Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Заливное из курицы с грибами и корнишонами

 

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 5-6 маринованных огурцов, 5-6 маринованных шампиньонов, 40 г желатина, 4 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 морковь, ягоды смородины, лимон для украшения, черный молотый перец, соль по вкусу.

Куриную грудку промыть, обсушить, залить водой и довести до кипения, снять накипь. Добавить очищенные луковицу и морковь, варить на слабом огне под крышкой 1 час. Затем куриное филе вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей и нарезать средними кубиками. Бульон процедить. Желатин залить ¼ стаканами кипяченой воды и оставить на 10-15 минут. Куриный бульон прогреть, разбавить кипяченой водой до объема 1 литр, добавить соевый соус, посолить и проварить 1 минуту. Далее в бульоне распустить желатин и процедить через марлю в 2-3 слоя. Корнишоны и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить куриное филе, перемешать. Разложить массу в порционные формочки, заполнив их на 2/3. Залить бульоном с желатином и поместить в холодильник для застывания на 5 часов. Оставшийся бульон разлить по формочкам, убрать в холодильник для застывания. Формочки с заливным окунуть на 10-15 секунд в миску с горячей водой и выложить заливное на тарелку, украсить ягодами черной смородины, дольками лимона, листьями салата, зеленью или кусочками желе из куриного бульона. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Фаршированные яйца креветками

 

Ингредиенты: яйца  5 шт, сметана густая 50 мл, майонез 50 мл, креветки вареные 200 г, батон французский бородинский 10 ломтиков, соль по вкусу, листья салата, зелень петрушки для украшения.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желток и начинить измельченными в блендере креветками, майонеза и сметаны. Фаршированные яйца обмазать желтком, перетертым со сметаной и майонезом, выложить на кусочки поджаренного хлеба, покрытого этой же смесью, а сверху украсить целой кревекой и листьми петрушки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриные рулетики с зеленью и сыром

 

Ингредиенты: куриных грудки, 4-5 ст.л нашинкованной зелени кинзы и базилика г, 150 г сыра твердых сортов, 50 г сливочного масла, соль, смесь перцев по вкусу, растительное масло.

Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом и рубленной зеленью. Из куриных грудок сделать филе, промыть и обсушить бумажным, затем слегка отбить с одной стороны. Полученные развернутые филе посолить и поперчить, на середину каждого выложить сырную начинку, свернуть в рулетики, при необходимости закрепит шпажками или перевязать кулинарной нитью. Смазать рулетики растительным маслом, перевернуть швом вниз, выложить в смазанную маслом форму, закрыть листом фольги и поставить в духовку при 180º С на 35-40 минут. Рулет вынуть из духовки , снять лист фольги и отправить в духовку еще на 10 -15 минут, чтобы появилась красивая корочка. Вынуть рулет из духовки и дать немного остыть. Нарезать на  порционные кусочки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Закуска рыбные шарики «Жемчужина востока»

 

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца в масле, сыр твердых сортов 100 г, 2 яйца, пучек укропа или петрушки, листья китайского салата, соль, перец, майонез по вкусу, ягоды клюквы для украшения.

Консервированный тунец размять, зелень и яйца мелко измельчить, перемешать. Добавить майонез, перец и соль по вкусу. Скатать рыбные шарики, обвалять в сыре тертом на мелкой терке и при подаче на стол выложить их по одному на листья китайского салата. Украсить веточками зелени и ягодами клюквы. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Щука фаршированная

 

Ингредиенты: 1 шт , репчатый лук2-3 шт, свежее или соленое сало 100-150 г, яйцо 1 шт, соль, черный молотый перец по вкусу, лимон, апельсин, майонез, свежий огурец, маслины, зелень петрушки для украшения блюда.

Сначала нужно разделать рыбу. В первую очередь почистить щуку от чешуи. Брюшко оставить целым, плавники не отрезать.. Затем отрезать голову и удалить жабры ножницами. Рыбу хорошо вымыть и обсушить. С тушки необходимо снять кожу чулком, оставив ее в цельном виде. Для этого, осторожно отделить ножом кожу от мякоти, постепенно заворачивая ее в направлении хвоста. Когда дошли до хвоста, нужно перерубить его, оставив с кожей. Очищенную тушку освободить от внутренностей и промыть. После этого необходимо отделить филе от хребта и крупных костей.  Заранее замоченный в молоке батон соединить с рыбным филе, салом, луком и пропустить 3 раза через мясорубку. В полученную массу добавить измельченную зелень, яйцо, специи и хорошо перемешать.  Этим фаршем можно наполнить кожу щуки и голову, только наполнять надо не плотно, иначе кожа при приготовлении может лопнуть.  На противень постелить двойной слой фольги и уложить щуку, приложить к тушке голову, смазать майонезом.  Фольгу завернуть, оставив отверстие для выхода пара и запекать в предварительно разогретой до 180° С духовке 1-1,5 часа  Теперь блюда нужно украсить.  Щуку полностью остудить, так как принято подавать ее к столу в холодном виде. Выложить рыбу на большую тарелку или поднос, заполненную зеленью петрушки, вместе с головой так, чтобы создать видимость целой щуки. Разрезать на одинаковые порционные куски. Между ними вложить тонкие дольки лимона по центру, а с краю вложить тонкие кружочки огурца. В глазницы вложить черные маслины. Кондитерский шприц заполнить майонезом либо сметаной и украсить сверху тушку и голову. Из долек апельсина выложить корону на голове щуки и украсить ими готовое блюдо. Время есть!