Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Канапе с селедкой и черным хлебом

 

Ингредиенты:филе сельди  около 1 шт, свежий огурец  1 шт., черный хлеб  12-14 ломтика, горчица  1-2 ч. л, творожный сыр 100 г, маслины  около 12-14 шт, зелень укропа 2-3 веточки, зелень укропа для оформления.

 

Нарезать черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру. Хлеб подсушить на сковороде. Огурец нарезать тонкими ломтиками по количеству канапе. Намазать каждый подсушенный ломтик хлеба творожным сыром, сверху положить ломтик огурца Филе сельди нарезать кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Уложить рыбу на огуречные ломтики. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые маслины. По желанию оформляем закуску зеленью укропа. Подать канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой тарелке. Время есть!