, лимон, ягоды клюквы, зелень петрушки

Рыбу положить в кастрюлю и залить водой, примерно 1-1,5 литра. Добавить лук с гвоздикой, душистый перец, морковь, веточку розмарина, розовый перец. Поставить на огонь и варить, как рыбный суп, примерно 1 час. Пока варится бульон замочить 10-15 г желатина на час в 150 мл. холодной кипяченой воды. Когда бульон готов, рыбу вынуть отчистить от костей и выложить в форму. Горячий бульон процедить и добавить желатин. В форму с рыбой залить бульон с желатином, так что бы он слегка закрыл рыбу, поставить в холодильник и ждать когда застынет. Достать форму из холодильника, выложить клюкву и лимон, нарезанный тонкими дольками, добавить еще бульон (заливать нужно половником) и снова поставить в холодильник. Когда и этот слой застынет, достать и долить оставшийся бульон. И снова поставить в холодильник до полного застывания. Время сеть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Баклажаны по-корейски с овощами

Ингредиенты: баклажан 2 шт, перец сладкий 1 шт, луковица 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 2 зубчика, кинза 1 пучок, кунжут 1 ст.л., перец острый 1 шт.

Ингредиенты для соуса: растительное масло 1 ст.л., уксус 1 ст.л, соевый соус 1 ст.л., кориандр молотый 1 ст.л, соль, сахар по вкусу

Баклажаны нарезать не большими полосками длиной 4-6 см. Выложить на противень, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке до готовности при 200º С (можно отварить в кипящей воде не более 5-ти минут). Порезать мелко кинзу, острый перец, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и перемешать и дать постоять. Подготовить и порезать овощи: лук полукольцами, перец тонкой соломкой, морковь на терку для корейской моркови. Смешать все овощи, остывшие баклажаны, зелень с чесноком, острый перец, кунжут. Заправить соусом, хорошо размешать и дать настояться не менее двух часов. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Маринованные сердечки

 

Ингредиенты: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, ¼ ст. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, ½ стакана растительного масла, черный молотый перец по вкусу.

Сердечки очистить, промыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду слить и зелень сердечки холодной водой, посолить, поперчить и варить еще 35-40 минут. Готовые сердечки вынуть из воды, остудить и нарезать. Лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить, чеснок нарезать пластинками, все соединить с сердечками. Туда же добавить соевый соус, уксус и прокаленное на сковороде масло. Перемешать и оставить на 10 часов мариноваться в холодильнике. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Холодец из куриных ножек

Ингредиенты: голень куриная 5 шт, лук репчатый 1 шт, морковь, 1 шт, лавровый лист 1 шт, перец черный горошком, соль по вкусу, чеснок 1 зуб, вода 1 ½ литра, желатин 15 г.

Куриные ножки-голени вымыть, разместить в кастрюле. Залить ножки водой, кастрюлю поставить на огонь. Довести все до кипения, тщательно убрать пену, воду посолить, добавить целую, предварительно очищенную луковицу и половину моркови.  Затем, огонь выставить минимальный, варить куриные ножки около 40 мин., после чего добавить горошки перца и один листик лавровый. Варить далее еще минут 30-35. Бульон считается готовым, когда мясо отваливается от косточек. Лук удалить, морковку остудить.  Голени достать из бульона, оставить остывать. Пару ложек бульона отлить и остудить, залить им желатин, оставить на пару минут. Добавить порезанный маленькими кусочками чеснок в готовый бульон, всыпать приправу для курицы, закипятить, выложить желатин, размешать, газ сразу же выключить. Мясо курицы освободить от косточек, немного измельчить. В специальные формы выложить кружочки моркови. Далее выложить мясо.  Залить все процеженным, немного остывшим бульоном. Оставить бульон до полного остывания, после этого, отправить в холодильник, желательно на ночь, хотя такой холодец застывает быстро.  Перед тем, как подать на стол, холодец аккуратно перевернуть на тарелку, обязательно проведя ножом по краю формы. Морковка окажется сверху. Отлично держащий форму холодец украсить солеными огурцами и подать с хреном. Время есть!