Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Помидоры, фаршированные сыром и яйцом

 

Ингредиенты: помидоры (среднего размера) 5 шт , сыр твердых сортов 100 г, яйца вареные 2 шт., майонез 200 г, зелень укропа, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец черный молотый по вкусу, лимон, маслины, салатные листья для украшения.

 

 

Отобранные одинаковых размеров помидоры освободить от плодоножек, помыть, срезать верхушки. Осторожно вынуть сердцевину. Для фарша: сыр натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок измельчить. Яйца очистить и мелко нарезать. Сыр соединить с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, зеленью укропа и майонезом. Помидоры нафаршировать готовым фаршем. Подготовленные фаршированные помидоры с яйцом и сыром уложить на блюдо, застеленное листьями салата, украсить дольками лимона и маслинами. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Блинные рулетики с селедочным маслом

 

Ингредиенты: 10 -12 тонких блинчиков, 2 филе сельди, 100 г сливочного масла, 2 вареных яйца, пучек зелени укропа, смесь перцев по вкусу.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками и переложить в чашу блендера. Добавить очищенные рубленные яйца, размягченное сливочное масло, зелень укропа и измельчить все до образования однородной пасты. Приправить смеью перцев по вкусу, перемешать, закрыть емкость крышкой и поставить на охлаждение часа на 2-3. Охлажденные блины смазать приготовленным селедочным масло, свернуть рулетиками, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитались. Перед подачей нарезать рулеты небольшими кусочками, выложить на тарелку и украсить зеленью или листьями салата. Время есть!

Совет от «Время есть!»: филе сельди можно заменить малосоленой форелью, консервированной печенью трески или консервированным филе тунца.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рулет из куриного филе

 

Ингредиенты: куриное филе 2 шт. чеснок 1-2 зубчика, мускатный орех, шпинат (можно замороженный) 100 г., белое сухое вино 100 г., соль, смесь перцев, сметана 2 ст.л., сыр твердых сортов 50 г.

 

Куриное филе обмыть, обсушить, каждое разрезать на две отбивные, разложить на разделочной доске, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смазать филе. Посолить, посыпать смесью перцев и мускатным орехом. Шпинат разморозить, жидкость отжать и разложить на подготовленные отбивные. Сыр натереть и положить к шпинату. Свернуть филе плотным рулетиком, заколите при необходимости 2-3 зубочистками. Уложить рулеты в форму, залить вином, разбавленным водой или бульоном 1:2. Верх каждого рулета смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 25 минут, периодически поливая жидкостью. Рулеты из куриного филе со шпинатом при подаче освободить от зубочисток, остудить, нарезать и подавай на стол. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Фаршированные яйца «Старый Томас»

 

Ингредиенты: яйцо  6 шт, сметана 50 мл, тушеная треска 100 г, багет 12 кусочков, соль по вкусу,  зелень петрушки, шпината для украшения.

 

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желток и начинить смесью из тушеной рыбы, майонеза и сметаны. Фаршированные яйца украсить желтком, перетертым со сметаной и майонезом, выложить на кусочки поджаренного хлеба, покрытого этой же смесью, украсить фаршированные яйца веточками петрушки и листьями шпината. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Шарики из кальмаров

Ингредиенты500 г кальмаров, 4-5 яиц,  150 г тертого сыра твердых сортов, по 50 г сметаны и майонеза, соль, белый молотый перец по вкусу.

 

Кальмары ошпарить кипятком, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. После осудить, измельчить с помощью блендера. Яйца натереть на мелкой терке, соединить с кальмарами, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной, смешанной с майонезом, хорошо перемешать. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики, обвалять в тертом сыре. По желанию в середину каждого шарика вложить по 1 маслине или оливке. Время есть!