Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Заливное из курицы с грибами и корнишонами

 

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 5-6 маринованных огурцов, 5-6 маринованных шампиньонов, 40 г желатина, 4 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 морковь, ягоды смородины, лимон для украшения, черный молотый перец, соль по вкусу.

Куриную грудку промыть, обсушить, залить водой и довести до кипения, снять накипь. Добавить очищенные луковицу и морковь, варить на слабом огне под крышкой 1 час. Затем куриное филе вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей и нарезать средними кубиками. Бульон процедить. Желатин залить ¼ стаканами кипяченой воды и оставить на 10-15 минут. Куриный бульон прогреть, разбавить кипяченой водой до объема 1 литр, добавить соевый соус, посолить и проварить 1 минуту. Далее в бульоне распустить желатин и процедить через марлю в 2-3 слоя. Корнишоны и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить куриное филе, перемешать. Разложить массу в порционные формочки, заполнив их на 2/3. Залить бульоном с желатином и поместить в холодильник для застывания на 5 часов. Оставшийся бульон разлить по формочкам, убрать в холодильник для застывания. Формочки с заливным окунуть на 10-15 секунд в миску с горячей водой и выложить заливное на тарелку, украсить ягодами черной смородины, дольками лимона, листьями салата, зеленью или кусочками желе из куриного бульона. Время есть!