Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Баклажаны по-корейски с овощами

Ингредиенты: баклажан 2 шт, перец сладкий 1 шт, луковица 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 2 зубчика, кинза 1 пучок, кунжут 1 ст.л., перец острый 1 шт.

Ингредиенты для соуса: растительное масло 1 ст.л., уксус 1 ст.л, соевый соус 1 ст.л., кориандр молотый 1 ст.л, соль, сахар по вкусу

Баклажаны нарезать не большими полосками длиной 4-6 см. Выложить на противень, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке до готовности при 200º С (можно отварить в кипящей воде не более 5-ти минут). Порезать мелко кинзу, острый перец, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и перемешать и дать постоять. Подготовить и порезать овощи: лук полукольцами, перец тонкой соломкой, морковь на терку для корейской моркови. Смешать все овощи, остывшие баклажаны, зелень с чесноком, острый перец, кунжут. Заправить соусом, хорошо размешать и дать настояться не менее двух часов. Время есть!