Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриные рулетики с перцем и ветчиной

 

Ингредиенты: 500 г. филе куриных грудок, 150 г. ветчины, 1 красный болгарский перец, 4 ст.л. соевого соуса, черный молотый перец.


Филе надрезать вдоль не до конца, раскрыть. Получившийся пласт слегка отбить через пищевую пленку. Положить мариноваться в соевый соус на 30 минут. Перец помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр и сливки. На куриное филе выложить несколько полосок перца и 1-2 полоски ветчины. Филе скрутить рулетиком, закрепить зубочисткой. Подобным образом закрутить все куриное филе. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку на 30 минут 200º С. Перед подачей блюда зубочистки вытащить и порезать порционными кружочками. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рулет из семги с сыром

 

Ингредиенты: 300 г слабосоленого лосося или форели куском, 5-7 веточек укропа, 50 г сливочного сыра, 2 ст. л. сливок жирностью 22%, свежемолотый белый перец.

 

С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе лосося тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась. Укроп измельчить. Сливочный сыр взбить со сливками и рубленной зеленью. Положить на рабочую поверхность большой лист пищевой пленки. Поместить на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Выложить взбитый сыр, аккуратно распределить его по всей поверхности и посыпать белым перцем. Свернуть рулетом получившуюся конструкцию, плотно завернуть пленку с открытых концов и поставить в холодильник на 2 ч. Затем снять с рулета пленку, нарезать его порционными кусками. Рулет из семги с сыром подать на листьях салата. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Канапе с селедкой и черным хлебом

 

Ингредиенты:филе сельди  около 1 шт, свежий огурец  1 шт., черный хлеб  12-14 ломтика, горчица  1-2 ч. л, творожный сыр 100 г, маслины  около 12-14 шт, зелень укропа 2-3 веточки, зелень укропа для оформления.

 

Нарезать черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру. Хлеб подсушить на сковороде. Огурец нарезать тонкими ломтиками по количеству канапе. Намазать каждый подсушенный ломтик хлеба творожным сыром, сверху положить ломтик огурца Филе сельди нарезать кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Уложить рыбу на огуречные ломтики. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые маслины. По желанию оформляем закуску зеленью укропа. Подать канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой тарелке. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Помидоры, фаршированные сыром и яйцом

 

Ингредиенты: помидоры (среднего размера) 5 шт , сыр твердых сортов 100 г, яйца вареные 2 шт., майонез 200 г, зелень укропа, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец черный молотый по вкусу, лимон, маслины, салатные листья для украшения.

 

 

Отобранные одинаковых размеров помидоры освободить от плодоножек, помыть, срезать верхушки. Осторожно вынуть сердцевину. Для фарша: сыр натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок измельчить. Яйца очистить и мелко нарезать. Сыр соединить с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, зеленью укропа и майонезом. Помидоры нафаршировать готовым фаршем. Подготовленные фаршированные помидоры с яйцом и сыром уложить на блюдо, застеленное листьями салата, украсить дольками лимона и маслинами. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Блинные рулетики с селедочным маслом

 

Ингредиенты: 10 -12 тонких блинчиков, 2 филе сельди, 100 г сливочного масла, 2 вареных яйца, пучек зелени укропа, смесь перцев по вкусу.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками и переложить в чашу блендера. Добавить очищенные рубленные яйца, размягченное сливочное масло, зелень укропа и измельчить все до образования однородной пасты. Приправить смеью перцев по вкусу, перемешать, закрыть емкость крышкой и поставить на охлаждение часа на 2-3. Охлажденные блины смазать приготовленным селедочным масло, свернуть рулетиками, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитались. Перед подачей нарезать рулеты небольшими кусочками, выложить на тарелку и украсить зеленью или листьями салата. Время есть!

Совет от «Время есть!»: филе сельди можно заменить малосоленой форелью, консервированной печенью трески или консервированным филе тунца.