Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Канапе с селедкой и черным хлебом

 

Ингредиенты:филе сельди  около 1 шт, свежий огурец  1 шт., черный хлеб  12-14 ломтика, горчица  1-2 ч. л, творожный сыр 100 г, маслины  около 12-14 шт, зелень укропа 2-3 веточки, зелень укропа для оформления.

 

Нарезать черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру. Хлеб подсушить на сковороде. Огурец нарезать тонкими ломтиками по количеству канапе. Намазать каждый подсушенный ломтик хлеба творожным сыром, сверху положить ломтик огурца Филе сельди нарезать кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Уложить рыбу на огуречные ломтики. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые маслины. По желанию оформляем закуску зеленью укропа. Подать канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой тарелке. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Помидоры, фаршированные сыром и яйцом

 

Ингредиенты: помидоры (среднего размера) 5 шт , сыр твердых сортов 100 г, яйца вареные 2 шт., майонез 200 г, зелень укропа, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец черный молотый по вкусу, лимон, маслины, салатные листья для украшения.

 

 

Отобранные одинаковых размеров помидоры освободить от плодоножек, помыть, срезать верхушки. Осторожно вынуть сердцевину. Для фарша: сыр натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок измельчить. Яйца очистить и мелко нарезать. Сыр соединить с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, зеленью укропа и майонезом. Помидоры нафаршировать готовым фаршем. Подготовленные фаршированные помидоры с яйцом и сыром уложить на блюдо, застеленное листьями салата, украсить дольками лимона и маслинами. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Блинные рулетики с селедочным маслом

 

Ингредиенты: 10 -12 тонких блинчиков, 2 филе сельди, 100 г сливочного масла, 2 вареных яйца, пучек зелени укропа, смесь перцев по вкусу.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками и переложить в чашу блендера. Добавить очищенные рубленные яйца, размягченное сливочное масло, зелень укропа и измельчить все до образования однородной пасты. Приправить смеью перцев по вкусу, перемешать, закрыть емкость крышкой и поставить на охлаждение часа на 2-3. Охлажденные блины смазать приготовленным селедочным масло, свернуть рулетиками, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитались. Перед подачей нарезать рулеты небольшими кусочками, выложить на тарелку и украсить зеленью или листьями салата. Время есть!

Совет от «Время есть!»: филе сельди можно заменить малосоленой форелью, консервированной печенью трески или консервированным филе тунца.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рулет из куриного филе

 

Ингредиенты: куриное филе 2 шт. чеснок 1-2 зубчика, мускатный орех, шпинат (можно замороженный) 100 г., белое сухое вино 100 г., соль, смесь перцев, сметана 2 ст.л., сыр твердых сортов 50 г.

 

Куриное филе обмыть, обсушить, каждое разрезать на две отбивные, разложить на разделочной доске, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смазать филе. Посолить, посыпать смесью перцев и мускатным орехом. Шпинат разморозить, жидкость отжать и разложить на подготовленные отбивные. Сыр натереть и положить к шпинату. Свернуть филе плотным рулетиком, заколите при необходимости 2-3 зубочистками. Уложить рулеты в форму, залить вином, разбавленным водой или бульоном 1:2. Верх каждого рулета смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 25 минут, периодически поливая жидкостью. Рулеты из куриного филе со шпинатом при подаче освободить от зубочисток, остудить, нарезать и подавай на стол. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Фаршированные яйца «Старый Томас»

 

Ингредиенты: яйцо  6 шт, сметана 50 мл, тушеная треска 100 г, багет 12 кусочков, соль по вкусу,  зелень петрушки, шпината для украшения.

 

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желток и начинить смесью из тушеной рыбы, майонеза и сметаны. Фаршированные яйца украсить желтком, перетертым со сметаной и майонезом, выложить на кусочки поджаренного хлеба, покрытого этой же смесью, украсить фаршированные яйца веточками петрушки и листьями шпината. Время есть!